Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Детский День рождения

У нас за последние несколько месяцев появился опыт посещения детских праздников, да и сами мы вот тоже на прошедших выходных провели одно такое массовое мероприятие :). Так что у меня теперь есть некоторое представление о том, что и как, чем и спешу с вами поделиться.

Саня побывал на четырех праздниках, включая собственный, и, как ни странно, каждый из них был организован по разному. Да, и я хочу сразу оговориться, что речь пойдет о проведении ДР 5-6-летних детей.

Первый вариант проведения Дня рождения — это самый обычный и привычный нам праздник дома. Как правило, на праздник приглашаются только дети, т.е. родители их приводят и через 2-3 часа забирают. Помимо друзей и соседей, в гости приглашают и одноклассников, с родителями которых, возможно, даже не знакомы.

В общем это логично — не приглашать родителей, иначе придется развлекать и кормить еще и их :). Но для меня это что-то вроде ночного кошмара — пригласить в дом толпу незнакомых детей и развлекать их пару часов :).

На том празднике, где побывал Саня в гостях у одноклассника, по окончании мероприятия родители и другие домочадцы выглядели порядком подуставшими. И это при том, что мероприятие проводилось в большом доме, да еще и летом, т.е. детям было где развернуться :). По рассказам Сани, они там играли в различные игры, делали какие-то поделки-раскраски, ну и, конечно, кушали. Завершающим  моментом празднования Дня рождения было разворачивание подарков :).

Второй вариант — это пригласить гостей домой, а для их развлечения пригласить кого-то со стороны. Это, конечно, более затратный вариант, и он не снимает особо нагрузки с родителей. Но хотя-бы часть праздника будет проведена профессионалами :). Кого можно пригласить? Да кого душа пожелает — предложений масса. Хочешь Супермена, хочешь Шоу с рептилиями, а хочешь привезут гору LEGO и будут с детьми строить. Только плати :). Во всем остальном проведение праздника совпадает с первым вариантом.

Следующий вариант — это проведение ДР в каком-либо игровом зале. Это либо всякие лазилки-прыгалки, либо зал для каких-то специальных игр. Саня, например, был на Дне рождения, где играли в войнушку с лазерными пистолетами. Обычно такое заведение предоставляет комнату со столами, где можно угостить своих гостей. В некоторых местах, как я поняла, бывают и комнаты для родителей, которые могут остаться и наблюдать за праздником с чашечкой кофе в руках.

В таком варианте родителям именинника все равно приходится руководить игрой, накрывать на стол и т.д. Но, по крайней мере, не нужно будет потом убираться :). Еще один минус — игровые залы обычно большие и там может одновременно проводиться несколько праздников. Т.е. в процессе становится сложно разобрать, где твои гости, а где чужие. Кто-то мне недавно сказал, что на таких мероприятиях все время боится потерять чужих детей, особенно если видит их в первый раз :).

В отличие от домашних вариантов, при проведении праздника вне дома, подарки вместе с гостями раскрывать не принято, вроде как. Меня этот вопрос очень волновал, когда мы проводили Санин День рождения и я спросила совета у местной мамочки :).

Ну и собственно, еще один вариант проведения детского праздника, который мы выбрали для себя, — это ДР в помещении компании-организатора праздников и с сервисом типа: «Приведите нам детей, оставьте торт — остальное мы сделаем сами». Не могу похвастаться, что именно так все и прошло. На самом деле нам, конечно, пришлось поучаствовать в нарезании торта и раскладывании тарелок, но развлекали детей профессионалы :). Сначала детям показали шоу с химическими опытами, потом им дали что-то там поделать самим. А после еды устроили дискотеку.

Родители могли оставить детей с нами или тоже посмотреть шоу. Кофе, правда, не предусматривалось :).

Наверняка существуют еще какие-то варианты проведения детского ДР. Например, летом можно утраивать пикник на природе. Некоторые парки предлагают проведение детского праздника на своей территории с тематической программой. Можно пригласить тренера-организатора и провести детский футбольный матч. Да много чего еще можно придумать, особенно летом :). Если у вас есть еще варианты детских ДР, поделитесь ими в комментариях, пожалуйста :).

Теперь об общих, так сказать, правилах проведения детского Дня рождения.

После того, как с местом проведения ДР определились, понятное дело, надо пригласить гостей. Если в домашнем мероприятии количество гостей зависит только от желания хозяев, то в других вариантах от количества детей зависит стоимость. Насколько я поняла, иногда приглашают больше детей, с расчетом, что кто-то не придет. Однако тут ведь могут случится и казусы. На одном из ДР, когда Коля забирал Саню, мама именинника доверительно призналась: «Мы пригласили 13 детей. И ВСЕ ПРИШЛИ!!!» :)

Приглашают гостей обычно вполне официально — с помощью открыток-приглашений. В них указывают дату, место и время проведения праздника. А также контактную информацию родителей. Чтобы пригласить одноклассников, мы просто передали приглашения Саниному учителю в киндергадене и она разложила их по папкам детям.

По идее предполагается, что все получившие приглашение откликнутся и пришлют e-mail или позвонят, вне зависимости от того придут они или нет. Однако, как показала практика, некоторые родители этого не делают и просто приходят безо всякого подтверждения. На мой взгляд они очень рискуют оказаться с подарком у закрытых дверей, потому что детям свойственно болеть в самый неподходящий момент и мероприятие запросто может быть перенесено на другой день, например. Это не говоря о том, что они ставят в неудобное положение родителей именинника. Вот сидишь и думаешь — то ли придут, то ли не придут. Контактов-то нет никаких, все родители незнакомые.

На полученный отклик само собой стоит ответить. Мне очень понравилось, как одна мама в ответе нам подробно описала как и что будет происходить на празднике и с удовольствием ответила на наш вопрос о том, какой подарок может понравиться имениннику.

Кстати о подарках. Наверное вопрос о его стоимости, когда идешь в гости к незнакомым людям, волнует не только меня :). Поэтому скажу, что в среднем цена подарков, которые подарили Сане, была 20-30 долларов. Ну, собственно, я так и ожидала и сама покупаю такие же :).

Подарки складируются в отведенном для этого месте, например, на столе для подарков. Рассматривать их или нет, как уже я говорила выше, зависит от формата мероприятия. Т.е. если праздник домашний, то перед уходом гостей именинник разворачивает подарки и все вместе радуются :). Если праздник не дома, то вроде как и не стоит подарки трогать. Впрочем, я могу заблуждаться. Вы уж меня поправьте, пожалуйста, у кого опыта в этом деле побольше :).

Когда маленьких гостей приводят родители, то перед их (родителей) уходом обычно просят оставить контактный телефон. Для этого удобно при входе положить блокнотик и ручку.

Когда праздник окончен и детишки расходятся, полагается вручить каждому гостю небольшой ответный подарок. Тут вариаций, понятное дело, может быть множество. Саня получал и карточку на бесплатное мороженое, и набор всякой мелочевки, и книжку с мягкой игрушкой. Сами мы ограничились карандашами, книжкой и воздушным шариком.

Опыт показал, что ответных подарков неплохо бы иметь хотя бы на один больше, чем ожидаешь гостей. В любом случае их надо иметь для всех приглашенных, даже на тех, кто не соизволил подтвердить свое участие.

У нас вот получилась ситуация, что привели девочку, а вместе с ней попросили оставить ее сестру. Конечно, мы не были против, но лишнего ответного подарка у нас не было. Я чувствовала себя не очень комфортно, особенно когда обнаружила, что мама этих детей вручила мне в конвертике с открыткой деньги.

Ну вот как-то так принято проводить детский День рождения у нас тут.

Если про что-то забыла, вы уж меня дополните, пожалуйста :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

12 комментариев Детский День рождения

  • Anna

    Спасибо, так все подробно. Мы успели побывать на одном ДР одноклассницы (это было 2 месяца как мы приехали). Отмечали 10-летие в боулинге. Почти все так как Вы пишите с небольшими отличиями, может потому что дети постарше, не знаю. Родителям можно было присутствовать в качестве наблюдателей и фотографов. Подарки разворачивали в конце праздника, подарки в пределах 40-70 долларов. И теперь я уже знаю что так положено, а тогда была удивлена ответными подарками, причем довольно дорогими. Дочери очень понравилось все. И нам конечно тоже.

    У дочки ДР был через месяц после нашего приезда, отметили в семейном кругу, стараясь по максимуму сгладить отсутствие близких людей и подруг. 10 лет уже возраст!!!!)))) :lol: все прошло великолепно.

  • Татьяна

    Саша, с прошедшим Днём Роождения Саню пусть растёт здоровеньким, таким же весёлым, умным и обаятельным и радует родителей! :-)

  • Yulia

    Саш, еще раз Сашу младшего с днем варенья...

    Мы празновали день рожденья в специальноотведенных местах, потому что я ленива и не охото пускать «стадо бизонов» на свои кормовые поля :) :) Поскольку у меня только одно день рождения празднуется с детьми из школы (повезло что не все три :mrgreen: ) поэтому могу рассказать про празднование 12 дня рождения — подарки в прошлый раз были карты Виза (подарочные) номиналом не более 25 долларов, а так кто что принесет и спасибо )))) Первый день рождения праздновали в Чаки Чизе (поняли что тратить ап ту 400 долларов на жетончики мы не хотим и завязали с этим заведением))))), затем был чилдренпэлас — все было нормально, но от дома далеко, дорого! В этом году дочь попросила просто отпразновать в кинотеатре (там тоже предоставляют такую услугу), вот через неделю посмотрим как оно в кинотеатре ))))...

    Они у меня ходят стадом в количестве трех бизончиков, но иногда и по одиночке)))) Два дня рождения было просто дома — бедные родители именинника ))) один раз младшая была в игровом центре и я просто ее там оставила и через два часа забрала всю довольную, старшая была в боулинге — ей понравилось, но идея проведения собственного дня рождения там не прижилась )))))

    В Чаке Чизе мне не понравилось совсем — детям понятно понравилось играть в автоматы, чилдренпэлас все было по правилам принцесс (но мы не прониклись), в кинотеатре не знаю как будет, но моя желает просто сходить всей толпой на фильм (я так думаю что в следующем году мы будем иметь вечеринку тинейджеров дома с обязательном походом в кино)))) везде я приносила свои тортики все остальное было от места проведения...так что я не сильно напрягалась )))) Две младшие обделены днями рождения с толпой детей, потому что это в каникулы и далеко от окончания школы и начала )))) но правда приходится куда то вывозить в компенсацию :mrgreen:

  • C днем рождения Сашу!

    Вы затронули больной вопрос. У нашей дочки скоро день рождения, мы искали плейграунд для проведения праздника для детей. Я даже сделала сверочную таблицу по ценам и условиям. Взяла несколько плейграундов с Этобико и Миссиссаги.

    Если кому будет интересно, могу выслать.

    Думаю, информация полезна для многих родителях. Могу даже добавить свою личную оценку каждому плейграунду.

    • Sasha

      Спасибо! Ира, если Вы будете у себя в блоге размещать эту табличку, то здесь можно просто ссылку дать :).

      • я ее как-то не планировала куда-либо выкладывать, я делала ее для себя, дабы найти подходящую детскую площадку. Очень не хотелось, как вы сказали, терять чужих детей, поэтому больше рассматривали приватные праздники, потому решили сравнить предложения любимых площадок, куда ходим регулярно, с другими, где ни разу не были.

  • Vladimir

    Springridge Farms в Милтоне делает неплохие мероприятия для дошкольников... Катают на пони и в фургоне наполненном сеном, показывают животных.

  • решили разместить :) вдруг кому пригодится

    exolon.dyndns.org/?p=3605

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: