Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Иммиграционные новости

Процесс реформирования иммиграционной системы Канады продолжается.

В последнем пресс-релизе Министерства Гражданства и Иммиграции сообщается о том, что принято решение закрыть дела по иммиграционным заявлениям, поданным до 27 февраля 2008 и вернуть заявителям уплаченные сборы.

Собственно говоря, на мой взгляд, решение вполне разумное. Ибо сколько еще люди могут ждать решения по своим заявлениям? Насколько я поняла, в настоящее время скопилось около 300 тыс. заявлений, поданных до внесения изменений в правила и появления списка востребованных профессий. Из них отобрали порядка 20 тыс., как соответствующие текущим требованиям к иммигрантам, а рассмотрение остальных будет закрыто.

Другая новость гласит, что в скором времени планируется ввести оценку образования будущих иммигрантов. Пока никаких подробностей не сообщается, как то: будет ли влиять такая оценка на шансы иммигрировать? Зато говорится, что подобная оценка отнюдь не будет означать, что люди с хорошим и признанным в Канаде образованием быстро и без проблем смогут найти работу, а также не гарантирует получение необходимых лицензий.

Насколько я помню, оценка дипломов требуется при иммиграции в Австралию, например. Так что в принципе ничего нового канадские иммиграционные власти не изобрели. Другое дело, что, на мой взгляд, помимо реформирования иммиграционной системы требуется вносить изменения и в систему канадского образования.

Буквально на днях была статья в The Star, где поднималась проблема получения лицензий врачами-иммигрантами. Там рассказывалось, что даже сдав все необходимые экзамены, приехавшие врачи в большинстве случаев не могут получить лицензию, потому что не могут получить место для резидентуры (честно говоря, я не знаю, как правильно по русски это назвать, но смысл понятен). Количество мест в госпиталях очень ограничено и они предпочитают брать молодых выпускников университетов, а не опытных врачей-имигрантов. Отсюда возникает вопрос: а зачем тогда вообще заносить врачей в список востребованных в Канаде профессий, если иммигранту очень и очень сложно получить заветную лицензию и работать по специальности?

По поводу внесения изменений в программу спонсорства родителей начаты публичные консультации — http://www.cic.gc.ca/english/department/consultations/parent.asp. Все желающие могут высказать свое мнение по предложенным вопросам, а также внести свои предложения.

Вопросы, которые предлагается рассмотреть, например, такие:

— Нужно ли вводить пожизненную финансовую ответственность спонсора? (В настоящее время она ограничивается 10 годами). Стоит ли увеличивать порог минимального дохода для спонсорства родителей? Должны ли спонсоры платить крупную сумму в качестве компенсации возможной нагрузки на социальную систему Канады?

— Правильным ли будет ограничить спонсорство только родителями и не включать туда братьев-сестер, которые могут поехать вместе с родителями? Как вы относитесь к введению тому, что родители смогут иммигрировать в Канаду по спонсорской программе только в том случае, если большинство их детей уже находится здесь?

— Следует ли Правительству ограничить право спонсировать родителей и сделать это доступным только для граждан Канады?

— Нужно ли иммиграционным службам сосредоточится на специальных нуждах, как то спонсирование одиноких родителей и т.п.?

Я уже ответила на все эти вопросы и вам рекомендую оставить свое мнение на правительственном сайте :).

На мой взгляд, все что касается введения финансовых преград для спонсорства будет правильным шагом. Единственное сомнение вызывает разовая оплата крупной суммы (приводился пример Австралии, где требуется заплатить 40 тыс долл). Может быть лучшим решением была бы помесячная оплата страховки. С другой стороны, сегодня ты можешь платить, а завтра — бац и обанкротился. А родители уже здесь и содержать их надо.

Что касается ограничения на спонсирование братьев-сестер и вообще для родителей, у кого большинство детей не проживает в Канаде, то, понятное дело, это в первую очередь касается иммигрантов из Индии, Пакистана и т.д. И, возможно, является правильным решением, ибо сейчас один приезжает как специалист и за ним едет еще человек 10 родственников.

По поводу спонсорства не так давно было озвучено еще одно предложение об изменении в системе. На этот раз оно коснулось спонсорства супруга. Правительство планирует ввести обязательный минимальный срок совместного проживания супругов — 2 года, прежде чем спонсируемый сможет получить статус постоянного резидента.

Такие вот новости. Реформы продолжаются :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Иммиграционные новости

  • Юлия

    Саша, здравствуйте. Будьте добры, Вы упомянули, о «списке востребованных в Канаде профессий». Я находила на официальном сайте, вот ссылка www.cic.gc.ca/english/imm...uctions.asp#list список профессий — это те профессии, которые востребованы? И главный вопрос — по другим профессиям не принимают документы на иммиграцию? Извините, если вопросы глупые, разбираюсь...

    • Sasha

      Да, все правильно. Документы на иммиграцию по федеральной программе принимают только от представителей этих профессий и только в пределах квоты. Если посмотреть, то за этот год квота уже выбрана по многим специальностям. Но помимо этой программы есть и другие :).

  • Не давно решил ., еду в Канаду . Нашёл в Луганске юридическую контору которая помогает иммигрировать в Канаду, и когда мне рассказали что для этого надо и кто там нужен в Канаде мне туда ехать перехотелось . Оказалось что там нужны бандюки и воры.

    Поясняю — Если есть деньги , вам здесь в Украине сделают все – высшее образование за 3 месяца (будет все официально) , возраст , …... . в общем все что надо. И там таких… которые выезжают в канаду «как собак не резаных» . Мне ведущему инженеру конструктору работающему в ПКБ Рината Ахметова который зарабатывает 300 долларов в месяц сказали : вам дорога закрыта , или воруйте если хотите выехать в канаду. Так что мне что-то уже не хочется канаду так же как и в англию, я лучше подожду когда вся нечесть к вам переедет , остальных мы тут сами добьём.

    • Татьяна

      Не расстраивайтесь Владислав. Не хочется иронизировать по поводу нечисти, я могу понять, как может быть обидно, когда мало возможностей и средств попытаться. Удачи и не отчаивайтесь!

    • Interroger

      Владислав! Ну нельзя же так!

      В Канаду можно иммигрировать абсолютно легально с относительно небольшими затратами. Но нужен английский язык и приоритетная специальность. Лучше подавать документы самому и не пользоваться услугами иммиграционных офицеров. Если у Вас нет 10 тысяч на федеральную программу, то воспользуйтесь какой-нибудь провинциальной программой. Все зависит только от Ваших усилий. Например, один иммигрант ушел со своей работы, год отучился на каменщика,получил дополнительные баллы и уехал в Квебек.

      P.S. Канадцы считают, что все деньги, заработанные на Родине, получены честным путем.

      Кроме того, они проверяют подлинность Вашего диплома. Уверяю Вас, что никто за три месяца не сделает абсолютно легальный диплом. Сделают только одну бумажку с печатями, потом канадцы Вас проверят и заБАНят на 5 лет.

  • Dimkins

    Приближался полдень. Сократ отправился на прогулку за пределы Афин. Он остановился отдохнуть около верстового столба где-то в пяти милях от города.

    У правого бедра философа висела небольшая котомка. И он размышлял - открыть ее сейчас или повременить. В ней лежал его ланч. Она была собрана его женой, потому что в те времена у жен было принято готовить ланч для своих мужей.

    Его ум принялся за работу. Сократ совершенно точно знал, что лежит внутри. Это была его любимая еда. Греческий салат. Он начал представлять перед своим мысленным взором его ингредиенты.

    Сначала он увидел в нем кусочки свежих, сочных и ярко-красных средиземноморских томатов. Он представил себе, как он берет в рот кусочек, внимательно следя за тем, чтобы сок не брызнул на его тогу.

    Потом он подумал о пикантном, солоноватом вкусе олив. Он практически ощущал, как перекатывает их во рту, а затем медленно надкусывает и выплевывает косточки, пытаясь попасть в летающих вокруг москитов.

    Он представил острый вкус кусочков красного лука и прохладную свежесть нежнейших огурцов.

    Сверх этого, он добавил мысли о густом овечьем сыре, соленом и тающем во рту, и все это полито лучшим, чистейшим оливковым маслом Аттики. Достаточно было

    только подумать об этом, чтобы у любого потекли слюнки!

    Он решил-таки приняться за ранний ленч, но как только он наклонился к своей сумке, с дороги сошел путник и направился к нему.

    — Приветствую тебя, мой друг. Не мог бы ты сказать, правильной ли дорогой я иду в Афины?

    Сократ ответил, что он идет верной дорогой.

    — Держись протоптанного пути. Это большой город, ты не сможешь пройти мимо.

    — Скажи мне, — спросил путник, — каковы люди Афин?

    — Что ж, — ответил Сократ, — расскажи мне, откуда ты пришел и какие люди там живут, а я расскажу тебе о людях Афин.

    — Я из Аргоса. И я горд и счастлив сообщить тебе, что люди Аргоса – самые дружелюбные, счастливые и щедрые люди из всех, кого я когда-либо знал.

    — Я счастлив обрадовать тебя, мой друг, — сказал Сократ. — Люди Афин точно такие же.

    Путешественник отправился своей дорогой, а Сократ остался около верстового столба. Этот разговор заставил его почувствовать радость и удовольствие от доброты и гуманности окружающего мира. Поэтому его мысли тут же обернулись к фляге, которая висела у его левого бедра. Он стал размышлять, должен ли он пить, так как еще только утро. Но мысль о прохладном и освежающем местном вине была очень соблазнительной. Он только представил, как берет флягу в руки и делает долгий и освежающий глоток амброзии, которая ласково согревает горло, как еще один путник сошел с дороги.

    — Приветствую тебя, мой друг! Правильной ли дорогой Я иду в Афины?

    Сократ подтвердил, что дорога верна.

    — Иди прямо. Это большой город, тыне сможешь пройти мимо него.

    — Скажи мне, — спросил путник, — каковы люди, живущие в Афинах?

    — Что ж, — улыбнулся Сократ, — скажи мне, откуда ты и какие люди там живут, а я расскажу тебе о жителях Афин.

    — Я из Аргоса, — ответил путешественник, — и мне очень неприятно говорить тебе об этом, но жители Аргоса самые нечестные, скупые и недружелюбные люди из всех, кого я когда -либо встречал.

    — Мне жаль разочаровывать тебя, мой друг, — произнес Сократ, — но жители Афин точно такие же.

    Ник Оуэн, «Магические метафоры»

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: