Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Автосервис в Торонто. Мы открылись. (автор Людмила)

Здравствуйте, уважаемые читатели Сашиного сайта. Я, Людмила. Меня и мою семью вы уже знаете по статьям под рубрикой Взгляд со стороны: «Рождение моего внука», «Как мое любопытство привело к покупке дома», «Прививка от ностальгии», «Английский язык или почему канадские собаки…» и т.д.

Сегодня пишу, что бы поделиться с вами хорошей новостью. Мои дети, Ольга и Данила, открыли свой первый бизнес в Канаде. А именно, АВТОМАСТЕСКУЮ. Автомобили ремонтирует, конечно, Данила. Но, как вы понимаете, открытие бизнеса — это дело всей семьи, и Ольга тоже вложила и сейчас вкладывает свой труд в свободное от своей работы время в ведение бухгалтерии и прочей документации.

Ну а теперь немного о том, как шли к открытию бизнеса. Начну с того, что специальность автомеханика для Данилы родная и любимая. Родом он из деревни из многодетной семьи. У родителей было большое фермерское хозяйство, и на тракторе он научился ездить, когда его еще не было видно из-за руля. Специальность автомеханика по ремонту легкового автотранспорта получал в очень хорошем техникуме, который является многократным лауреатом международного конкурса «Европейское качество». Так что образование Данила по специальности получил очень хорошее, а поскольку жил и учился он в Приморском крае, то специализировался на японских машинах, поскольку представителей российского автопрома у нас, слава Богу, днем с огнем не найдешь. Этот опыт очень пригодился в Канаде. 7 лет Данила отдал армии, но и там он занимался автотранспортом. В его ведении был большой гараж.

В Канаде работу он нашел (или она его нашла) как говорится, прямо с трапа самолета. На третий день по приезду он уже работал в автомастерской. Не имея по приезду в Канаду знаний языка, Данила за год смог выучить язык до того уровня, который позволил ему пойти на курсы по специальности, закончить их, и сдать экзамен на лицензию. Он учился по таким книгам, которые я не могла от пола оторвать, настолько они большие. И все (о, ужас!) на английском. Так что я по праву горжусь своим зятем.

А еще мои ребята просто хорошие люди. Трудоголики, общительные, молодые, красивые. Клиенты Данила и родители Олиных учеников становятся их друзьями. Так что, если у вас еще нет своего автомеханика, милости просим, так сказать к нашему ( шалашу) автосервису. Может быть, вместе с ремонтом автомобиля найдете и новых друзей, а их много никогда не бывает.

Автосервис находится по адресу:

4801 Keele St, Unit 21

North York, ON M3J 3A4

tel. (647) 726 6854

Данила- (мастер)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

10 комментариев Автосервис в Торонто. Мы открылись. (автор Людмила)

  • Dimkins

    Успеха вашим детям, Людмила! :)

  • Дима

    Очень интересная тема. Молодци что начали свой бизнес! :) Хочется подробностей! Как пришла идея заняться бизнесом? Что вообще нужно, для того что бы заняться бизнесом? Какие документы нужны для открытия бизнеса? Какая система налогообложения? Есть ли помощь от государства на развитие бизнеса налоговых льгот или беспроцентного кредита? Очень интересно об этом узнать по-подробнее :)

    • Lydmila

      Дима, ну это целую статью писать нужно, потому, что по каждому бизнесу будут свои нюансы. Если вкратце, то можно сказать следующее. Насчет автомастерской идея была всегда, еще в России. Данила вырос в семье, где был свой бизнес: фермерское хозяйство и несколько магазинов, поэтому это как бы в крови уже, работать на себя. Насчет открытия бизнеса, все зависит от того, в какой сфере бизнес. Если это бизнес на дому: парикмахер, швея, садик, что-то еще — то просто регистрируются онлайн на определенном сайте, и все.Стоит это 60-80 долларов. Для открытия авторемонта нужны следующие документы: лицензия, удостоверяющая, что ты автомеханик и можешь выполнять данный вид услуг (нужно подтвердить свой диплом и сдать экзамен по специальности); бизнес-лицензия на открытие автомастерской. Что бы получить бизнес-лицензию, нужно иметь: снятое помещение; разрешение на открытие в этом помещении автомастерской и справку из полиции, что ты не замешан в криминале. Налоговых льгот много всяких разных, как для бизнесов, так и просто для любых налогоплательщиков. Например, большие льготы на открытие новых рабочих мест. Беспроцентных кредитов, на сколько я знаю, нет, но есть государственное кредитование с очень низким процентом, и выплачивать его нужно не сразу, а дается время на развитие бизнеса. Есть еще гранты, которые возвращать не нужно. Ну вот так вкратце.

      • valik

        Lydmila здравствуйте меня зовут Валентин я из России мне 30 в Канаде никогда не был хотелось бы переговорить с Данилом может что подскажет моя история жизни очень схожа с его училище тракторист слесарь, армия автобат,в общем с ремонтом автомобилей связан 15лет,начинал с жигулей моторист карбюраторщик ходовик,с 2003 года начал заниматся компьютерной диагностикой на данный момент имею большое количество дилерского диагностического оборудования и программ,опыт в диагностике автомобилей любой сложности последних годов выпуска всех его систем бензин FSI MPI ,дизель COMON RAIL, ГАЗ ГБО 4-ГО поколения,АКПП 7-ми 8-ми ступенчатые СVT DSG,кузовная электроника,системы кондиционирования, востанавливаю перепрошиваю автомобильные блоки управления Немецких Японских Корейских Американских Французских авто, подушки одометры ключи чиптюнинг востановление привязка б\у блоков,установка самых сложных охранных систем с автозапуском,спутником и без на самые современные и сложные автомобили. Если можно скиньте контакт на valik.sistema@pochta.ru Заранее спасибо

  • Екатерина

    Мои поздравления!

    Желаю,чтобы от клиентов отбоя не было!

  • Руслан

    Молодцы! Желаю успехов!

  • Влад

    Всем привет! Поздравляю с открытием! Данила и вы — молодцы! Буду в Торонто — приеду к Вам. Возможно сотрудничество — есть идеи. Удачи!!!

  • Дима

    Спасибо Вам Lydmila за ответ! :) Меня как раз интересует автомобильный бизнес :) Скажите, если знаете, сколько даётся льготного времени для развития бизнеса (СТО), перед тем как начать погашать государственный кредит? И ещё интересует, какие именно льготы за открытие новых рабочих мест (уменьшение налоговой ставки, отсрочка уплаты налогов...)? В любом случае ещё раз спасибо за Ваш ответ! :) Удачи Даниле и Оле в их бизнесе! Главное иметь веру в успех и он обязательно придёт! ;)

  • Ольга

    Огромное спасибо всем за поддержку. Когда бизнес только открывается, она очень нужна!

    Дмитрий, позвольте мне ответить на ваши вопросы.

    Дело в том, что, на сколько мне известно, государство поддерживает развитие малого бизнеса через частные банки, то есть, выдавать кредит будет вам частный банк, но по условиям министерства.

    Discuss your business needs with a financial officer at any bank, caisse populaire, or credit union in Canada. The financial officer will review your business proposal and make a decision on your loan application. Once the decision is made to offer financing under the program, the financial institution will register the loan with Industry Canada. (List of lenders)

    А дальше уже очень индивидуально: все зависит от вашей кредитной истории на момент запроса кредита, сколько вам нужно денег, на какой срок и т.д. Давать кредит или нет, сроки и проценты в рамках гос.стандарта – это решение частного банка, но отказ можно оспорить, предоставив документы и письмо об отказе в Industry Canada. Вопросы налогооблажения в бизнесе – это вообще отдельная тема. Опять же все зависит от того, что у вас – incorporation, LTD and etc.

    Я не эксперт, и у нас была совсем другая ситуация, мы открыли корпорацию полтора года назад (для чего и как — это отдельная тема, скажу лишь, что это было не обязательно , но помогало уменьшить налоги), а для существующих бизнесов совсем другие программы, поэтому о программах для открытия бизнеса я знаю только через знакомых (в их случае получить кредит было совсем не сложно).

    Информацию о Canada Small Business Financing Program можно найти на сайте министерства mall Business Financing Program

    www.ic.gc.ca/eic/site/csb...g/h_la02855.html

    В любом случае, приезжайте и связывайтесь с нами. Все что мы знаем, мы расскажем или подскажем как выйти на тех, кто знает то , что вам нужно.

  • anton

    нужна работа автомаляром . опыт работы 8 лет. я из украины.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: