Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Канада. Взгляд со стороны. Дети. (автор Людмила)

Пошли мы как-то с дочерью и внуком в Хилкрест. Идем, и кажется нам, что как-то слишком много мамочек с маленькими детишками навстречу попадается. Идем дальше и видим в холле такую картину: огромное количество колясок поставлено кругом, в центре этого круга на полу сидят мамы с маленькими детишками. Детишки лежат на подстилочках, те, которые немного побольше – сидят или ползают по полу. Руководитель всего этого мероприятия – женщина, сидит в центре круга. Она читает стихи и поет песни. И мамы повторяют за ней. Мамы и ребятишки знакомятся, общаются. Нас тоже пригласили участвовать в таких мероприятиях, которые проходят каждую неделю бесплатно. Но для этого нам нужно было немножко подрасти.

В России тоже есть аналогичные клубы, где занимаются мамы с детьми до 1,5 лет. Но стоят такие занятия весьма не дешево. Поэтому я порадовалась за канадских мамочек и детишек, что они просто так непринужденно могут общаться, попеть, повеселиться, снять напряжение, поделиться своими страхами и сомнениями с другими мамами, завести новые знакомства. Просто не сидеть в четырех стенах, куда-то выходить помимо придомовой территории. И чувствовать заботу государства, что вот это все для них.

Но у меня на все это взгляд со стороны, потому все, что вижу, сравниваю сейчас же с Россией. Первое, что бросается в глаза, это то, что маленьких детей кладут на пол и не боятся никакой заразы и грязи. У нас, наверное, много предрассудков, во власти которых мы находимся, и которые мешают нам жить. И начинаются эти предрассудки еще до рождения и идут снами по жизни:

-покупать ничего нельзя до рождения ребенка, а то вдруг что-то случится;

-показывать ребенка никому нельзя, сглазят, заболеет;

-фотографии ребенка нигде выставлять нельзя, наговорят на них чего-нибудь;

-подходить к ребенку посторонним нельзя, заразят; и тд и тп…

В Канаде тоже есть, наверное, свои предрассудки, вроде 13 этажа и 13 квартиры. Но как бы было хорошо избавиться от всего этого. Если убрать предрассудки, то сразу очень не обременительным становится уход за грудным ребенком. И освобождается в душе место для любви.

                                                   Людмила.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

3 комментария Канада. Взгляд со стороны. Дети. (автор Людмила)

  • Ола

    13 этаж и 13 квартира отстутствуют почти везде изз-за того, что очень много людей из Китая, а на Мандаринском диалекте, есле не ошибаюсь, произношение 13 созвучно со словом «смерть»

  • Vladimir

    Мне также говорили, что китайцы не любят покупать дома и квартиры где в номере присутствует цифра 4. Кстати, я работаю в офисе на 13 этаже in Toronto.

  • Janna

    У многих культур есть такие «предрассудки». и в чем то они оправданы.

    Ничего не покупать до рождения — это идет с давних времен, когда новорожденные часто умирали во время родов;

    не показывают ребенка и не подзодчт к чужим обычно до месяца, так как организм у него ослаблен и не приспособлен даже к его родному дому толком;

    ну а фотографии, то это уже до кучи на всякий случай... :wink:

    Я посещала такие занятия. Летом я записалась на занятия в парке, мы бегали и делали упражнения, толкая перед собой коляски. Осенью мы пошли на йогу и зимой на фитнес. Замечательно выйти из дома с малым и не задумаваться если он стал на занятиях плакать, мы такие не одни. Единственное что меня беспокоило или что можно отнести к моим предрассудкам, так это время занятий, они всегда в обеденное время, когда детишки должны кушать и спать. Я привыкла подстраиваться под малыша и малыш должен спать дома. Но желание выйти из дома и побыть с такими же мамочками перевесило и мы оба подстраивались под данную ситуацию. :lol: Все выжили!!! :-D

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: