Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Записка Наташи 16. Конец первого месяца а Придегри или итоги первых трех месяцев пребывания в школе

Ну скажем так- итоги есть, но хотелось бы большего, как в прочем всегда.

С учителем нам немного не повезло, малоопытный, но всё таки надо ему отдать должное, он старается и я вижу его прогресс, но не мой. Я что, деньги заплатила, что бы на мне и еще на 12 моих со-классниках тренировался кто-то? ILAC как всегда взялся за кусок, который сложно проглотить.

Ситуация сложилась следующая. В школе обычно есть два класса Придегри программ, но они полностью переполнены, все спешат к Январю в колледж. С программы Академик 2 выпустилось много народу и плюс новоприбывшие и получился еще один класс, но без преподавателя и без самого класса, я имею в виду свободной комнаты для преподавания. Препода нашли быстро, видимо в добровольно — принудительном порядке, класс нашли через один день, и получилось, что мы сидели один день на Академике 2. Вот такой он бизнес по-канадски, к сожалению сразу вспомнилась Раша. На следующий день мы наконец-то перешли в новый класс, и обнаружили, к большому разочарованию, что нас ждет очень «опытный» преподаватель. Я считаю, что как минимум 30-40% успеха в деле обучения зависит от предода, остальное от студента. Тем более, все стали волноваться как новый преподаватель с грузом новой для него ответственности будет оценивать нашу работу, ведь от того как он оценит её (нашу работу) зависит как скоро мы получим свои сертификаты и пойдем в колледж. Посмотрим...

Спустя две недели.

Вообще сложность заданий я бы сказала упала по сравнению с Академик 2, но домашней работы и заданий стало больше. Ну сложность упала, т.к опыт появился, его как говорят не пропьешь даже с таким преподавателем, а на счет домашней работы, так это для тренировки перед колледжем, т.к там нам будет давать еще больше заданий. Меня напугала цифра в 250-300 страниц на самостоятельное чтение каждую неделю в колледже... Это надо пережить еще...

Оценки наш новый друг по несчастью ставит жестоко, все таки видимо давит груз ответственности и желания оправдать надежды руководства школы. У меня появилось неорганическое непереваривание этого преподавателя. За независимое письмо он влепил мне 3. У меня никогда не было такой отметки по этому заданию, даже на первом моем ТОФЕЛе, который я почти завалила.

Восприняла я это как личное оскорбление. Когда я поинтересовалась, что не так, получила риторический ответ — это мой мнение. Отомстила при первой же возможности. В школе каждые две недели студенты оценивают работу преподавателя. Мне это кажется как-то не правильным, ведь бывает же личная неприязнь или еще что... Иногда люди не совсем трезво оценивают некоторый действия других и т.д. Но в случае, если студент выставит оценку 3 и нижу его всегда спрашивают, что не так, т.е ты не можешь выставить 1, 2 или 3 и потом сказать, что мне просто препод не нравиться, нужно привести действительно веский аргумент почему. Так вот, когда первый раз оценивали наше «сокровище», я не ставила ему 3 или еще что. Я понимаю, что отсутствие опыта и все такое, хотя я против, что опыт приобретается за счет меня и за мои деньги. Многие из группы видимо думали иначе и наставили трояков или что-то похуже.

Так вот после этого все эти студенты были вызваны на допрос с пристрастием... Происходило все это в течении урока и эти граждане были вызваны по очереди и опрошены- конечно преподаватель все понял... Он усилил свои рвения в процессу обучения и наставил всем хорошие отметки. А я получила незаслуженный трояк. Поэтому в следующее оценивание я тоже не пожалела ему тройки, но заслуженно, как я считаю. Я оценила его умение держать все под контролем как 3, но на самом деле он вообще не умеет этого делать. Иногда урок просто похож на балаган. Когда я была вызвана на допрос, я привела неоспоримые доводы моей правоты и моего мнения. Координатор был со мной согласен.

В общем, мне не нравится мой класс — даже боюсь думать об экзамене. Что бы получить сертификат на мою программу к колледже надо набрать по Тофелю в один из двух месяцев 110 баллов из 120 или в один из трех месяцев 105 баллов из 120. Конечно, школа очень будет благодарна преподу если все студенты будут учиться по 3 месяца. Делаю вывод, что вероятность получить 110 из 120 за два месяца стремиться к нулю. Ну тогда надо 105 набрать хоть как то до конца декабря... это тоже проблематично, но все выполнимо, я вообще специалист по нереальному и не выполнимому:)))

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 комментариев Записка Наташи 16. Конец первого месяца а Придегри или итоги первых трех месяцев пребывания в школе

  • Yulia

    Наташ, а поменять класс мотивируя что препод испытывает к вам неприязнь (это я про влепленную 3) и что вы не испытываете к нему «нежных чувств»???? или попросить проверить вашу работу кем то другим, дабы избежать «мести»???

    Ну наконец коллективная петиция в адрес руководства курсом с просьбой почему вы должны платить деньги за стажора???? есстественно все это подкрепляя не эмоциональными переживания, а именно аргументами про непрофессионализм...

  • Марина

    Наташа, скажите, пожалуйста, сколько стоит обучение в ILAC, каково максимальное и минимальное время учебы. Успехов Вам в учебе и скорейшей сдачи всех экзаменов :-)

  • Natalia

    Стоимость обучения завист от колличества недель и какое колличество часов вы берете. Я оплачивала по 290 доларов в неделю. Минимальное колличество зависит от вас- им на плювать что будет с вашими результатами все как всегда упираеться в деньги и ваши планы. За сколько заплатите столько и отучитель .

  • Natalia

    по поводу петиции директору, то получаеться как всегда обратный эффект Преподаватели начинают строже ставить оценки ,а это значить(для студентов кто на Предигри), что вы дольше будете в школе. Сейчас как раз я вижу такию же ситуацию — студент пожаловался на препода и он уже 4-тый месяц на том же уровне. В его случае это не критично за него платит государство( он из Саудовской Аравии). У меня были еще притензии к обучения , то я решила подождать окончания курса, подождала, спросила об встречи с директором , и уже вторую неделю жду ответа. начинает раздрожать, видимо скрро надо будет начать агиткомпания против ILAC.

  • Yulia

    Удачи с успешным завершением...

  • Dimkins

    110 баллов по Тофелю — это крутое требование. На программе на которую я нацеливаюсь требуется 80. Наверное это у Вас гуманитарная специальность?

    И по 250 страниц в неделю тоже неслабо, как мне кажется.

    А с преподами не всегда везет :( и в России тоже. Только вот брать по 1200 в месяц и не обеспечить аудиторию и препода... н-да-а...

    Но, ждем happy end :)

  • Natalia

    Дмитрий не перживайте Тофель не официальный а внутренний этой школы. Проходит он не на компьютере, а на листах бумаги и обстановка не такая напряженная. преподователи говорят, что если сравнивать их Тофель и официальный , то можно просто отнимать от результата в школе 20 баллов и получиться результат официального Тофеля. А колличесво баллов которое надо набрить в шклде, что бы получить серификат зависит от типа курса на который ты идеш в коллдже или университете.

  • Татьяна

    Здравствуйте Наталья,

    Меня зазовут Татьяна, я директор по маркетингу в Школе ILAC, и отвечаю за все вопросы, связанные с Россий и другими странами СНГ.

    Нам очень жаль, что у нас был негативный опыт обучения на программе Pre_Degree. Уточните, как зовут вашего преподавателя? Если вы еще в Канаде, не могли бы вы подойти ко мне в корпус главного здания для рушения данной ситуации? Мы хотим Вам помочь и исправить негативное впечатление , которое у вас сложилось после обучения в классе данного преподавателя.

    Буду ждать вашего ответа по email :Tatiana@ilac.com

    Всего доброго,

    Tatiana Porvatkina | Senior Marketing Director| + 1 416 961.5151

    920 Yonge St., 4th floor, Toronto, ON, M4W-3C7

    T: +1 416 961.5151 F: +1 416 961.9267

    Toll Free: 1-877-452-2452

    Skype: tatiporvatkina

    ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

    688 West Hastings St., 3rd floor, Vancouver, B.C., V6B-1P1

    T: +1 604 484.6660 F: +1 604 484.6637

    Toll Free: 1-877-452-2452

    Please consider the environment before printing this e-mail

    View our Video | Student Testimonials

    Follow us on:

  • vita

    Наталья здравствуйте!Очень нужен совет.Хочу поехать на краткосрочные курсы по англ.яз.в Канаду.Слышала,что такие есть,НО НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ.Возможно есть государственные програмы где нужно оплачивать дорогу и проживание.Если владеете информацией буду очень благодарна.Или адрес знающего.заранее спасибо.

  • Natalia

    государственные программы только для тех кто имеет ПР или гражданин. Вам в любом случае прийдеться оплатить за учебу. Я брала 1 месяц языковых курсов в Хансе(HANSA) это в Торонто. По цене было весьма приемлемо, нет никаких жестких правил как в ILAC поэтому и впечатлеения у меня остались лучше.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: