Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Сбор средств на нужды школы в Канаде

В этом году ребенок у нас пошел в новую школу и я открыла для себя, что оказывается существует множество способов собрать деньги с родителей для школьных нужд.

В предыдущей школе нас иногда просили принести что-нибудь из канцелярских товаров для нужд класса, предлагали купить книжки по каталогу Scholactic и подписаться на журналы по каталогу QSP (часть вырученных средств эти компании перечисляют школам), а также пожертвовать книги, игрушки и т.п. для школьной ярмарки. Во собственно и весь нехитрый ассортимент средств, который использовался для финансирования школьных проектов.

В новой школе сбором средств занимается коллектив родителей, входящих в состав Home & School Association. И надо признать, там собрались профессионалы :). Прошло чуть больше месяца учебы, а мы уже узнали, что помимо покупки книг и журналов, помочь школе можно купив одежду и аксессуары с ее эмблемой, заказав ребенку кусок пиццы в Pizza Day (причем оказалось, что это самый главный источник средств :)), поучаствовав в составлении кулинарной книги и купив ее, арендовав столик на школьной ярмарке для продажи своих товаров, купив подарки к Рождеству по предложенному каталогу, купив мешки для органического мусора и обещают еще много всего разного в течение года.

Меня заинтересовал этот вопрос и порывшись немного в интернете я выяснила, что это такое направление в бизнесе, один из вариантов партнерских отчислений за привлечение клиентов. Т.е. школа рекламирует товар, родители и прочие сочувствующие его покупают, а потом часть выручки перечисляется школе.

И надо сказать, какие только компании не предлагают такое партнерство! От близких к школьной тематике (книги, журналы, метки для одежды, различные варианты школьной еды) до весьма далеких от школы (продажа луковиц тюльпанов и подарочных карт магазинов).

Нет, ну это же гениально! У тебя есть товар или услуга, а у родителей есть желание помочь школе материально — только продавай! И ведь продать таким образом можно практически все, что угодно (ну, за небольшим исключением товаров для взрослых, пожалуй :)).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

5 комментариев Сбор средств на нужды школы в Канаде

  • Dimkins

    Ну, вот! А я все удивлялся практически полному отсутствию наружной рекламы на фото канадских городов. (по сравнению с московскими улицами) ПАРТИЗАНЫ!! :D

  • yulia

    Саш, ты просто избежала российской школы где в приказном порядке надо сдавать «помощь» на оплату уборщицы-установку окон новых-покупку новых штор и прочее ...так что пусть уж я куплю по куску пиццы ребенкам 1 раз в неделю и мои довольны и школе хорошо или на очередном школьном барбекю мне предложат какой то товар (надо сказать стоят в стороне не навязываясь) и я уж сама выберу покупать или нет...При этом если я вообще не буду помогать школе на моих детях это не скажется ни на сотую долю процента...

    • Sasha

      Дык я разве возражаю? :) Меня наоборот вполне устраивает такой вариант сбора средств :). Я уже и в составлении кулинарной книги поучаствовала, как ты понимаешь, и книжки-журналы само-собой покупаю.

      Я собственно как раз и хотела показать, какими разнообразными способами можно достичь желаемого результата — получения денег на нужды школы. И что они гораздо более приятны для родителей, чем прямые поборы.

  • yulia

    Дык и я не в претензии к тебе...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: