Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Последние комментарии

Как становятся домовладельцами

Ну вот действительно, как? Вот ведь только что вы даже и не помышляли о покупке собственного жилья, и вдруг по прошествии небольшого промежутка времени уже и думать не можете о ренте, мечтаете о собственном доме и активно его подыскиваете. Что случилось, как произошло, что чуждая россиянину американская мечта вдруг стала вам близка?

Сначала по приезду в Канаду вам кажется, что рент — это самое разумное решение. И оно все правильно, ведь впереди неизвестность. Как-то она (жизнь) сложится на чужбине, кто его знает.

Проходят полгода-год и все это время вы прогуливаясь по канадским улочкам разглядываете дома. Смотрите как это люди живут, какие цветочки перед домом сажают, как снег убирают и травку стригут. Поскольку гуляете вы, в основном, по одним и тем же улочкам, то уже знаете какие дома вам нравятся, а какие и за доллар вы бы не купили :).

И вдруг в один прекрасный день самый вами любимый дом выставляют на продажу! Тут же всякие чувства и эмоции вами овладевают — а вдруг это судьба? Ах, что же делать? Бегом в интернет узнавать цену, конечно-же! Ой, та-а-ак дорого?! Ну нет, нам столько никогда не заработать :(.

И все успокаивается, возвращается в обычный ритм. Живете дальше, но зачатки домовладельца уже появились у вас внутри. И теперь дома вы рассматриваете уже с точки зрения цены и ваших доходов. А в один прекрасный день даже решаетесь поговорить с сотрудником банка, чтобы понять на какой кредит рассчитывать можете если что. Однако устоявшиеся и привычные мысли об ярме и гробовой доске вас по прежнему не покидают. И то правда, зачем вам в это ввязываться?

Но тут вдруг выплывают наружу неприятные моменты жизни во съемном жилье. Нет, они и раньше, конечно, были. Но теперь вы их острее чувствуете. То владелец плату на следующий год собирается поднимать неприлично высоко, то соседи курят вам в окна, то управдом работать напрочь отказывается и собаку ребенок просит, а завести нельзя.

И начинаются поиски нового съемного жилья. А они все как назло ну прямо близнецы-братья — никакой гарантии, что в новой квартире (или даже доме) проблемы не повторятся. А вот друзья-знакомые давно уже в своем доме живут и говорят, что счастливы безмерно. Вот тут-то и начинают просыпаться зачатки домовладельца :).

Сколько там нам банк-то дает? А ничего так, можно даже что-нибудь и прикупить наверное. И идете к знакомому риэлтору, а уж он свою работу знает хорошо и все радости домовладения перед вами раскроет так доступно и красиво, что с этого момента вы уже ни о чем другом и не помышляете, кроме как о покупке собственного дома :).

А дальше? Дальше начинаются трудовые будни будущего домовладельца. Каждый день вы просматриваете листинги жилья и отбираете понравившиеся варианты. Два-три раза в неделю, а то и чаще вы ездите эти самые варианты смотреть. Однако, то что понравилось, купить не успеваете — пока вы думали, другие уже подсуетились. А то, что никто не берет и вам не нужно, разумеется :).

Так проходит месяц. Вариантов для покупки становится все меньше и меньше и в вашу душу уже закрадывается отчаяние. Ну как же так? Неужели я так и не смогу отыскать свой дом? Тот самый, который я буду холить и лелеять с первого же дня и гордиться им?

Однако на второй месяц поисков все-таки находится подходящий вариант и, о чудо, вы даже успеваете опередить других и сделать предложение владельцам. Вы с облегчением вздыхаете и счастливо думаете, что теперь уже почти все позади.

Но не тут-то было! Человек — это такое странное существо, которому очень трудно довольствоваться тем, что у него есть. Как только вы подписываете бумаги, на рынке появляются такие красивые дома, в таких чудесных районах и за такие смешные деньги, что вам уж хочется отказаться от покупки и продолжить поиски. Да и вообще как-то странно себя чувствовать без еженедельных просмотров чужих домов — привычка сформировалась :).

И вот вы едете смотреть почти уже ваш дом перед окончательным подписанием договора. И это просто чудо какое-то, но вы понимаете, что это он! Тот самый, который вы так долго искали и никакой другой дом вам не нужен :).

Все, точка невозврата пройдена и вы пополнили ряды канадских домовладельцев. И теперь начинаются совсем другие будни с ремонтом бэйсмента и устройством газонов, с протекающей крышей и новенькой входной дверью, с милыми любезными соседями и их бесконечно тявкающей собачкой... Но это уже совсем иная история :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Как становятся домовладельцами

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: