Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

19.12 — Снежный шторм

А у нас сегодня была снежная буря, шторм, буран, сильная метель...

С самого раннего утра поднялся сильный ветер и начался снегопад. Аэропорт, естественно, был закрыт. Пригородные поезда практически не ходили. Поэтому те, кто живет в пригороде, а работает в центре на работу сегодня не выходили. Остальные спокоviйно добирались часа по два, потому что дороги были завалены снегом и наземный транспорт передвигался со скоростью черепах.

Коля просидел на работе до обеда, а потом их команду отпустили домой. :)))

А у нас за окном скворцы, видимо тоже по случаю тяжелых погодных условий, добрались таки до нашей кормушки! Ура!

Скворец

Правда сразу стало ясно, что для таких больших птиц она совсем не годиться. Им явно было неудобно клевать зерна. Кормушка ходила ходуном, как только скворец пытался на нее сесть. Ну и жердочка явно маловата :(. Попробую посмотреть кормушку побольше в магазине, а эту тогда повесим где-нибудь пониже (в парке, например). А то маленькие птички к нам сюда на верхотуру совсем не летают, даже воробьев не видно. А может они скворцов местных боятся...

Возвращаясь с работы Коля на почте забрал посылочку. А в ней... в ней был новогодний подарок для Саньки :)!

Подарки

Большое спасибо Надежде Алексеевне и всему семейству Мартыновых :). Будем на Новый год смотреть любимые мультики!

Ну и конечно же получение подарка сразу привело нас в предпраздничное настроение и мы все дружно принялись наряжать елочку :). Саня старался больше всех!

Елка

Еще развесили немножко мишуры на стены, а на окне у нас уже давно гирлянда висит. Мы ее даже днем не выключаем — Саня не разрешает.

В общем, к встрече Нового года мы подготовились :).

Осталось решить, что же все-таки готовить на праздничный стол. Полистала местные журналы, но пока ничего интересного для себя не нашла. Разве что индюшку запечь :). Но как-то на троих она по-моему великовата...

Традиционный для нас салатик Оливье мы уже нашли из чего делать. Собственно проблема была только с солеными огурцами и колбасой. Нашли и то, и другое. Огурцы, правда, не соленые, а маринованные. Но очень вкусные, хрустящие и уксуса в них не много. Называются «Polskie ogorki» и производятся здесь, в Канаде, как ни странно. Ну а колбасы выбор не богатый. Вот есть одна вареная колбаса, ее и порежем :).

А вот вкусных маринованных шампиньонов мы, к сожалению, не нашли. Так что любимый всеми слоеный грибной салат видимо отменяется :(.

Еще на праздничный стол нужны, конечно же, фрукты. Здесь как раз появилась в магазинах черешня производства Чили (там видимо как раз начало лета сейчас :))) Стоит она не дороже калифорнийского винограда — 7 CAD или 155 руб за кг.

А еще гранаты здесь абалденно вкусные :). Я в Москве таких спелых, темно-темно бордовых давно не ела.
Что еще? Ну конечно на Новый год нужны мандарины! Только их здесь нет. Совсем. Вместо них — клементины. Чем они отличаются от привычных мандаринов, мы так и не поняли. Покупаем ящички с марокканскими клементинами и едим из за обе щеки :).

А вот насчет шампанского мы еще вопрос не выясняли совсем. Надо будет отправиться в LCBO (магазин спиртного — практически монополист на рынке) и что-нибудь прикупить. Может быть заодно купим бутылочку Icewine. Правда, нам сказали, что оно очень дорогое.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев 19.12 — Снежный шторм

  • LIBERTAS

    А я вот почти продумала новогодние меню. На закуску сделаю несколько салатов и бутербродов, на горячее запеку свинину или рыбу в фольге, а на десерт фрукты и мороженое. Это будет наш первый новый год в качестве супругов После 12-ти к нам друзья зайдут, вот. Вообще на мой взгляд подготовка к праздникам вызывает больше эмоций чем сами праздники (за исключением получения подарков на эти самые праздники ) :)

  • Марина

    Саш, поделись рецептом слоеного грибного салата, очень хочется чего то новенького! оливье уже надоел, но куда же без него.

    • Sasha

      :)))))

      Слои такие:

      Шампиньоны маринованые шляпками вниз — Зеленый лук — майонез

      Тертая вареная картошка — майонез

      мелко нарезанная ветчина — майонез

      тертое вареное яйцо — майонез

      тертый сыр

  • Вероника

    Давненько я что то ваши блоги не читала(аж с третьего декабря!)...сейчас навёрстываю упущенное...

    А насчет мандаринов моя мама сказала, что клементина это просто сорт и у нас сейчас на кухни лежат такие!

  • Aydin

    S Novim Godom Shura! Ya nedavno nachal chitat vash blog i hochu skazat shto mne ochen nravitsa, ya sobirayus toje emmigrirovat v Toronto, poka proshli medicals i jdem. Spasibo za vse shto vi pishite, ya uznal mnogo chego poleznogo i konechno priyatnogo! Udachi Vam i vashey semye.

    Aydin

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: