Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Очередь за... домами

Вы давно стояли в очереди? А так, чтобы ночью приходить и отмечаться в листочке у активистов? И если не пришли, то вас тут не стояло?

Представьте себе, что в Канаде такие очереди существуют. И за чем бы вы думали? За новым, еще даже не построенным домом в Оквилле. Если бы мне это не Анжел (кто не знает — это риэлтор, который ведет у нас рубрику «Недвижимость Торонто» :) рассказывал, то я, наверное, даже и не поверила бы :).

Едем вчера мимо офиса продаж нового райончика, который еще даже не начали строить. Вокруг толпы машин и людей, воздушные шарики — типа праздник. Ну ладно, первый день продаж, люди приехали выбрать лучшие лоты — почему бы и нет. Смутило несколько, что в основном там выходцы из Индии и Пакитана были, как нам показалось. И это при том, что цены в Оквилле стали какие-то заоблачные — от 300 тыс. даже не за таунхаус, а за один этаж в нем.

Ехали мы на встречу с Анжелом и как раз ему рассказали об увиденном. А он нам в ответ рассказывает, что сам очень хотел попасть на этот первый день продаж и долго допытывался в офисе, когда же наконец можно будет записаться. В итоге приехал туда в пятницу вечером и получил номер чуть больше 300-го ( это при том, что домов там не больше 200 построят). В 7 утра в субботу он приехал, чтобы так сказать занять свою очередь, а ему «товарисчь» со списком в руках и говорит: «Мы тут в 2 часа ночи всех переписывали и вас не было, поэтому извините, но вы последний в очереди.»

Представляете да? Люди в 2 (ДВА) часа ночи устраивают перекличку и вычеркивают неотозвавшихся из списков очереди! ШОК! И таки да, эти люди приехали из Индии. Откуда у них деньги? Да еще в таком количестве? И главный вопрос — зачем, ну зачем им Оквилл? Видимо в Миссиссаге и Брамптоне уже тесно.

Ух, я думала, что уже никогда с этим не столкнусь :). Прям такие советские воспоминания сразу — очередь за мебелью, например :).

При таком ажиотаже на дома, не удивительно, что застройщики не платят комиссию риэлторам. Зачем, если все распродается молниеносно еще до начала строительства. В то же самое время застройщики в Торонто, которые возводят небоскребы, предлагают риэлторам двойной процент, ибо продать понастроенное не могут — никто в «аквариумах» жить не хочет :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

9 комментариев Очередь за... домами

  • yulia

    Ну да, не сложно представить очередь за таунхаусом или домом потому что при таких ценах в торонтовском «аквариуме» на однобедрумную конуру можно купить приличный домишко отдельностоящий и еще останется деньжат (ну есди рассмотреть вариант наличия свободного кэша в кармане)...или надо будет занимать меньшие деньги в кредит...

    Саш, реалии жизни в Канаде давно должны были тебя примерить с тем, что твоими нейборами будут не совсем европейцы))))) У нас на северах от вас тоже товарищей с южных просторов индокитая полно...и ничего живем, у моих девчонок друзья «брахманы»...

    У меня подруга покупала тут недавно недвигу, так разница в днях стоит от 50 000 в плюс :( Так что кто не успел, тот будет платить дороже...И вопрос не в наличных (да надо иметь от 20% даунпеймента) а в доступности кредита для тех, кто решил купить

    • Sasha

      Да нет, я не имею ничего против «брахманов». Но создавать такой ажиотаж... Анжел говорит, что они покупают для перепродажи. Более того, в очереди стоят одни, а покупают те, у кого деньги есть :).

  • yulia

    Саш. это реалии их коммьюнити, когда скупаются дома-машины-мебель-вещи для тех кто еще не приехал...они привыкли помогать друг другу особенно если они из одной местности или у них какие то родственные связи...

    Ну это сродни профсоюзу, платится членский взнос и потом общее распределяется нуждающимся...и так по кругу :wink:

  • Nora

    interesno)) vy hotite novyi dom?

  • Nora

    Kstati, nash rieltor naoborot govorit seichas net nikakogo azhiotazha, naoborot rynok v upadke

  • yulia

    Это все реклама Оквиля на твоем сайте Саш))))))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: