Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Соседи

О том, что у тебя были хорошие соседи, начинаешь догадываться только после их переезда :).

Рядом с нами стенка в стенку жила испаноговорящая семья с двумя маленькими детьми. И вы не поверите, мы их не слышали практически никогда. Ни детской возни, ни криков, ни вообще какого-либо шума. Ну разве что иногда они собирали у себя в субботу вечером друзей. Но после 11 всегда был отбой.

Не знаю, что они могли бы рассказать про нас, но они были чудесными соседями :). И вот, решили переехать в дом побольше.

Когда они выставили дом на продажу, мне даже захотелось его купить — уж очень красиво и опрятно все было внутри. На их хорошо отремонтированный таунхаус покупатель нашелся очень быстро. И нашими соседями стала пара «молодоженов» лет по сорок, а то и старше. Без детей, но с двумя собачками — черным и белым пуделем.

Первым делом оказалось, что наши новые соседи просто обожают тусоваться на бэкъярде, причем до позднего вечера. В принципе, ничего особо неприятного для нас нет, если бы не собаки. Они начинают лаять на каждый наш чих.

Об этих собаках вообще нужно рассказать отдельно. Собачки явно заменяют людям деток. И одну из них зовут... Как бы вы думали? Ни за что не догадаетесь — Саша!

«Саша, мы сейчас пойдем за почтой. Где у нас почтовые ящики? Правильно! Ты моя умница!» — раздается поздним вечером приятный мужской голос под моим окном. И все это таким тоном, как будто там не стриженый пудель, а малыш, неуклюже топающий по дорожке. Потом, правда, начинаются крики: «Саша, не трогай зайца! Иди домой! Прямо сейчас, я сказала!» — это уже его жена. Она детей явно недолюбливает :). Вторая собака поспокойней и я даже никак не могу запомнить, как ее зовут :).

Потом появился запах. Нет, не собачий, к счастью. Удушливый запах химии для сушки белья. Они умудряются практически каждый день стирать и сушить белье. Причем днем, что вообще непонятно, т.к. в это время самый дорогой тариф на электричество. А так как «выхлоп» от их сушки выходит аккурат рядом с разделяющим нас забором, то все эти ужасные ароматы «весеннего утра» тут же оказываются у нас в доме.

И до кучи, приезжающие периодически к ним гости, ставят машину так, что перегораживают нам выезд. Ох...

Одно счастье — некурящие они вроде как :).

Прожили мы с соседями около месяца уже и вроде как стали привыкать. Но тут новая «беда» — соседи из другого ряда домов, с которыми у нас общий забор, тоже продали свой таунхаус!

Хозяева там давно уже не жили и не сдавали дом. Тем не менее там регулярно кто-то появлялся. А пару лет назад вообще мистика была — в доме все лето работало отопление и в подвале горел свет! И никого не было видно днем. А по ночам появлялись люди и за плотно закрытыми шторами что-то делали. Мы решили, что марихуану растят :).

Нехороший дом, одним словом. Но зато тихий. Был.

Кто в нем теперь поселится? Эх, хоть бы нам на этот раз повезло! :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев Соседи

  • Dimkins

    Я Вас так понимаю! У нас сейчас гостит мамина подруга. И у нее кот по имени... Нет, не Гав. Его зомут Тима.

    Этот Тима такой шкодник, только и слышишь — «Тима, мать, что ты наделал?». И мне каждый раз нужно некоторое время чтобы сообразить, что обращаются это к коту, не ко мне.

    А можно ли воздействовать на соседей, так сказать, в административном порядке? Это, наверное, ведь незаконно, если они перекрывают вам выезд?

    • Sasha

      Да нее, все не так страшно. Просто пару-тройку раз их гости парковали свои лимузины так, что задняя часть оказывалась на нашем драйвэе. Мы, уезжая, кое как пробираясь одним колесом по газону, оставляли записку под дворником и к нашему приезду машины уже не было :).

  • Dimkins

    Ну, это действительно не страшно :)

    А откуда они, эти соседи? Из какой страны?

  • yulia

    Сочувствую!

    Саш, после прочтения твоего описания «запахов от стирки» я решила что видать своих соседей я просто «выжила» ))) так как стираю часто и по ночам, наша труба от сушки выходит аккурат к их окну в большой комнате и расстояние между домами максимум метр...надо будет поинтересоваться, а то я тоже не слышу (частенько и не вижу) ни двух детей ни родителей...иногда у меня складывается впечатление что они живут в доме наездами, хотя дети в школу ходят регулярно вижу садящимися на школьный автобус...

    Животные да, особенно маленькие собаки, попадаются «крикливые», хотя у меня у соседей нет собак, только у соседке через дом маленькая животинка, которую я вижу исключительно во время вечерней прогулки...и у одной напротив (через круг) тоже есть малюсенькая собачонка типа болонка ...но ни та ни другая не особо гавкающие...или может я не слышу из за отсутствия слуха вообще :lol: ...короче после прочтения твоего поста поняла «как же мне повезло с соседями»...и как им не повезло со мной :lol:

  • Татьяна

    Девочки, а этот запах от того, что ароматизатор какой то в сушилку добавляют? У меня такого запах нет, я не пользуюсь кондиционером для белья, я предполага что это либо кондиционер либо «вонючка» в сушке.

  • Shim

    Я думаю, вы просто придираетесь. Это обычные «прелести» житья двор в двор. Тут ничего не поделаешь. Мы тоже стираем часто и кондиционерами пользуемся. И животные у нас имеются. Некоторые соседи (я слышала) еще жалуются на барбекю. Им запах не нравится. Что касается меня — я люблю и собак, и запах кондиционера, и запах барбекю. Меня не раздражает, наоборот — приятно. Жизнь идет.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: