Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Как встречать Новый год?

Традиционная встреча Нового года для меня лично подразумевает застолье и телевизор в узком семейном кругу. Сначала надо проводить старый год, скушав пару тарелочек оливье под просмотр какого-нибудь тематического фильма. Потом выслушать главу страны, ибо он как Дед Мороз — без него и елочка не зажигается и Новый год приходить отказывается. Ровно в двенадцать с шумом и брызгами открыть шампанское и, успев со всеми чокнуться, осушить свой бокал. Далее следует просмотр Голубого огонька и тому подобных передач до тех пор, пока глаза не закроются сами собой.

Так было в моем детстве и осталось в моей памяти как традиция семьи моих родителей. Однако в моей семье она никак не хочет приживаться. Да и как такой традиции стать нашей, если телевизор мы не смотрим, спиртного почти не пьем, да и салат оливье давно не резали :).

Но, в то же время, другого способа достойно встретить Новый год мы не знаем и нашей фантазии не хватает придумать что-то свое. Так и мучаемся каждый год.

Я в этом году Сане предложила встречать Новый год вместе с нами. Он обрадовался и спрашивает: «А как мы его будем встречать?»

А и правда, как?

Фейерверк можно было бы устраивать, да я трусиха страшная — вдруг оно не там где надо взорвется? Можно было бы поехать на Ниагарский водопад и посмотреть там полночный салют, да вот беда — проливной дождь аккурат под Новый год традиционен, по-видимому, для Южного Онтарио. Пойти куда-то на шумную вечеринку — это, к сожалению, совсем не в нашем вкусе, да и детей на такие мероприятия не приглашают. Вот вроде хороший вариант — это уехать из дома на отдых на пару дней. Но и это нам не подходит, ибо желания разные — Коля на юга не хочет ехать жариться, а я на северах боюсь замерзнуть и утонуть в снегах :).

Так и получается, что Новый год-то приходит, а мы его и не встречаем совсем :).

Расскажите, пожалуйста, как вы встречаете Новый год и поделитесь своими идеями. Вдруг нам какая-нибудь как раз подойдет :).

А я вам наш туманный вечер покажу :).

Все никак новым фотоаппаратом не наиграюсь :). Как же классно он передает цвета!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

21 комментарий Как встречать Новый год?

  • www.youtube.com/watch?fea...mp;v=YBIwCdvhgX4 — с Новым Годом! (небольшая история для детей о собаках и человеке)

  • Dimkins

    С наступающим всех!

    Наверное это не совсем та подсказка, которую Вы, Шура, хотите получить, но...

    Мне в этом празднике больше всего нравится возможность отдохнуть от повседневных будничных забот. Ну-у... а говоря прямо — полентяйничать :)

    И я стараюсь делать это как можно лучше. Я ложусь на спину и ничего не делаю столько времени сколько смогу продержаться. А когда возникнет НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание чем-то заняться, то только тогда я перестаю бездельничать. Это моя самая любимая составляющая любого праздника и особенно Нового Года.

    Конечно, у нас есть и застолье и телевизор с праздничным концертом, но тут по-мне — главное не затягивать. А чтобы было интереснее можно поиграть в игры. В прошлом году мы играли так: одному человеку нужно было жестами объяснить слово, а остальным угадать его. Затем меняемся. Было увлекательно.

    Можно порыть в интернете и найти игры в которые можно играть с детьми.

    По телевизору я предпочитаю программы в которых рассказывают как в разных странах встречают праздник. Карнавалы, салюты, концерты... :)

  • Виталий

    У нас целых два дня выходных. Первый день для встречи Нового года, а второй выделили для того, чтобы народ пришел в себя от праздника. Встречать Новый год дома с мандаринами, оливье и шампанским у телевизора уже вчерашний день. Моя семья встретит 2012 на горных лыжах. Есть у нас тут местечко недалеко от столицы. Если бы я сейчас находился в Канаде, то предложил бы поехать в тихий Джаспер или в шумный Банф на пару деньков. :)

  • Виталий

    Сейчас, конечно, уже не имеет смысла планировать поездку в такую даль. Вообще канадцы не умеют веселиться и радоваться жизни. Поэтому и предложений услуг маловато. Можно рассмотреть вариант с катанием на санях.

    www.foxlairstables.com

  • Владимир

    Нас пригласили соседи на pyjamas party для детей. Мы, конечно, пойдем в нормальной одежде :-). С Новым Годом вас, друзья!

  • Елена

    Шура, с Новым Годом!

    А как насчёт не шумных компаний?

    Кстати я видела в другом месте вы творог искали , подходящий для выпечки, у нас в Онтарио.

    Вот этой компании я использую много лет www.angelasdeli.com/press...cheese-500g.html только упаковка должна быть синей. Он есть в продаже почти во всех магазинах, но а в Costco самая привлекательная цена. 9,60 вроде за кг.

    Это магазин производителя там очень хорошие молочные продукты и хлеб замечательный

    polishcanadians.ca/biz_EN...e_bakery_EN.html. От Вас рукой подать.

    • Sasha

      Спасибо! Посмотрю обязательно. Я, правда, приноровилась уже сама творог делать :).

      С Новым годом!

  • Елена

    Шура, зачем его делать?

    Ладно было бы выгодно, а так голову морочить, а потом ещё и посуду мыть. :wink:

    Хлеб пеку, но исключительно по причине спешки для простого хлеба или наоборот , когда хочется очень вкусного хлеба.

    • Sasha

      М-м-м, ну во-первых он намного вкуснее того, что продается. А во-вторых получается существенно дешевле :). Из 3-х литров молока (это где-то 3 -3,5 доллара) у меня получается 600-700 грамм мягкого нежного творожка :).

  • Виталий

    С Новым годом! :)

  • Шура, если вы не встречаете новый год, то что вы делаете в ночь с 31 декабря на 1 января? :)

    • Sasha

      Мы его встречаем, конечно :). Поздравляем с мужем друг друга и упаковываем подарки под елку.

  • Shahi

    Эх, пришла за советом, что тут делать в НГ — и смотрю, а тут и сами совета спрашивают ) Скоро будет наш второй Новый Год в Торонто. Прошлый даже не запомнился. Готовить в этих кухонных закутках мне не удобно, так что, еда отпала, а я привыкла наготовить кучу салатов — и потом поедать 3 дня. )) Праздничный концетр из центра по ТВ тут настолько пресный и неинтересный, что даже за Канаду обидно — любительщина какая-то (правда, это почему-то относится ко всем таким канадским концертам) — вон, у южных соседей вполне нормально организованное профессиональное шоу. И почему так?

  • Сергуня

    В прошлом году встречали в компании, такой же шумной и такой же многодетной как и мы сами. А в этом году хотим оставить детей с няней, а самим тряхнуть стариной... Вот только места не нашли ещё, чтоб той самой стариной трясти ;)

    Подыскиваем ресторан, желательно русский

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: