Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Летний лагерь «Belwood»

В этом году мы хотели отправить нашего ребенка на неделю в лагерь с ночевкой вот сюда — http://www.kwycamps.com/en/belwood/index.asp. Вот как раз на этой неделе он должен был туда поехать, но, увы, заболел. Поэтому написать статью, опираясь на его опыт посещения у меня не получится, к сожалению.

Могу только рассказать, что знаю со слов сотрудников лагеря. И еще у меня есть фотографии территории лагеря, которые мы сделали на день открытых дверей.

Начну, пожалуй, с условий проживания. Они, прямо скажем, спартанские. Это совсем не похоже на пионерские лагеря, в которых я, будучи ребенком, проводила лето.

Несколько домиков, на вид вполне пригодных для жизни, стоят на небольшой полянке на берегу озера в окружении леса и луга.

Вот так выглядит один из домиков вблизи. Крылечко со скамейками, веревки для сушки белья. Вполне нормальные домики для летнего пребывания.

Но вот увиденное внутри не то чтобы привело меня в шок, но я как-то не ожидала увидеть такое количество спальных мест в одном небольшом домике.

Я насчитала 14 кроватей, если это можно так назвать :). Да, дети спят на матах. Никакого постельного белья не предусмотрено. Все по-походному — подушка и спальный мешок у каждого с собой.

Мой сын, правда, пришел в восторг от трехъярусных кроватей и изъявил желание спать только на самом верху :). Отсутствие матрасов, одеял и прочей «роскоши» видимо делает свободным перемещение детей по кроватям. Сегодня один поспал на верху, завтра другой и все по-честному :).

В домике, помимо детей, размещаются и вожатые. Если я правильно поняла, то один вожатый приходится на трех детей. На мой взгляд, хорошее соотношение, позволяющее родителям поменьше беспокоиться о безопасности своего чада в лагере :).

В домике практически отсутствует другая мебель кроме кроватей, поэтому для меня так и осталось загадкой, а куда же кладутся личные вещи? Вот при входе, правда, имеется один такой стильный столик.

Видимо на нем можно складировать мыло и зубную щетку.

Туалет и душевая, кстати, находятся в отдельном домике и выглядят совсем неплохо. Единственное, что меня смутило, так это их размеры.

В лагере больше 100 человек, а в женском туалете только четыре кабинки, три раковины и две душевых. Столько же в мужском. Как там все успевают умыться по утрам и принять душ вечером, ума не приложу. Но персонал лагеря уверяет, что вожатые строго следят за тем, чтобы дети мылись и меняли белье.

Столовая выглядит так, как обычно выглядит столовая в лагере :).

Кормить детей обещают по канадскому стандарту здорового питания. Видимо какими-то особо полезными гамбургерами и хот-догами :). Так же в столовой стоит старенький и страшненький холодильник, в который обещают класть фрукты для общего доступа. Т.е. если проголодался — можно пойти перекусить.

Есть также на территории лагеря медицинский пункт со всем необходимым для оказания первой помощи. В принципе, лагерь находится недалеко от города и если что, скорая приедет быстро.

Для заполнения детского досуга в лагере имеется несколько вариантов занятий. Начиная от драмкружка и прогулок по лесу и заканчивая экстремальными велосипедными гонками и хождением под парусом.

Территория лагеря, на мой взгляд, выглядит несколько уныло. Но, наверное, если дети постоянно чем-то заняты, то скучать они не будут :).

Да, отдельно скажу про бассейн. Купание, насколько я поняла, только в бассейне. На берег озера выходят только для занятий водными видами спорта и только в спасательных жилетах под присмотром вожатых. Там прямо заборчик вдоль берега.

Собственно, бассейн.

Рядом с ним стоят что-то вроде батарей, которые нагревают воду от солнца. Я, правда, не поняла, это только для бассейна или на весь лагерь :).

Ну вот, так выглядит относительно недорогой детский летний лагерь, расположенный недалеко от Торонто.

Недорогой — это 600 долларов за неделю пребывания. Понятное дело, что за эти деньги можно выехать с ребенком куда-нибудь на океан и жить в комфортном отеле. Но тогда уже не будет никакой романтики :).

Наш ребенок прямо таки ждал, когда же он туда наконец поедет. Но теперь уже, видимо, только в следующем году :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Летний лагерь «Belwood»

  • Татьяна

    Интересно как заглянуть в лагерь :-) Саша, прости за меркантильный вопрос, а деньги возвращают в полном объёме если вы не поехали?

  • Елена

    Здравствуйте,Саша. Удивительно,но этот лагерь — практически точная копия американского лагеря во Флориде, в котором побывала моя дочь этим летом.

    Постельное бельё и подушку необходимо было привозить с собой, а для хранения вещей все покупают пластиковые контейнеры (в супермаркете они стоят около 8-9 долларов).Для меня это было удивительно и неудобно.Считаю,что стоимость сессии должна включать и бельё и коробки (их можно даже потом выбросить,что мы и сделали — не тащить же всё в Россию).Домики,кровати и матрасы были абсолютно такими же.Только санузел в каждом домике свой.Но вот почему-то мыть раковины,пол и унитазы должны были сами дети! Да,наводить порядок в комнате,среди своих вещей необходимо, но мыть полы и ТУАЛЕТЫ — это слишком!!!

    Питание было более чем скромным,если не скудным.

    К счастью дети не обращают внимания на бытовые неудобства, и впечатления от пребывания в лагере замечательные!!! Желаю и Вам хорошего отдыха!

    • Sasha

      Вы правы. Детям, почему-то, нравится в лагере. Может такой скромный быт воспринимается ими как романтика :).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: