Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Взгляд со стороны. Монреаль (автор Людмила)

Здравствуйте, уважаемые читатели Сашиного сайта. С вами снова я, Людмила из Владивостока. В 2011 году я провела лето в Торонто у дочери с зятем и, уезжая, думала, что следующим летом обязательно приеду, что бы нянчиться с внуком Райном, когда дочь выйдет на работу. Но, как известно, мы предполагаем … и т.д. Так получилось и со мной. Младшая дочь в июле родила сына, и мне нужно было взять на себя присмотр за двухлетней внучкой. Райн пошел в Торонто в садик, а в гости в Канаду полетел мой муж Петр Петрович. Отправила я его с большим удовольствием, т.к. предполагала, что после поездки у меня появится союзник в моей любви к Канаде и собеседник на канадскую тему. И теперь уже муж мне говорит: «А вот в Канаде…» Отпуск у нас в Приморье 36 дней, плюс выходные пристроились. И того получилось 40 дней. За эти 40 дней ему удалось побывать на Ниагарском водопаде, на 3 дня съездить в Монреаль и Квебек, посмотреть Торонто, подняться на Си-Эн Тауэр, прогуляться по исторической деревне в парке Блэк Крик, покататься на самых жутких аттракционах в Вандерленде, полетать за штурвалом самолетика над Торонто, а так же неделю провести на Кубе на пляжах Гварделавака. Привез он из отпуска 4000 фотографий. Смотрела я их с удовольствием, почему и захотелось мне поделиться этими фотками с вами. Просматривая фотографии, я заметила, что на них мой муж такой угрюмый и сосредоточенный, хотя по жизни он веселый и общительный, с удивительным чувством юмора. И подумалось, что именно такими нас видят иностранцы: неулыбчивыми и зажатыми, боящимися что-то сделать не так. Мама одной из русских учениц моей дочери говорит, что когда она смотрит балет в Канаде, то из всего кордебалета сразу видит русских девочек именно по зажатости даже в танце. Хотя все они уже годы живут в Канаде. Но это так, лирическое отступление. За нацию обидно. Сама я, наоборот, чувствовала в Канаде себя очень комфортно, наверное потому, что улыбаться и встречать улыбки – это и есть мое детское изначальное ощущение мира. Но после того, как еще где-то в возрасте 12 лет меня несколько раз обсмеяли и унизили за мою радостную улыбку при встрече одноклассников, я перестала улыбаться.

Итак, Монреаль. Самые красивые фотки из Монреаля и Квебека. Ездили на длинные выходные 6-8 октября. Погода была не очень. Прохладно и дождь иногда. Останавливались в заранее забронированном мотеле. Для прогулок брали русского гида. Французы, приехавшие в 17 веке осваивать просторы Канады, решили построить для себя маленькую Францию, воссоздав в Канаде стиль и архитектуру своих родных городов. Поэтому посмотреть всю эту красоту едут не только канадцы, но и бережливые американцы. До Европы-то далеко и дорого. 6 октября в Монреаль зашло два круизных лайнера из Америки, сразу почти вполовину увеличив количество людей в городе.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

5 комментариев Взгляд со стороны. Монреаль (автор Людмила)

  • Наталья

    Очень приятно увидеть знакомые места! Я тоже, когда гостила в Монреале, посещала собор святого Иосифа!

  • Sofililiel

    Монреаль очень красивый город, европейский как-будто больше.

  • Спасибо за фото! Пориятные воспоминания.

    Я жила в Монреале 2 с половиной года и очень люблю этот город,

    но жизнь на Западе в разы комфорнее. :)

  • Lydmila

    Татьяна, Запад вы имеете ввиду Европу или Канаду? И извините за нескромность, про «комфортнее» можно поподробнее.

  • Я имею ввиду Канаду. У нас лучше климат, лучше природа, лучше дороги, лучше медицина, выше зарплаты, больше возможностей для развития, комфортнее жилье и т.д.

    На первый взгляд вроде оно и не заметно, но после 6 мес жизни на Западе и возвращения в Монреаль, ох как сразу видна эта разница!!!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: