Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

10.12 — Канадские профсоюзы и забастовки

Когда я первый раз прочитала в новостях о забастовке кого-то там в Канаде, я немного удивилась, но не более. Но когда новости о новых забастовках поступают чуть ли не каждую неделю, меня это уже шокирует.

Сейчас бастуют часть служащих Йоркского университета. Причем обучение студентов в таких условиях невозможно и они уже третий месяц «отдыхают» за свои же собственные деньги.

Намечается забастовка учителей начальной школы. Тоже считают, что им мало платят.

Сегодня сообщение в новостях о забастовке транспортников в Оттаве. Дороги замерли под 30-ти сантиметровым слоем снега. Никто никуда не едет, все везде опаздывают. Очень миленькая ситуация.

Не так давно весной в Торонто бастовали транспортники. Тоже не сахар — как хочешь, так и езжай на работу, если машины нет. А если есть, то изволь в длиннющих пробках отстоять.

Буквально недавно бастовали клерки на почте. Правда на пользователях это не отразилось.

Еще одна очень миленькая штучка местных профсоюзов: водители школьных автобусов не работают в снегопад, т.к. они не должны стоять в пробках — их семьи дома ждут.

Этот список можно продолжать и продолжать.

Канадские профсоюзы считают справедливой ту зарплату, которая позволяет работнику поддерживать достойный уровень жизни, а не ту, которая рентабельна для предприятия.

Как-то это все эгоистично, что ли.

Интересно, если в Канаде, которая считается одной из стран с самым высоким уровнем жизни населения, профсоюзы так часто конфликтуют с работодателями, то что же должно происходить в России? И почему этого не происходит?

Как Вы будете относиться к бастующим, если их забастовка доставляет неудобства лично Вам?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

11 комментариев 10.12 — Канадские профсоюзы и забастовки

  • boris

    плакать хочется (в хорошем, то есть плохом, смысле слова). читая о забастовках учителей и служащих... и судя по странам, в которых пожить довелось. Анюта конечно вовремя мне ссылку прислала среди ночи на ваш блог. Но безусловно интересно.

    А еще вот что интересно — не скажите, смеха ради, сколько там учителям платят, в среднем, и по какому правилу (почасовая или фикс). Возьмем например какую нибудь компьютерную школу (коммерческую или полукоммерческую). Просто для сравнения интересно, как их бывшему случайному коллеге. И преподам в универах кстати, таким же случайным коллегой которых тоже пришлось побывать?

    • Наталья

      Слышала, что учителя в Канаде получают порядка 120000 долларов год :) — довольно неплохо по Российским меркам, уж как по Канадским не знаю

  • Sasha

    Мне сложно сказать, сколько получают учителя в Канаде, потому что у меня нет знакомых в этой сфере. Из различных источников в интернете знаю, что оплата у них почасовая. И я не думаю, что они зарабатывают меньше 40-50 тыс в год. Кроме того, т.к. школьное образование бесплатное, то зарплату учителям платит государство. А значит они, как госслужащие, имеют массу различных привелегий (льготы, пенсии и т.п.). А про высшие учебные заведения я даже не знаю что сказать. Это коммерческие предприятия и сколько там кто зарабатывает — кто ж его знает :).

  • Владимир

    В РФ забастовки возможны по закону. Но по тому же закону определена процедура, соблюдение которой влияен на законность этого действа. Так вот процедура НЕРЕАЛЬНА. И в итоге — признание забастовки по суду незаконной — и санкции. Все. Занавес. Могу подробнее, если будет интерес.

  • Маша

    Скажите, в Канаде нет такого понятия как трудовая книжка?

    В России ведь как?

    Пришёл на работу покажи трудовик.

    ОООО да ты 10 работ сменил, леиу!!!

    И никого не волнует что ты ушёл потомуч что зарплату не платили.

    Каковы особенности подсчёта стажа?

    Или это не важно для работника?

    А важен сколько в пенсионный фонд отправил.

    • Sasha

      Трудовой книжки нет. Стаж никто не подсчитывает. Пенсия зависит от перечислений в пенсионный фонд, именно так :).

    • Сергей

      Я живу не в Канаде. Но думаю система пенсий государственных в развитых странах похожа. Если вы работаете легально и с вас снимают налоги, по этим отчислениям и подсчитывают сколько лет у вас стажа. Например в европе (кажется в Испании) для получения пенсии 80% от последнего заработка необходимо проработать лет 30-35 в зависимости женщина или мужчина. Этим занимается государственная структура. Все данные в компьютере.

  • Маша

    Летун!!! я хотела написать

  • Маша

    А есть какой то аналог нашей карточки пенсионной зелёной?

    Тоесть что бы человек сразу видел сой счёт и сколько на нём?

    • Sasha

      Я точно не знаю, но наверняка где-то посмотреть можно :). Просто не интересовалась этим вопросом...

  • Regina_BC

    Зарплаты учителей не очень высокие. Начинают они вообще тыщ с 36-38 в год, но у них отпуск 2 месяца летом, и прочие бенефиты (мед.страховки, жизни, длительных заболеваний) и пенсионный фонд, который дает им уходить на пенсию много раньше (лет в 55-60), чем всем остальным (в 65), гарантрированое ежегодное увеличение зарплаты.

    $120 000 может получать профессор в университете (не каждом)через лет 10-15 стажа профессором.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: