Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Прощай, Rogers! Здравствуй, WIND!

Наконец-то мы поменяли сотового оператора! И теперь у меня снова есть определитель номера :).

Трехлетний контракт с Rogers закончился еще в октябре и мы продолжали пользоваться его услугами как свободные люди по тарифам контракта :). С тех пор их продавцы звонили с завидной регулярностью, предлагая всевозможные блага за новый трехлетний контракт. Эти самые «блага» заключались в двух новых телефонах и в уменьшении абонентской платы на 10 долларов.

В какой-то момент Коля даже повелся на их уговоры с условием, что ему дадут навороченный новый смартфон (я уже не помню какой конкретно и может это и не смартфон был :)), который выдается только для планов с интернетом. Но сотрудники Роджерса такие упертые, что никоим образом не могли дать ему вместо двух телефонов, общей стоимостью 600 долларов, один смартфон, стоимостью 500 :). Переговоры длились, наверное, неделю и каждый остался при своем :).

В итоге еще и выяснилось, что про уменьшение абонентской платы на 10 долларов речи тоже не идет и уменьшат ее только на 3 (ха-ха). Зато увеличат стоимость минуты превышения лимита чуть ли не в полтора раза! Ну не гады, а? :)

Семейным советом было принято решение, что с таким зажравшимся оператором мы дело больше иметь не хотим и будем искать другого. Но это легко сказать, а на практике оказалось, что и выбирать-то особо не из чего.

У Rogers мы платили 47 долларов в месяц за два телефона. В эту плату были включены 200 минут внешних разговоров, все разговоры между собой на территории Канады и подписка на 2 журнала (с ними, конечно, расставаться было жалко :)). Превышение лимита стоило 35 центов в минуту.

Коля провел целое исследование наших счетов за телефон за три года!, чтобы выяснить куда и сколько мы звоним :). Выяснилось, что большинство звонков и по времени и по количеству мы совершаем на телефоны в Большом Торонто, поэтому нам интересен низкий или безлимитный тариф на такие звонки.  При этом, находясь где-нибудь в путешествии, мы разговариваем по телефону мало, а значит тарифы на звонки за пределами Торонто не критичны для нас. Более того, телефоны используются нами как домашние, поэтому нам важно, чтобы покрытие у нового оператора в районе нашего дома было отличным.

Какие есть сейчас операторы на рынке Торонто, кроме Rogers? Bell, Fido, Koodo, Public Mobile, Wind, Telus, Virgin, Chatr — я ничего не забыла? :). Ну есть еще несколько виртуальных операторов с тарифными планами, схожими с лидерами. Вот здесь — http://www.mobilook.com/CarriersCanada.asp — есть список всех операторов.

Что предлагает Bell, даже страшно говорить. У них минимальный тарифный план на один телефон — 30 долларов. В план включены внешние 150 мин и превышение считают по 45 центов. Даже не обсуждали :).

Остальные, в основном, предлагают платить за один телефон 25 долларов в месяц (т.е. 50 за два телефона), чтобы получить практически те же условия, что мы имели у Роджерса за 47.

Исключением является Public Mobile, но у них другой стандарт связи и небольшое покрытие, что не есть хорошо.

А вот условия WIND оказались самыми приятными, видимо потому, что они строят свою собственную сеть, а не являются виртуальными операторами.

Безо всяких контрактов за 45 долларов за два телефона они предоставляют:

— безлимитные звонки внутри своей сети,

— безлимитные исходящие внешние звонки в локальную зону GTA и Hamilton (зона локальных звонков существенно больше, чем у Rogers, где мы платили за звонки из Оквилла в Бёрлингтон по тарифам межгорода),

— остальные звонки из сети WIND тарифицируются по 15 центов за минуту, а вне сети — по 25 центов (роуминг Rogers),

— безлимитные входящие звонки при нахождении в зоне сети WIND,

— безлимитные SMS и определитель номера (за который обычно операторы хотят долларов 10 в месяц).

Это нам очень даже подходящие условия оказались.

А к ним еще прилагался условно-бесплатный телефон (правда выбор телефонов у WIND ну очень маленький, практически отсутствует) и 400 долларов в подарок с рассрочкой на два года (это у них была акция перед Рождеством и, чувствую, они так скоро разорятся :)). Телефон условно-бесплатный, потому что WIND как-бы амортизирует его стоимость каждый месяц в течение двух лет и если уходить от него раньше, то надо будет заплатить остаточную стоимость телефона. Телефон при этом, разумеется, залоченный :).

В общем и целом, условия нас порадовали. Оставалось только выяснить, будет ли работать сеть WIND у нас дома.

На тестирование нам телефон выдать не захотели, но предложили купить один и пообещали, что его можно будет вернуть в течение 15 дней. Коля купил, принес домой и мы из разных концов дома его потестировали — все отлично работало. Решили подождать пару дней и посмотреть, не изменится ли чего.

И вот не прошло и нескольких часов, как Коля мне заявил, что телефон не работает. Т.е. он показывает, что видит сеть, но никуда не звонит и звонки не принимает. «Т-а-ак, начинается самое интересное», — решили мы и Коля отправился мучить техподдержку :).

Дело было уже поздним вечером и, как ни странно, оператор ответил практически сразу. Ничего умного он правда посоветовать не смог и телефон так и не заработал. Коле было предложено позвонить днем, чтобы пообщаться с более продвинутыми спецами. Как потом выяснилось, когда в Канаде ночь, на звонки в техподдержке отвечают операторы, которые находятся в... не то Индии, не то в Египте :). Экономия, однако...

Потом Коля вспомнил, что после тестирования телефона он отключил на нем возможность передачи данных в интернет, ну чтобы не платить неизвестно за что. При обратном включении этой функции телефон благополучно заработал и на прием и на передачу звонков.  Коля попросил техподдержку отключить ему эту функцию непосредственно у них, после чего телефон опять отрубился. Становилось все интересней и интересней :).

Днем с канадской техподдержкой вопрос так же не решился. Все изумлялись и говорили, что впервые слышат о такой проблеме. Решили, что дело может быть в самом телефоне и предложили его поменять.

Самое интересное началось когда Коля поехал менять телефон. В офисе WIND и везде в окрестностях он... благополучно работал, не показывая ни малейших признаков проблемы :). Тем не менее, телефон Коле поменяли на более дорогой и он уехал его тестировать.

Новый телефон тоже работал везде, кроме нашего дома и окрестностей в радиусе полу километра :) :) :). А мы то уже настроились уходить от Rogers! Пришлось Коле достать техподдержку своими звонками и они таки пообещали в течение 3-4 дней с проблемой разобраться.

И что вы думаете? Как раз когда мы уже собрались возвращать неработающий телефон, он начал принимать звонки и звонить, как ни в чем не бывало! Подождав еще денек, на всякий случай, мы приняли решение наконец-то перевести свои номера телефонов в WIND. Оказалось, что для этого даже не надо обращаться в Rogers. Достаточно изъявить свое желание у нового оператора и они уже сами между собой договариваются. И, как ни странно, они вроде как даже договорились :).

Процедура сдачи одного телефона и покупки двух других растянулась чуть ли не на час, но в конце-концов сотрудники WIND все-таки смогли это сделать и Rogers наши телефоны переключил на них :). И еще до Рождества мы стали счастливыми обладателями двух новеньких Nokia 500 и тарифных планов от WIND. Теперь ждем первых счетов с замиранием сердца, потому что от биллинга тоже явно можно ждать любых сюрпризов :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

21 комментарий Прощай, Rogers! Здравствуй, WIND!

  • mmw

    да, мобильная связь в Канаде интересная...

    мы (в компании) реально просчитвали запустить проект вывода в роуминг американского оператора. смешно сказать американский роуминг в Канаде, оказался дешевле локальных тарифов... но были свои ньюансу (как же без низ) и этот проект заморозили пока...

    с удачным осовобождением от 3-летнего R-рабства!

  • В Wind все хорошо, только вот есть нюансы — лучше всего не пользоваться оплатой с кредитки, так как тогда они спокойно берут деньги за роуминг (это когда их покрытия нет и вы через вышку другого оператора подключаетесь к сети) В таком случае как раз может набежать. Если платите абонентскую плату сами, то просто отрубаться будет. Нам не повезло, у нас в районе связь поганая, да и в целом у меня были постоянные пляски — здесь берет, а здесь нет. + утята Му, мне телефон не разлочили, сколько не ругался :(.

  • мы подключились к мобилисити. Как раз хочу сказать о том, что вам Tinos посоветовал. Мы абонентскую плату платим сами с кредитки, отказались от автоматического списывания денег с кредитки. Таким образом, мы можем сами контролировать сумму, которую можем себе позволить на роуминг. Но, действительно необходимо контролировать дату оплаты, чтобы не лишиться связи в самый необходимый момент.

    У них тоже своя сеть, и сами расширяются. И если год назад по 403-му переставала связь брать еще в Миссисаге, то этим летом я звонила с него уже далеко после Трафальгара. Вот это у этих двух операторов радует. и еще, WIND есть в Монреале, а вот мобилисити — нет. :( Зато, когда ездили в Оттаву у всех была связь в роуминге, а у нас с мужем — нет. И если я звоню, будучи в сети, я могу звонить бесплатно по всей Канаде.

    • Sasha

      Спасибо, Ирина. Мы тоже предпочитаем оплачивать счета сами. Как-то я не доверяю автоматическому списанию :).

  • Vlad

    Здравствуйте! Спасибо за подробный рассказ! Коля, как всегда, на высоте. Нравится сам подход к проблеме и ее решение, молодцы! И телефоны Вам выдали вполне приличные, только вот не понятно, что значит 400$ в подарок на 2 года? Т.е. будут со счетов минусовать? А дом подключен к кому и за сколько, интересно? В порядке информации: только что переключил дом (ТВ, интернет и дом.телефон с Rogers на Bell. Было 130$ примерно с налогами и старый контракт с 3Мб скоростью и 12Гб/месяц (давно заключали). Rogers предложил обновить и дает 12Мб и 60Гб +ТВ +тел. =139,48$!!! Получил от Bell: 12Мб и 50Гб/месяц за 23,48 + дом.тел за 9,95 + ТВ 115 каналов (правда, треть на французском), — 16,66 +tax. На три года по спец.акции в нашем кондо. Пришли, заменили аккуратно, еще и WiFi появился и 48 каналов — в HD! Теперь мобильный выбираю оператора, пока пользуюсь Rogers PAY AS YOU GO,так как раньше наездами бывал в Торонто и телефоны все из Москвы, симкарту вставил и вперед. Ваша информация как раз кстати, еще раз спасибо!

    • Sasha

      Рады быть полезными :).

      Дома у нас только интернет от Colosseum — 43 долл. безлим на 6 Мб. Телефон и телевидение мы не подключаем, поэтому из этих 43 долларов 13 платим Bell за аренду кабеля :).

      Хотя... если у нас в Оквилле вдруг Bell начнет так же падать в цене, как у Вас в доме... :)

  • Wind, конечно, молодцы, но то тут, то там мелькают жалобы на связь. И стандарт связи, я иммею в виду частоты, совсем не радует.

    А разве у Wind не входит безлимитный Интернет в пакет — мне кажется их шаровый Интернет самая крутая фишка в их пользу.

    Для тех кто не определился и по каким-то причинам предпочитает стандартные GSM частоты, советую посмотреть в сторону Chatr. У них безлимитка по всей провинции стоит $25, 50 СМС-ок в месяц, Voicemail и определение номера включены, но в базе нету Интернета. Зато у них сеть Роджеровская и связь на уровне.

    • Sasha

      Для нас «самая крутая фишка» от WIND оказалась то, что мы в течение двух лет за два безлимитных телефона будем платить не 50, а 30 долларов в месяц :). А план с безлимитным интернетом несколько дороже, да и не нужен он нам вроде как :).

      А потом посмотрим :).

  • Елена

    А со своим телефоном нельзя? :) Только то, что они сами предлагают?..

  • Anna

    Спасибо за интересный и полезный рассказ! У нас когда супруг приехал в Канаду 2 года назад, поторопился и взял контракт с Rogers, а когда уже мы с дочкой приехали нам посоветовали WIND и мы довольны, интернет тоже от них сделали, проблем пока не было, оплачиваем тоже сами.

  • Eduard

    Спасибо за полезную информацию, мы прилетаем в конце февраля, но друзей в Торонто нету. А значит не кого спросить про такие вещи. По этому ваш опыт для нас очень интересен, еще раз спасибо.

  • Иван

    Цены, конечно, высокие на мобильную связь в Канаде, даже с учетом бесплатных телефонов. В нашем Теле2 минута стоит 5 копеек, внутри своей группы бесплатно, первая минута 80 копеек. В итоге на связь уходит примерно 3 доллара в месяц )))

    • Sasha

      Высокие — это не то слово! И это сейчас хоть какая-то конкуренция появилась на рынке. :)

  • Vladimir

    Конкуренция — это здорово. Я хотел бы поделиться своим открытием. Недавно купил в radio shack уличную телевизионную антенну. Безобразная такая, рогатая, так что я ее прикрепил внутри чердака. Теперь можно смотреть порядка 10 каналов в hd, картинка просто чудо. По-моему даже лучше чем у belltv, и бесплатно. Думаю, нам, иммигрантам, актуально.

  • Vladimir

    Кстати, поделитесь кто как звонит на Родину. Качество у bell canada совсем стало плохим, вот уже три недели подряд набираю по три раза и не соединяют. Потом пробую несколько 1010 кодов, с горем пополам нахожу кто работает. Пока 1010100 кажется работает лучше других. А вы как звоните?

    • Sasha

      А мы только скайпом пользуемся для межгорода и международных звонков :). Качество вполне приличное, а цена копеечная.

  • Disel

    Спасибо за статью! Интересно было почитать.

    Когда я с женой ездил в Канаду, у нас была сим карта Гудлайн, которую мы перед отъездом купили в Связном. Входящие были бесплатные, исходящие была где то 9 рублей за минуту (29 центов точнее).

    Так же подключили их интернет за 25$ на 200 мегабайт. В итоге на связь не очень много потратили, что порадовало :lol:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: