Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Будущие изменения в иммиграционной системе

Вчера были анонсированы изменения в иммиграционной системе, которые Правительство Канады собирается внедрить до конца 2012 года.

Как и ожидалось, изменения в первую очередь будут направлены на то, чтобы молодые людей с отличным знанием английского или французского языка имели преимущество при прохождении иммиграционного отбора. И делать это будут за счет изменения системы подсчета баллов.

Для супругов основных заявителей в федеральной программе пока, вроде как, не планируется вводить обязательное прохождение языковых тестов (как это сделано уже сейчас в Квебекской иммиграционной программе). Но тем не менее, знание супругом одного из государственных языков Канады будет существенно добавлять баллы заявителю.

Еще из новшеств — это гибкий подход к результатам языковых тестов. Имеется ввиду, что для иммигрантов, чьи профессии требуют очень хорошего знания языка и требования будут выше. А кроме того было заявлено о том, что представителям профессий, которым требуется получение лицензии для работы в Канаде, должны будут пройти предварительную оценку на возможность получения таковой.  Так что, врачам, видимо, будет иммигрировать сложнее, чем, скажем, сварщикам.

Также в пресс-релизе говорится, что преимущество для иммиграции будут иметь в первую очередь номинанты от провинций, т.е. те, кто имеет реальные предложения о работе. Ну это вроде как очевидно и понятно.

Ну и конечно, как обычно, обещано приложить все усилия для сокращения времени ожидания в процессе прохождения всех этапов иммиграции.

Про существующий список 29 профессий было сказано, что это недавнее нововведение оказалось эффективным. Так что, по видимому, меняться здесь в ближайшее время ничего не будет.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев Будущие изменения в иммиграционной системе

  • Привет!

    Очень интересно. А где про это можно почитать? Я зашёл на cic и там старый тест не поменяли.

    Для нового надо выбрать профессию и там в списках только врачи, повара и другие специальности, которые требуют переучивания тут. Да ещё и работать в Канаде надо от года минимум, чтобы пройти.

    Макс.

  • Lyudmila

    Сварщикам, электрикам, автомеханикам и тд тоже необходимо получать лицензию для работы в Канаде.

  • Astralhunter

    которым требуется получение лицензии для работы в Канаде, должны будут пройти предварительную оценку на возможность получения таковой. Так что, врачам, видимо, будет иммигрировать сложнее, чем, скажем, сварщикам.

    =====================================================

    Сварщикам тоже нужно получать «лицензию», т.е. нужно соотносить умения тут с умениям там, и по приезду сдавать проф.экзамен. Т.е., cкорее всего, буду оценивать, насколько быстро сварщик извне Канады сможет сдать проф.экзамен и стать действительно сварщиком. С врачами, как раз, проще, в смысле с иммиграцией, их ужасно не хватает, потому, несмотря на трудности адаптирования врачебных дипломов, резедентуры и прочего, им очень не скоро затруднят имимграцию, а вот сварщикам усложнят однозначно.

  • Юлия

    Здравствуйте! Будьте добры, Саша, подскажите пожалуйста, если профессия желающих эмигрировать не входит в список 29 профессий, но входит в Национальную канадскую классификацию по профессиям, значит эмиграция не светит?

    • Sasha

      Это значит, что иммигрировать по федеральной программе для профессионалов не удастся. Но есть ведь и другие программы :).

  • yulia

    www.cic.gc.ca/english/dep...2/2012-10-26.asp вот тут новые реалии по семейному спонсорству...теперь надо будет прожить 2 года в браке при получении ПР карты...это относится только к парам у которых брак 2 года и меньше и нет общих детей...Ну все равно потихоньку ужесточают и эту линию иммиграции

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: