Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

500-Scarlett rd., Etobicoke, ON, M9P 2S1

Дом на западе Торонто.

Вид на дом с улицы (интерактивная карта). Вы можете рассмотреть сам дом и окрестности.

View Larger Map
Положение дома на карте города.

View Larger Map
Сайт управляющей компании с описанием дома и имеющимися вакансиями — http://www.homestead.ca/apartments/richview-villa.

Информация о доме любезно предоставлена Ириной. Ее сайт — http://exolon.dyndns.org/.

1. Год, когда заселились — Весна 2010.

2. Количество этажей и предлагаемые услуги внутри — 14 этажей, двухуровневый паркинг. На первом этаже прачечная, 7 стиральных, 7 сушильных машин. Бассейн, две сауны, женская и мужская. Небольшой спортивный зал. Кладовка – не по умолчанию, кому-то досталось сразу две, кому-то не досталось вообще. Но делали недавно ревизию, может быть справедливость уже восстановилась

3. Стоимость жилья —

One Bedroom  $960

Two Bedroom $1,080

Three Bedroom $1,260

Парковка $50

4. Включал ли контракт аренды обязательство прожить в квартире определенный срок? — Один год.

5. Какие документы вас попросили предоставить при заключении контракта? —

На тот момент нас не было в Канаде, сканы документов отправляли по электронной почте, выписка со счета в банке, наши документы, заявление с подписями. По приезду был подписан трехсторонний договор между нами, суперами и нашим поручителем

6. Платили ли вы аванс? Оставляли ли какой-либо залог? — Первый и последний месяцы.

7. Как вы оцениваете управление дома в смысле поддержания чистоты, своевременности ремонта и т.п.? —

Дом старый. Этим все сказано. Но в последнее время, чувствуется. В него начали вкладывать деньги, не без причинения дискомфорта жителям. Были заменены лифты, кровля, ремонт крыши завершен в январе сего года, полностью мебель в лобби, установлены камеры наблюдения на главном входе, лобби, бассейне, прачечной, лифтах (перечислила места, где камеры видела, их может быть больше). Со слов менеджмента, они планируют установить еще камеры, где – не уточнили, но вроде как обещали покрыть слепые зоны всех входов-выходов здания и паркинг. В планах заменить все окна в здании, давно пора, со слов предыдущих интендантов окна еще 70-х годов, в ветреную погоду они ходят ходуном, от них страшно дует.

8. Насколько эффективна работа суперинтенданта? —

За время проживания в этом доме, их у нас сменилось три раза. Все они достаточно контактные и отзывчивые. Часто идут на встречу, на уступки, делают свою работу по мере своих возможностей.

9. Есть ли какие-либо ограничения для проживающих? —

Животные позволительны. Курение по идее не разрешено в здании, позволительно на балконе, но в последнее время все чаще и чаще чувствуем запах травки в лобби.

10. Контингент людей, проживающих в доме. —

Меняется от белой в цветную сторону.

Как начал меняться контингент, стал бросаться в глаза бардак в доме. То зеркало в лифте разбито, то стекло на входной двери, то бардак в прачечной. Волосы и камни  в стиральных машинах или грязные комки стирального порошка в фильтре сушильной машины. Но могу отметить, что после того, как жильцы пожаловались на конкретных людей менеджменту здания, стало лучше. Видимо была проведена обучающая беседа об элементарных правилах и нормах.

В доме очень много людей, живущих здесь более десяти лет.

11. Инфраструктура. —

Напротив дома есть небольшой магазинчик, если вдруг что экстренно закончилось, можно купить там. Там же можно купить TTC билеты. В том же здании есть салон красоты.

Много парков, напротив парк с речкой, есть как минимум 3 детские площадки в округе. Три школы рядом с домом, паблик начальная школа, киндергарден в полный день и две католические (в одной киндергарден не в полный день). Одна из них украинская школа Св. Димитриуса.

Рядом с домом есть детский сад по системе Монтессори.

В 15 минутах ходьбы небольшая плаза. На плазе есть украинский продуктовый магазин (гречка, манка и прочие продукты, привычные нашему люду), долларовый магазин, небольшая аптека, итальянская пекарня с очень вкусным хлебом, химчистка, RBC банк, одна сотрудница банка русскоговорящая, что может быть удобно для новоприбывших, танцевальная школа, парикмахерская

Прямо перед домом остановка 79 и 73 автобуса. 73й доезжает от дома до станции Royal York за 12-15 минут. Рядом же Эглинтон с 32 автобусом и ночным автобусом.

До ближайших крупных продуктовых магазинов пешком добраться уже проблематичнее. Метро – на Royal York, No Frills   — перекресток Black Creek и Eglinton.

12. Дополнительная информация —

К моменту нашего въезда, квартира была совершенно в непригодном состоянии. Но это было быстро решено, холодильник и плита были заменены на не новую, но вполне пригодную технику. Въезд я описывала здесь: http://exolon.dyndns.org/?p=218

Дом нормальный, старый, но его сейчас обновляют. Тараканов и грызунов нет.

Интенданты контактныe, отзывчивые люди. Только вот они жестко ограничены в действиях менеджментом здания. Головной офис не особо заботится о том, кто здесь живет, как живет и в каких условиях. Если действительно хочешь результата от действий на твою жалобу, помимо обращения к суперам, следует напрямую позвонить в офис. Иногда, складывается впечатление, что за каждый вызов того или иного специалиста, интенданты получают нагоняй из офиса.

В доме холодно. Из-за окон или из-за чего еще – не знаю. Но в процессе нашей борьбы с холодом и менеджментом, нам принесли два обогревателя. Борьбу прошлого года я описывала здесь: http://exolon.dyndns.org/?p=1229

Думаю запись будет полезна, хотя бы потому, что это работает, в этом убедились не только мы, но и наш знакомый, живущий в другом районе, жаловался на плесень в квартире, и после долгих уговоров хоть как-нибудь решить эту проблему, он позвонил 311. Его очень быстро переселили в другую квартиру.

В этом году у нас опять были проблемы с отоплением. Мы вернулись после трехдневного отсутствия и обнаружили, что температура в нашей квартире 17 градусов. Мы обратились к интендантам, но при этом сразу же позвонили в головной офис. Причина холода была в том, что у нас в то время чинили крышу, сняли с нее теплоизоляцию и ушли на новогодние праздники. С потолка очень тянуло холодом. Надо сказать, что проблему решили очень быстро, в максимально короткие сроки крыша была отремонтирована, а центральное отопление заработало в полную силу. Теперь мы даже можем проветривать квартиру без ущерба для температурного комфорта.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: