Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Из жизни насекомых

На прошлой неделе ребенок принес из школы уведомление, что у некоторых учеников из их класса были обнаружены вши. Поэтому школа рекомендует ежедневно осматривать головы своих чад на предмет своевременного выявления этих противных насекомых и проведения соответствующей санитарной обработки головы. К записке прилагалась подробная инструкция как искать, как вытаскивать и чем убивать. И если насекомые таки завелись в прическе, то обязательно следует уведомить школу и не появляться на занятиях, пока специально обученная медсестра не выдаст справку, что все вши лежат мертвые и больше размножаться не могут.

«Ну вот, попали.» — подумала я и тут же почувствовала зуд по всей голове сразу. И зачем я только волосы отрастила? Ребенок-то и так всегда подстрижен коротко, ему не привыкать. А какого девочкам? У них почти у всех в классе локоны чуть ли не до пояса. Нет, конечно можно и не стричь, но уж больно тяжело на длинных волосах насекомых «мочить».

А потом мне подумалось, что родители-то могут и не уследить, а могут и просто наплевать на это дело. И никто и не узнает, что рассадник ходит по школе как ни в чем не бывало. То ли дело в мои школьные годы, когда за этим медсестры следили и всех поголовно проверяли. Впрочем, я не помню, чтобы в школе проверяли, но вот в пионерском лагере — в обязательном порядке. Прямо как сошел с автобуса, сразу и на проверку. Я часто ездила в лагеря на юг в поездах и, разумеется, мы все приезжали туда со вшивыми головами. И нас, москвичей, первым делом помещали в карантин, дабы местных не заражали педикулезом (название-то какое :)).

Ну вот, а тут значит все на откуп родителям отдают? К счастью, оказалось, что нет. На этой неделе всем ученикам школы устроили поголовную проверку :). Ребенок говорит, что ни у кого вшей не нашли. Ну или детям об этом не сообщили, что в общем-то и правильно :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

13 комментариев Из жизни насекомых

  • Dimkins

    Насекомые — дело житейское. Моя сестра с мужем оставляют на меня своего кота каждый раз когда едут в отпуск. И каждый раз я хожу покусанный блохами и должен лечить этого блудного котяру. :)

    • Dimkins

      Причем блохи кусают только меня. Не знаю почему. Загадка природы.

      • Sasha

        :) А кота не кусают? :)

      • Юлия

        Та же фигня :lol:

        Раньше у родителей была кошка, лет ей было очень много, она по наследству вместе с домом была куплена. Гуляла сама по себе где хотела и когда хотела. :)

        Так вот у нее тоже блохи завелись. И кусали они тоже исключительно меня, ну и кошку наверное :)

        Больше никто из семьи не страдал. Лечение помогало не на долго, опять с улицы приносила.

        Правда было это только в последний год ее жизни.

  • Kika

    Sasha, хотела бы поинтересоваться (правда, не совсем в тему), как у вашего ребенка с русским языком? Стараетесь ли вы его (родной язык) поддерживать, если да, то насколько успешно? Говорит ли он дома исключительно на русском или ему уже удобней общаться на английском? Насколько я поняла, ваш ребенок ходит во french-immersion школу. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как они там изучают английский и французский. Мне очень интересно, так как у меня двое деток, едем в Канаду весной 2013 года.

    • Sasha

      С русским у нас пока все более-менее хорошо. Читает, пишет, с нами разговаривает только на русском. Когда я иногда пытаюсь заговорить с ним на английском, ребенок делает круглые глаза и спрашивает: «Чего?!» :)

      Во french-immersion мы не пошли, так что своего опыта у нас нет. У большинства знакомых дети ходят в такие школы. Рассказывают, что все играючи. Песенки-стишки на французском учат. Английский — как в обычной школе.

  • Татьяна

    Саша. скажи а что делать в памятке, я с таким никогда не сталкивалась, а средства какие то предлагают?

    • Sasha

      Ой, Тань, я ее куда-то уже дела, эту памятку :). Я помню, что там был телефон, куда обращаться к медсестре. Думаю, у вас в скулбоард тоже есть. А так там описывалось, как выглядят вши, где их искать и как доставать. Какие именно средства применяются я не помню, но думаю в любой аптеке скажут :).

  • Татьяна

    я правда не знаю мат. часть, но кажется я волновалась преждевременно :-) тьфу тьфу тьфу

  • В любой фармаси можно найти специальный шампунь. Им можно, как и выводить, так и мыть голову в качестве профилактики раз-два в месяц.

    Нам тоже в старой школе часто такие бумажки передавали, но каждый раз т-т-т проносило.

    А вот в Алматы в садике я обнаружила вши и первая из мам забила тревогу, явно из садика принес ребенок. Долго выводили, а в итоге, потом в садике нам заявили, раз вы первае заметили, значит вы в садик их и принесли, до вас никто не жаловаться. Не думаю, что здесь вообще кто-нибудь осмелился поднобное заявить родителям.

  • Юлия

    И у нас проверка в школе была, тоже кипу бумаг с инструкциями выдали :-|

    Честно говоря, я вообще слабо представляю, что делать, если Катерина подцепит этих самых насекомых (где тут смайлик с крутящимися глазами)

    У нее волосы ниже пояса, как их вычесывать?

    У одной девочки в классе нашли, отправили домой. А через день она уже в школе была, Катя сказала, что справку принесла от врача. Странно, что так быстро.

    А вообще, я немного в шоке 8-O , что это как-бы норма :evil: Сама в детстве только один раз сталкивалась, у подруги были(тоже после отпуска и дороги в поезде), но это был нонсенс!

    Да, с саду, в лагерях проверяли... не помню, чтобы у кого-то находили

    Начиталась на мамском форуме, что здесь дети ежегодно сезонно страдают от этого, и ведь никак не убережешься, дело случая...

    Говорят, розмариновое масло отпугивает — не знаю, как раз сейчас ищу информацию по этому поводу.

    • Dimkins

      Я припоминаю, что у моей сестры в детсадике была та же проблема и волосы были очень длинные. Мама вычесывала их редким гребнем. Стричь не пришлось.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: