Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Флаги и гербы провинций Канады

В продолжение начатой темы о символах канадских провинций, сегодня разговор пойдет о таких обязательных атрибутах как флаг и герб.На гербах провинций начертаны девизы, поэтому в этой статье вы сможете найти ответы на вопрос в Mini Word Game 4. Первые 11 провинций перечислены в том же порядке, что и вопросы  :).

1. Newfoundland and Labrador

Белый цвет флага провинции Ньюфаундленд и Лабрадор сиволизирует снег и лед. Голубой представляет море, красный — усилия людей, золотой — уверенность в себе жителей провинции.

На гербе провинции изображен щит с королевскими символами. Его поддерживают два представителя местных аборигенов. Над щитом — олень. Под щитом — девиз на латыни: «Quaerite primum regnum dei». В английском варианте:  «Seek ye first the kingdom of God». На русский это можно перевести как «Прежде ищи Царствие Небесное».

 

2. British Columbia

Флаг провинции.

В таком виде флаг Британской Колумбии существует с 1960 года. Его рисунок повторяет дизайн щита, который является основой герба.

Так выглядит герб провинции Канады Британская Колумбия с 1987 года.

Британский флаг на щите символизирует то, что провинция раньше была колонией Англии. Заходящее солнце на фоне синих и серебряных волн обозначают географическое расположение — между Тихим океаном и Скалистыми горами. Геральдические Олень и Баран, поддерживающие щит — это бывшие колонии Остров Ванкувер и Британская Колумбия. Цветок кизила, символ провинции Канады Британская Колумбия, можно видеть на ошейнике коронованного льва, стоящего на короне и являющегося королевским гербом. Также цветки кизила оплетают ленту, с начертанным на ней на латыни девизом — Splendor Sine Occasu. Перевод на английский звучит как «Splendour without diminishment», что на русский дословно можно перевести как «Величие (или великолепие) без преуменьшения».

 

3. Nunavut

Флаг территории Нунавут.

Официально принят совсем недавно — в 1999 году.

Красный и белый цвета флага — это цвета Канады. Желтый и синий символизируют богатство земли, моря и неба. По центру флага расположен инукшук — традиционный каменный монумент коренного населения территории — инуитов. Этот монумент, сложенный из камней, служит указателем пути, а также ставится в священных и других специальных местах. Звезда на флаге — это, конечно же, Полярная звезда. Кроме того, что она является путеводной звездой, также Полярная звезда символизирует руководящую роль старейшин в обществе.

Герб территории Нунавут.

Кроме уже описанных выше символов — Полярной звезды и инукшука — на щите герба также изображены каменная лампа инуитов, символизирующая свет и тепло семьи и общины, и 5 кругов, символизирующие положения солнца над горизонтом, которые являются уникальной частью года в Нунавуте. Животные и растения на гербе — это обычные представители флоры и фауны за полярным кругом. Сверху щита изображено иглу — традиционное жилище инуитов. Корона на нем символизирует единый статус Нувавута со всеми другими землями в составе Канады. Девиз провинции написан на языке инуитов и в латинской транслитерации может быть прочтен как NUNAVUT SANGINIVUT. В переводе на английский: «Our land, our strength», что на русском языке означает — Наша земля, наша сила".

 

4. Prince Edward Island

Флаг повторяет рисунок на щите герба провинции.

На щите герба изображен лев — символ британской короны. Под ним расположены изображения дубов. Большое дерево символизирует Британию, а маленькие — три округа провинции Канады Острова Принца Эдуарда. Шлем поверх щита — символ суверенитета провинции. Поверх него сидит голубая сойка с листом красного дуба в клюве — символы провинции. Корона на голове сойки — это копия Короны Св. Эдуарда, которой коронуются британские монархи с 1661г. Серебристо-черные лисицы символизируют пушную индустрию, развитую в провинции. Ошейники на их шеях являются символами растениеводства и рыболовства, также имеющих важное значение для экономики провинции. В центре основания герба находится восьмиконечная звезда, символизирующая солнце. Цветы, рассыпанные по траве, символизируют представителей разных стран, поселившихся на Острове Принца Эдуарда: розы — Англия, лилия — Франция, трилистник — Ирландия, чертополох — Шотландия. Также изображен венерин башмачок — символ самой провинции. Девиз, начертаный на латыни «Prava sub ingenti» переводится на английский как «Тhe small under the protection of the great». Что на русском означает «Маленький под защитой большого».

 

5. Manitoba

Флаг представляет собой красное знамя с изображением британского флага и герба провинции Манитоба. Принят в 1966 году.

На щите герба изображен Крест Св. Георгия — символ Англии, и бизон — царь прерий Манитобы. Шлем поверх щита — символ суверенитета провинции в составе Канады. Бобр с цветком крокуса в лапах, также символом провинции. Корона и единорог — символы королевской власти. Конь — основное средство передвижения в прериях. Пшеница и лес в основании герба напоминают об основных индустриях Манитобы — аграрной и лесной. Бело-синие волны обозначают водные пути. На ленте девиз на латыни «Glorious et liber», что в переводе на английский звучит как «Glorious and free». По-русски девиз означает «Славный и свободный».

 

6. Alberta

Флаг провинции Альберта представляет собой синее полотнище с изображением щита герба провинции.

 

Щит герба, также как и герба провинции Манитоба, несет Крест Св. Георгия. А под ним изображены горы и пшеничные поля провинции Альберта. Шлем на щите, как вы уже знаете, символ суверенитета. На нем опять же бобер. Символы королевской власти — корона и лев. Олень — животное, представляющее провинцию Альберта. В основании цветки дикой розы. И девиз на латыни: «Fortis et liber». На английском: «Strong and free». По-русски: «Сильный и свободный».

 

7. Saskatchewan

Флаг Саскатчевана имеет два основных цвета — зеленый (цвет лесов на севере) и желтый (цвет полей юга). Также на флаге есть изображение щита герба и цветка провинции — красной дикой лилии.

Герб Саскатчевана содержит в себе и королевские символы — лев, корона, и общеканадские — белый и красный цвета, бобер. А также символы провинции — лилия, олень и снопы. Девиз на латыни: «Multis e gentibus vires». На английском: «From many peoples, strength». На русский эту фразу можно перевести как «Сила многих народов».

 

8. Ontario

Красное полотнище флага Онтарио также содержит изображение британского флага и щит герба провинции.

Герб провинции Онтарио выглядит очень скромно, без изысков. Королевский георгиевский крест. Медведь, олень и лось. И кленовая ветвь. Даже триллиума на нем нет :). Девиз на латыни: «Ut incepit fidelis sic permanet». На английском:  «Loyal she began and loyal she remains». Русская версия: «Верной она была и остаётся».

 

9. New Brunswick

Флаг провинции Нью Брансуик повторяет рисунок на щите герба провинции.

Как и во всех других гербах провинций Канады, на этом также изображены символы королевской власти, растения и животные — символы провинции. Корабль символизирует морское расположение провинции и судоходство, как одну из важнейших индустрий провинции Нью Брансуик. Девиз на латыни: «Spem reduxit». На английском: «Нope was restored». Перевод на русский: «Надежда вернулась».

 

10. Nova Scotia

Флаг провинции Новая Шотландия также повторяет изображение на гербе.

Этот герб существует с 1625 года и был дарован королем Чарльзом I самой первой британской колонии на территории нынешней Канады. Шотландский чертополох и рукопожатие символизируют мир. Королевские символы — единорог, лев, крест Св. Андрея. Также на гербе изображен индеец, как местный абориген, и цветки эпигеи, которые появились на гербе уже в 1929 году. Девиз на латыни: «Munit haec et altera vincit». На английском: «Оne defends and the other conquers». Перевод на русский: «Один защищает, а другой покоряет».

 

11. Quebec

На флаге Квебека, конечно же, изображен французский королевский символ — белые лилии.

Герб провинции Квебек еще проще, чем онтарийский. На нем изображены символы французских королей — лилии, британский королевский лев и канадский символ — кленовые листья. Девиз на французском: «Je me souviens». На английском: «I remember». И перевод на русский: «Я помню».

12. Northwest Territories

На флаге Северо-Западных территорий два основных цвета — синий и белый. Эти цвета символизируют море и лед. В середине флага изображение щита герба.

Сверху герба Северо-Западных Территорий Канады изображены два нарвала охраняющие компасную розу, как символ магнетизма Северного Полюса Земли. Белые и синие линии на щите символизируют море и лед. Красный цвет обозначает тундру на севере Территорий, а зеленый — леса на юге. Голова лисы символизирует пушную индустрию, изображения золотых слитков напоминают об источнике доходов Северо-Западных Территорий. Девиза на гербе нет.

13. Yukon

Цвета на флаге Территории Юкон — зеленый, белый и голубой — символизируют, соответственно, леса, снега и реки и озера. Герб, расположенный в середине полотнища, обрамлен веточками иван-чая — символа Юкона.

Сверху щита на гербе Юкона изображена собака породы хаски. На самом щите Крест Св. Георгия и бело-голубой круг, символизирующий пушную индустрию. Белые вертикальные волны на синем фоне символизируют реку Юкон и золотоносные ручьи Клондайка. Красные треугольники — горные территории. Золотые круги символизируют полезные ископаемые. Девиза у Территории Юкон нет.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Флаги и гербы провинций Канады

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: