Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

О вреде фильмов и компьютерных игр

Вы любите посмотреть хороший боевик дома? Или, может, предпочитаете снимать стресс, вдоволь настрелявшись монстров на игровой приставке? А дети у вас есть? Тогда не удивляйтесь, если вас  в один прекрасный день арестует полиция и устроит обыск в вашем уютном доме.

Свеженькая канадская история.

Отец четверых детей приехал за тремя из них в школу, где был арестован полицией и в наручниках препровожден в участок. Дети были отправлены в специальный приют. А тем временем его жена, которая с грудным ребенком находилась дома, была вынуждена наблюдать за тщательным обыском каждой комнаты. Все семейство, разумеется, пребывало в шоке.

Что случилось, спросите вы? Ничего особенного. Причиной всего этого явился... детский рисунок!

Четырехлетняя дочь нарисовала в школе человека с оружием в руках. И на вопрос встревоженной учительницы: «Кто же это изображен на рисунке?», дитя гордо ответило: «Мой папа! Он стреляет в бандитов и монстров!»

Реакция учительницы и школьной администрации, на мой взгляд, была несколько странной. Вместо того, чтобы поинтересоваться, где же это девочка могла видеть папу с оружием в руках (ну ведь очевидно же, что это сюжет компьютерной игры или, на худой конец, фильма), они тут же позвонили в полицию с утверждением, что глава семьи хранит дома оружие, поэтому его дети находятся в опасности.

Разумеется полиция отреагировала сразу. А что, собственно, они должны были делать? По окончании обыска в полиции перед мужчиной извинились и отпустили восвояси. А вот педагоги извинятся даже не думают, ибо считают, что поступили согласно инструкциям.

Нет, я бы, конечно, тоже встревожилась, если мой ребенок начал бы рисовать людей с оружием в руках. Но вряд ли стала бы предполагать, что вооруженные до зубов головорезы расхаживают по школе, к примеру :). Скорее бы внимательнее присмотрелась к его игрушкам. Собственно даже у LEGO на сайте мой сын играет в полицейского, который сажает преступников в тюрьму. Я уже молчу про всяких воинственных монстров-роботов, которыми завалены все магазины игрушек (слава богу, они ребенку не нравятся).

Ну в общем, не играйте в стрелялки при маленьких детях. А то учителя они сами знаете, разные бывают :). И все по инструкции, так что и не придерешься...

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

20 комментариев О вреде фильмов и компьютерных игр

  • какой ужас!

    Судя по детям, надо тщательно фильтровать всю информацию, поступающую к ребенку.

    А учителя... работа у них такая, ребенок у нас постоянно стукается и натыкается на все подряд, на каждый новый синяк, у нее учителя спрашивают: а что случилось????

    Деть — любитель вдаваться в подробности, только это и спасает, если начинает рассказывать, то это минут на десять, а то и больше. Да так красочно распишет, как бежала, с какой скоростью, обо что споткнулась, как летела, с какой траекторией, как приземлилась, как ударилась, что учителя теряют к интерес к ее синяку или ссадине уже через 30 секунд после начала рассказа.

    Вспоминая мое детство, по местной логике, мои родители должны были проверяться соответсвующими службами, по крайней мере раз в полгода.

    Перебор в этом всем какой-то, на мой взгляд, может я и не права, не знаю

    • Sasha

      Зато и о каждом синяке, полученном в школе, мне тоже подробно докладывают :). Однажды мне позвонили из школы и сказали, что мой ребенок упал на физкультуре и ударился головой об пол (ну это он у нас умеет :)). Ничего, мол, страшного, но мы обязаны позвонить. Пришел домой с шишкой, зато я была к этому подготовлена :).

  • Dimkins

    Странно, что учительницу не заинтересовало слово « монстры» и она не расспросила ребенка подробнее. Ведь очевидно, что в реальной жизни монстры не встречаются.

    • Sasha

      Ну вот учителя явно перемудрили, а вся семья потом в стрессовом состоянии пребывала. Весь вред от компьютеров :) :) :).

      • Dimkins

        Да-а-а... А больше всех достается монстрам! (которые в компьютерах) И чем они виноваты? Они просто другие! :) :D

  • Lydmila

    Интересная ситуация. Если бы это случилось в моей семье, я бы была крайне возмущена тем, что учителя навели панику, не разобравшись. А с другой стороны, полно семей, где за закрытой дверью творится насилие. И тут уже, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

  • A

    Все это грустно. Канадские учителя и ювенальная юстиция разрушают институт семьи. В этой истории можно сказать спасибо что детей не отдали в приют, а то у них родители террористы. Это большой минус Канады, что она вмешивается во взаимоотношения родителей и детей. Воспитание детей должно быть полностью в руках родителей, а не учителей. А в Канаде получается учитель старается играть доброго друга полицейского, еще более доброго чем родители, чтобы ребенок больше верил учителю которого чем родителям.

    • Sasha

      Мне кажется в процесс воспитания в этой истории никто не вмешивался. О взаимоотношении детей и родителей здесь как раз речь вообще не шла :).

  • Татьяна

    Я честно сказать в абсолютном расстройстве от этой статьи, а где её публиковали Саш?

    У сына и двух его друзей сейчас абсолютный хит Лего-роботы, и у нас просто м иллион рисунков роботов оружием, в том числе и в школе на любом свободном пространстве он их рисует... и в компьютере играет в них..., это стрелялки.

    • A

      Все кто собирается в Канаду — погуглите «ювенальная юстиция» и как она действует. В европе тоже в некоторых странах она исправно работает. Иногда семья и правильное воспитание важнее чем зеленые лужайки Канады.

      • Eva

        Согласна. Плюс тут ещё и психика ребёнка страдает от таких « правильных» вмешательств. Я уже где-то тут рассказывала про серию случев когда у русских матерей отбирали детей а они в истерике орали «Хочу к маме!!!». Это недопустимо в цивилизованном обществе.

    • Sasha

      Танюш, ну твой сын же не говорит, что это его папа с лазерным оружием ходит и всех расстреливает :). Я думаю сейчас практически все мальчишки играют в этих роботов, потому что куда ни ткнешься — везде они.

      Статья была на The Star.

  • Татьяна

    Да, Саш, это я так, я истерию с ЮЮ крайне не поддерживаю, зря я так бурно отреагировал.

    У нас опять гости тролли :-)

  • Yulia

    Ну да, учителя тут тоже отличаются умом и сообразительностью)))) у меня тоже был разговор с полицейским на предмет расисткого притеснения моей дочери низвестным лицом :lol: :lol: после моих логических выкладок что все это фантазии сильно «умных» детей на предмет проверки, так сказать — на практике, всего того, о чем им вещают в классе учителя, не уточняя что ответственность за «фантазии» тоже может так подкраться незаметно и не только к тому, кто якобы притесняет, но и к тому, кого притесняют в фантазиях :lol: :lol: :lol: Вот так и разделяем обязанности по обучению: учителя — только про права, я — про обязанности и ответственность еще приходиться объяснять про причинно-следственные связи и логические цепочки построений всевозможных версий развития событий :lol: :lol: :lol: Но как только это касается физического или нравственного страдания (ну там не знаю бьют, издеваются) надо жаловаться не смотря ни на что...

  • Отличная заметка, Саша. Получил удовольствие от прочтения :)

    :wink: Судя по всему, учительница чем-то на папу была обижена, раз без суда и следствия к таким мерам прибегла!

    Очень хорошо, что папа не оказался никаким террористом или там, секретным агентом, ведущим двойной образ жизни: днем порядочный семьянин, а ночью какой-нибудь Джеймс Бонд.

    Хотя, знаете, Саша, было бы прикольно, если бы все так и оказалось! :-D :-D :-D

    Представляете, Опасный и давно разыскиваемый преступник живет не в глухой пустыне, а рядом с обычными людьми, улыбается, ходит на работу, дом, семья, дети. И надо же было такому случиться, что судьба рукой дочери выдала его с потрохами!

    Ну, а если серьезно, то компьютер, папа и ребенок — отдельная тема. Одно дело, когда папа работает за компьютером, другое — когда играет в разные игры, и все это делается в присутствии ребенка.

    Мы с Настей недавно как раз разговаривали на эту тему и пришли к заключению, что до 7-8 лет ребенка никоим образом к компьютеру не допускать. Разные уважительные причины, что, мол, пусть играет в детские игры, хоть чем-то себя занимает — это самые настоящие отмазки. У таких родителей дети незаметно становятся зависимыми от компьютера и потом ничего лучше этой «игрушки» у них в жизни не будет.

    Учителю, считаю, все же нужно было принести извинения. Из-за нее целой семье пришлось пережить неприятный момент.

    В целом, мне нравится, что учителя тоже могут как-то влиять на воспитание детей, потому что бывает, что родители так заняты, что не уделяют воспитанию ребенка время. Дети предоставлены сами себе. Это все же лучше, чем у нас. Родителей вызывают в школу, только если ребенок начудил.

    А в остальное время, если не выходит за рамки приличия на школьной территории, то и Бог с ним, главное, что жизнь администрации школы не усложняет :)

    Каким он при этом растет, что-за ситуация в его семье — это уже мало кого волнует. Хотя по большому счету отсюда и вырастают бандиты, наглецы и хамы. А общество потом возмущается, куда смотрели родители или как сказали про Алана (Мальчишник в Вегасе)"Кто его воспитывал?" :-D

  • Мне кажется, что учителя поступили правильно. И извиниться перед учителями должен папа, который создал дома культ насилия...

    • Sasha

      На самом деле это только мои предположения, что девочка видела как папа играет в игру-стрелялку. К моему огромному сожалению, все производители игрушек делают каких-то ужасных монстров-роботов, типа спасающих мир. И дети в это играют (а во что им еще играть, если кругом только это?). Поэтому, наверное все таки не папа создает дома культ насилия — его нам навязывают.

      Впрочем, возможно я не права.

  • Саша, я думаю, что я тоже отчасти неправ, моё замечание прозвучало немного резко. Мне кажется, что родители создают атмосферу в доме, в котором растет ребенок. И, несмотря на влияния извне, (даже при тоталитарном/авторитарном режиме) возможно воспитать думающего, независимого и свободного человека. Роль родителей при этом первостепенна... А играть можно в шахматы, в го, нужно читать вслух книги (!!!), вместе обсуждать прочитанное, учиться размышлять, анализировать, мыслить.

  • Татьяна

    А поделитесь опытом, кто нибудь использует какие то специальные программы на компьютерах, например для регулировании времени игры и как это работает?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: