Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Записка Наташи 23. Колледж. Принес только одни разочарования, к сожалению

Итак, в январе у меня началась учеба в колледже. Мой курс состоит из трех семестров, два из них в колледже и один летний — практика. Мой курс — это считается Мастер программ, то есть на него могут записаться люди уже получившие базовое `высшее образование`. Что привлекло меня к этой программе, это то, что один из семестров — практика. Как я рассчитывала, что я после практики смогу остаться на парт-тайм (неполный рабочий день) работу, а потом и фул-тайм (полный рабочий день). По словам агентства, практику мне предоставит колледж, но на практике оказалось, что мне надо самой искать место. Посмотрим, как я справлюсь с этой задачей......

Мой колледж находиться в сердце Торонто в Down Town (Деловой Центр). Так что каждый день я езжу в метро с деловой элитой Торонто :))))) которая, судя по внешнему виду ,весьма разношерстная. От супер дядечек в дорогущих костюмах (это видно даже моему неискушенному глазу), с кейсами с финансовыми отчетами, резюме и т.д. до девочек с налысо подстриженными полосами и сумками (обычно с двумя- я думаю, что в них они носят все что им нужно на ближайшие месяца два)......

Вообще процесс образования значительно отличается от того, с чем я столкнулась у нас в России лет этак 15 назад. Все автоматизировано, точнее компьютеризировано. Только один препод пользуется мелом. Вообще больше всего поразило, что нет зачеток. Вы помните что это такое? Маленькая красная книжечка с отметками. Сейчас всем рулит BLACK BOARD (черная доска). Все лекции , задания, отметки, отправка выполненных заданий и т.п: все происходит с использованием этой хрени. Самое главное — преподаватели все там выкладывают лекции — зачем тогда вообще ходить на пары? Я ходила, чтобы улучшить аудирование :)))))). У меня 6 предметов. Я уверенна, что всех их поборю. Хотя предмет Канадские Ценные Бумаги вселяет в меня ужас. Первые две недели перед подготовкой к тестам я читала лекции с открытым словарем.

Каждый семестр, который длится 4 месяца, разделен на две части. После первых двух месяцев .Преподаватели не дают тебе расслабиться ни на минуту. Каждую неделю какие-то тесты, задания (ассайменты) — задрали в общем. По каждому предмету максимум можно набрать 100 %. В зависимости от того как много процентов из 100 ты наберешь — получается оценка.

Ниже соотношение % и оценок.

Ассайменты (групповые и индивидуальные задания), презентации обычно стоят от 5 до 20 баллов(%). В конце первых двух месяцев и в конце самого семестра идут экзамены. Обычно они самые дорогие по 30-35%. После МИД-терм экзамена неделя перерыва. После заключительной недели экзаменов — две недели перерыва. В канадских колледжах нет летнего отдыха , но летний семестр обычно на 1 или два месяца короче. Помните об этом, когда начинаете своё обучение. Вы можете получить с этого выгоду (можно работать например) или наоборот не добрать в знаниях....... Сами понимаете, что за 4 месяца пройти весь материал, а что за 2.
P

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

36 комментариев Записка Наташи 23. Колледж. Принес только одни разочарования, к сожалению

  • Dimkins

    Наталья, спасибо!

    Жаль, что колледж с агентством Вас так подвели с прохождение практики! Это так называемая CO-OP программа? Хотелось бы знать как они объяснили своё поведение.

    Хорошо хоть с климатом там где Вы учитесь все более-менее нормально. Мне вот, по-видимому, предстоит отмораживать пятки в Саскачиване или Манитобе. :)

    Очень интересная информация по процессу обучения. Оказывается очное обучение похоже на дистанционное.

    Я тоже взял несколько университетских курсов по интернету и у меня то же самое: lectures, labs, homeworks, assignments, midterm и final exams все через компьютер. Даже оценки выставляет компьютер :D С живым профессором не пообщаешься. Но, я хоть не плачУ за эти курсы. Хотя, с другой стороны, я ведь и PR-карту за эти курсы не получу...! :-P И расслабляться мне не дают также как Вам, постоянно что-то новое подкидывают. Хотя все посильно, без перегрузки, от простого к сложному, постепенно и без рывков. Это конечно не та схема учебной нагрузки к которой я привык учась в советском ВУЗе :)

    Пишите еще, Наташа!

    И дальнейших Вам успехов!

  • Natalia

    Агентство мне говорило, что колледж помогает найти и они предоставили такой сервис. Называется PLACE PRO , но найти там, что то интересное практически не возможно. Программ с Со-ор много во всех почти колледжах.На счет Саскачевана это лучше- там быстрее работу найдете, потому что конкуренция меньше.

  • Olga

    Dimkins, расскажите, пожалуйста, что это за курс, который вы берете, но не платите за него? его оплачивает ваша компания? или это бесплатная программа?

  • Елена

    Dimkins, а где вы бесплатно учитесь? :) Или за вас кто-то платит? :)))

  • Dimkins

    www.class-central.com

    Там есть и гуманитарные и технические курсы. А больше всего программирования.

  • Елена

    Спасибо большое :)

  • Lydmila

    Здравствуйте, Наташа. Насколько я поняла, целью вашего обучения были не столько знания, сколько получение статуса постоянного жителя Канады. Я еще в начале вашего обучения спрашивала, почему вы выбрали именно этот путь. Вы мне тогда не ответили, а я не хотела своим комментарием разочаровывать всех, кто предполагает для себя иммиграцию через обучение. Я и сейчас пишу именно для них, что бы предупредить, что путь этот не самый легкий и короткий. Одноклассница моей дочери четыре года назад уехала в Ванкувер учиться примерно на такую же программу, как и вы, Наташа. За все эти годы она отучилась и даже получила практику, но не получила работу. Вышла в Канаде замуж, и вот уже в апреле, надеюсь, благополучно родила ребенка. Но все эти годы она кочует с одного обучения на другое, иначе ей никак не удается легально остаться в стране. Ей пришлось вернуться домой, что бы подать, в конце концов, документы на иммиграцию. После этого она более полугода не могла получить временную визу, что бы вернуться к мужу. И опять поехала на учебу. Это хорошо, что родители могут платить за обучение очень не маленькие деньги. А иммиграционные комиссары почему-то очень подозрительно относятся к таким не совсем легальным попыткам иммиграции. Вот и сейчас у нее заканчивается очередное обучение и не знаю, успеет ли она получить визу постоянного резидента. Вот такая история.

  • Dimkins

    Спасибо за информацию, Людмила. Ваш комментарий скорее полезный чем разочаровывающий :)

    Можно ли уточнить на какую специальность училась одноклассница вашей дочери?

    Я тоже считаю, что этот путь не самый простой. Но, для меня он самый привлекательный, в основном и-за того, что я люблю учиться :)

    • Dimkins

      :lol:

      «Ходы кривые роет, подземный умный крот,

      Нормальные герои всегда идут в обход,

      Нормальные герои всегда идут в обход.

      В обход идти понятно, не очень-то легко,

      Не очень-то приятно и очень далеко,

      Не очень-то приятно и очень далеко.

      Зато так поступают одни, лишь мудрецы,

      Зато так наступают одни, лишь храбрецы,

      Зато так наступают одни, лишь храбрецы.

      Глупцы героев строят, бросаются вперед,

      Нормальные герои всегда наоборот,

      Нормальные герои всегда наоборот.

      И мы с пути кривого ни разу не свернем,

      А надо будет, снова пойдем кривым путем,

      А надо будет, снова пойдем кривым путем.»

      © Айболит-66

  • Dimkins

    И кроме того, я рассчитываю на Teaching Assistantship т.к. потратить $40000 за два года обучения это для меня чересчур

  • Lydmila

    Я точно не знаю, но что-то с экономикой или бухгалтерией связано. Языковые курсы тоже были. Где она только не училась за 4 года. А в России она ВУЗ закончила экономический. Димкинс, гораздо дешевле учиться, будучи постоянным резидентом. Можно взять кредит на обучение. А помощник преподавателя — это работа или обучение?

  • Dimkins

    По моей специальности (Computer Engineering) мастер кий курс в университете Саскачивана стоит для иностранца на одну тысячу большем для местных, а в университете Манитобы на четыре. Т.е. разница есть, но не критическая.

    Оно бы конечно хорошо стать резидентом сразу по приезде, но лично я профессией не вышел :- (

    Помощь преподавателю — это работа за зарплату. Нужно проводить лабороторные, помогать студентам решать задания и т.д.

  • Dimkins

    Людмила, я поискал в Job Bank «accounting» и получил список из 100 вакансий только в Британской Колумбии! А в Онтарио их 300!

    Мне кажется это очень востребованная профессия, не так ли?

  • Natalia

    Людмила добрый день. Не один из путей в Канаду не легкий. Я считаю, что через обучение наиболее вероятный. Почему дочь вашей подруги не использовала проучившись несколько программу экспириенс класс? после 2- лет учебы даёеться разрешение на 3 года и при наличии 1 года работы модно получить PR?

  • Yulia

    Наташ, у вас открытый ворк пирмит????

    Людмила, а почему знакомая не пользуется программой «семейное спонсорство» ???? она бы уже получила визу если в Москве получать...

    Dimkins, не все что висит на джоб банке есть реальная позиция на которую возьмут работника без ПР...и канадского опыта работы... :cry:

    Иммиграция через учебу, на самом деле для очень богатых людей, потому что реально получается довольно крупная сумма в год, даже если брать минимальные траты уже будучи в Канаде...но сдругой стороны уже будет легче, если что, подавать по федералке или провинциальным программам... :roll:

  • Dimkins

    То, что отсутствие канадского опыта может быть помехой при устройстве на работу, я конечно знал. а вот, что отсутствие ПР тоже помеха (при открытом ворк пермит) это новая информация :(

  • Dimkins

    «Иммиграция через учебу, на самом деле для очень богатых людей, потому что реально получается довольно крупная сумма в год,»

    Пока для меня это все больше теория, но я проверю и сообщу каков результат :)

    За учебу на степень Master of Science или Doctor of Philosophy, на сколько я знаю, мало кто платит из своего кармана. Если удается найти профессора с грантом на исследования, который согласится быть научным руководителем, то он может потратить часть гранта на зарплату студента, из которой студент будит оплачивать учебу и на жизнь останется. Главное иметь навыки нужные профессору. И конечно нужно иметь диплом о получении высшего образования с хорошими отметками.

  • Yulia

    Dimkins просто исходя из запросов местных работодателей, ну тех с кем я сталкивалась и мои знакомые...их интересует работник вообще без проблем, но это так сказать самый плохой вариант работодателей))))

    Ворк пирмит конечно хорошо, но если он выдан открытым, а если привязан к студенческой визе то накладывает определенные ограничения, опять же если верить официальному сайту...

    Я вам желаю найти профессора, который будет тратить на вас свой грант, работодателя который возьмет на работу и чтобы вы получили ПР побыстрее :wink:

  • Lydmila

    Наташа, двух лет учебы не было. Был годичный курс и практика, после которой не было работы. Потом какие-то курсы всеми правдами и неправдами. Потом она вышла замуж и практически сразу вынуждена была вернуться домой. На спонсорство не взяли, или не могут или не хотят. Я им не подруга, поэтому не знаю.

  • Natalia

    Любовь- у меня тоже 1 год- но я надеюсь все таки найти работу:)))

    Yulia- у меня нет пока открытого пермита на работу. Есть на работу в колледж, но там работы нет.

  • Yulia

    Наташ, просто с открытым ворк пирмитом можно было бы например, просто как вариант, устроится няней, что в последствии тоже дает возможность получить ПР...но это просто как пример и он конечно не всем подходит(((

    А с ворк пирмитом на работу на кампусе (если я правильно понимаю) вас вряд ли возьмут в другом месте, ну если только официанткой (многие студенты так работают из за сложности нахождения работы) или еще куда на неполный день и это не будет, скорей всего, по вашей специальности...

    Удачи вам и только белой полосы в жизни!

  • Канадский Иммигрант

    Наталья! Держитесь, дерзайте! Кто пробует у того получается!

    Главное — не сдавайтесь. К сожалению, кидал очень много, но я верю — у вас все получится!

  • Lydmila

    Димкинс,прочитала песенку из Айболита, и как-то невесело стало от этой шутливой песенки. Жизнь в нашей стране такая стала, что мы уже и не верим в прямой путь, уже даже боимся на него ступать. И там, где есть дверь, все равно лезем в окно.

  • Dimkins

    Людмила, что Вы подразумеваете под « дверью»? Моя профессия не входит в список 28.

    Жаль, что песенка на Вас так подействовала. Фильм очень добрый.

  • Dimkins

    Хотя, если честно, мне грустно тоже. От того, что не могу реализовать свою мечту прямо сейчас. Не могу просто приехать пожить, поучиться, поработать в Канаду. Как не могу получить и кредит на учебу.

    С другой стороны, готовясь к «халявному» поступлению в универ, я изучаю много интересного на курсах у профессоров, которые являются мировыми лидерами в своих областях.

    Правда-правда! Мне очень нравится подготовка к осуществлению моего плана!

    И это, уверен, совершенно нормально, что моя мечта не реализуется по щелчку пальцами. Это же взрослая мечта, а не мечта ребенка :)

  • Dimkins

    «Находите время для мечты — это путь к звездам»

  • Natalia

    Это точно.

  • Lydmila

    Ой, Димкинс,я совсем не имела ввиду иммиграцию. Я про учебу,про российские вузы подумала. Многие родители платят деньги, не веря, что ребенок может честно поступить. А если говорить об иммиграции, то таки да, я бы использовала все шансы. А список 28 не вечный. Удачи вам на вашем пути. И вам, Наташа, тоже. Пусть у вас все получится. Все в жизни можно изменить, лишь бы хватило для этого времени и здоровья.

  • Dimkins

    «Я про учебу,про российские вузы подумала. Многие родители платят деньги, не веря, что ребенок может честно поступить.»

    :)

    И спасибо за пожелание.

  • Nora

    Наталья, как можно с Вами связаться? Мне очень интересен Ваш опыт поступления в колледж, именно стэп бай стэп как Вы поступали? Спасибо!

  • Philipp

    Dimkins спасибо за ссылку на сайт с лекциями, интересная штука.

  • Natalia

    Моя почта kalinann@mail.ru пишите, но только прошу делать тему письма узнаваемую.

  • Dimkins

    Наталья, можно поинтересоваться как у Вас дела? Как прошла летняя практика?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: