Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

11.12 — Гололед

На сегодняшней прогулке мы с Саней получили массу впечатлений.

На улице было около нуля, ну может минус один градус. Ветра не было, иногда выглядывало солнышко, поэтому гулять было одно удовольствие.

Дороги практически все сухие и чистые в округе, но в парке оказался гололед! Видимо там забыли посыпать солью проезжую часть, и она после всех колебаний температуры из плюса в минус превратилась в каток. А так как вход в парк начинается с довольно крутого спуска, то можно было прямо наверху садиться на попу и ехать до самой речки :).

Мы, конечно, так сделать не рискнули и потихонечку начали спускаться, стараясь не упасть. За поворотом к реке нас ждал сюрприз! Там стоял автомобиль, у которого было разбито крыло и как-то неестественно вывернуто одно колесо. Видимо его сильно занесло на льду и выкинуло на бетонный бордюр. Вокруг машины ходили молодые ребята с ошалелым видом и пытались по телефону вызвать помощь.

Когда мы поравнялись с автомобилем, из него с визгом выскочили две девушки и побежали прочь. Обернувшись я увидела, что с горки катится еще одна неуправляемая машина. Едет она боком и несет ее прямо на нас! Мы с Санькой быстро прыгнули через бордюр на газон и отбежали подальше. Каким-то чудом эта машина остановилась, не доехав до первой всего пару метров. Она не побилась, но водитель видимо не рискнул пытаться выбраться по льду самостоятельно и тоже остался ждать помощь.

А мы пошли кормить птиц.

Речка, которую мы увидели, представляла собой странную картину. По ней можно было увидеть все температурные перепады последней недели. Сначала был мороз, и на реке встал лед, причем довольно толстый слой. Затем наступила оттепель, лед подтаял, и сильное течение реки стало его ломать. А потом снова похолодало, и весь этот ледоход застыл.

Ледяные торосы

Ледяные торосы

Птиц на льду не было, мы пришли с мешочком хлеба и несколько расстроились, что нам некого кормить. Но пока мы стояли и разглядывали корявые застывшие льдины, к нам прилетела чайка. Мы стали бросать ей хлеб, и уже через пол-минуты над нами кружилась целая стая чаек:).

А потом, когда весь хлеб уже был съеден чайками, к нам прилетела... цапля! Представляете? Настоящая цапля — серая, длинноногая, с большим клювом! Цапля на льду — это впечатляет!..

Цапля

Цапля

Смотрю сейчас на эти фотографии — черно-белое кино какое-то. Один Санька своей голубой шапочкой вносит радостную нотку в тусклый пейзаж. Зима, однако...

Пошли мы обратно мимо стоявших на льду автомобилей, и я обратила внимание на их колеса. Резина-то летняя! Ну может не летняя, но не шипованная точно. Ну зачем, спрашивается, пытаться съехать по крутому ледяному склону на лысой резине? И, главное, куда они все едут? Там нет сквозного проезда. Можно только доехать до речки и развернуться обратно. Странно это как-то. Такое ощущение, что дороги в парке водители используют в качестве трека для экстремального вождения. Там на асфальте частенько появляются следы от крутых виражей. А когда только выпал снег и дороги в парке не были очищены, я наблюдала за машиной, водитель которой явно тренировался ездить по зимней дороге. Пока мы кормили птиц, он раз десять проехался по дороге мимо нас.

Когда мы поднялись на горку, то увидели, что въезд в парк перекрыли два больших автомобиля служителей парка. И они всем желающим прокатиться с горки на автомобиле (а их было не мало) предлагали сделать это в другой раз :).

Когда Коля вечером шел с работы по парку, там уже была насыпана соль на дороге и было почти не скользко.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: