Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Песня

Ребенок мой ходит и поет песню. Давно поет. Еще и танцует при этом.

Мы сначала думали, что это какая-то реклама. Причем поскольку из слов мы могли разобрать только «кандом» или «гандом» и «секси леди», то решили, что это реклама презервативов. Решили, что в школе кто-то напевает (у нас-то телевидения нет) и наш подхватил, как это обычно бывает.

На вопросы, понимает ли он о чем поет, Саня отвечал отрицательно. Я говорила, раз не знаешь о чем — зачем поешь? Пыталась запрещать, просила не петь — поет все равно, хоть ты тресни.

Наконец, умные люди подсказали, что возможно, это все-таки песня. И хорошо бы ее поискать, чтобы понять, что ребенок поет.

Мы нашли вот это — http://youtu.be/RFOyaMWlWLA

Решили, ну ладно, про безопасный секс, конечно, еще рановато, но бог с ним.

А друзья сегодня прислали ссылку на оригинал — http://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0

Не, ну кто бы мог подумать, что ребенок распевает шлягер мировой популярности — там миллиард просмотров! А мы люди темные и, как обычно, не в курсе современной музыки.

Коля полез в википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Gangnam_Style и прислал мне оттуда выдержку:

As the song continued to rapidly gain popularity and ubiquity, its signature dance moves were attempted by many notable political leaders such as the British Prime Minister David Cameron, U.S. President Barack Obama, and UN Secretary-General Ban Ki-Moon, who hailed it as a «force for world peace».

Со словами: «Мне кажется, конец света уже наступил».

:) :) :)

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

12 комментариев Песня

  • Анатолий

    Вот так люди без телевизора и деградируют. А радио в машине не слушаете что-ли? Там-то точно должно было встретиться.

    • Sasha

      Эка Вы сразу — деградируют. Я вот может тоже самое думаю про тех, кто это слушает :). Но молчу же :).

      По радио я лично предпочитаю классическую музыку слушать.

  • Анатолий

    Ну это же вы изолируетесь от новостей нашего мира, а не я. Не говорю, что всем нужно сразу восхищаться всем плохими передачам на ТВ. Но хотя бы знать нужно. Чтобы в дальнейшем уметь фильтровать и решить для себя что тебе в этой жизни нужно.

    Ну вот Северная Корея так же поступает — ограничивает доступ своих жителей к информации. Вы так же делаете это с ребёнком :)

    Просто много раз уже слышал с такой пафосной элитарностью: «я не смотрю телевизор». После этого я должен себя плебеем ощущать питающимся с объедков барского новостного стола. Но есть маленькая загвоздка — нет в нашем мире неких элитарных новостей. Все одинаковые. Лет 10 назад казалось, что вот сейчас я какие-то такие особые новости прочитаю, которых нет по ТВ. Но и это прошло: интернет стал такой же общераспространённой штукой, как и ТВ.

    А новостные сайты значительно проигрывают в эмоциональной составляющей, да и частенько в скорости. От просмотра ТВ-репортажа остаётся гораздо более заметное эмоциональное насыщение, чем от буковок.

    Классическая музыка — это слишком искусственна. Делалась горсткой людей для другой горстки. Простой народ во все времена слушал совершенно иную музыку.

  • Татьяна

    Саша, насмешила :-))) Я этот хит услышала из инета, когда там уже тоже он был очень известен :-)

    Хит ужасно приставучий, какой то вирусный :-)))

    мы тоже не смотрим телевизор :))) и это просто как факт жизни, без пафоса, эдак Вы, Анатолий слышите с той эмоцией с какой хотите услышать :-)

  • Анатолий, как бы пафосно не звучало, мы не смотрим телевизор.

    Он у нас есть, мы смотрим фильмы, видео и прочее, но у нас нет телевидения, и вы знаете, это хорошо, все, что смотрит наш ребенок — проходит цензуру.

    Это не значит, что мы изолируем ее или изолируемся сами от мира. На мой взгляд, рано ребенку в шесть лет смотреть и слушать все подряд. Хотя для нее не проблема открыть сайты с фильмами и youtube и слушать то, что ей нравится.

    Муж мой тоже не знал про эту песню, он ее кажется даже слушал. И он тоже не изолируется, в машине новостные радиостанции слушает. я один раз посмотрела и хватит, мне достаточно. Просто у каждого свои интересы :)

  • Анатолий

    Да чего заморачиваться. Включил Cartoon Network или Nickelodeon (Nick Jr на определённом этапе), или Disney. Или ещё какой мультканал и всё. Там уже нацензурировали всё за вас.

  • yulia

    Саш, я тоже «офигела» про услышанное...сидела в машине и тупо пыталась разобрать слова с немым вопросом в глазах «а что это теперь моно по всеканадскому радио на протяжении 4 минут орать?» :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Потом, дабы избежать обвинений в расизме, спросила у подруги (она давно уже в Канаде) мол слышала вот такую песню что там слова не могу разобрать кроме парочки и те неприличные хотя вполнесебелитературные :lol: :lol: :lol: :lol: Она ржала надо мной и моим знанием Корейского :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но так как мои слушают исключительно такую хитовую музыку, я теперь уже знаю что это и с чем его едят...но песня вызывает рвотные позывы (сорри за мой френч)...

  • dimmy

    Поет тот кореец не кондом, не гандом , а «Gangnam style» :)

    Gangnam или Cangnam — это такой тусовочный район в Сеуле, танцевальный стиль которого он видимо и пропагандирует :)

    Меня с женой клип позабавил немало, вспомнились 3 с лишним года проведенные в Корее.

  • Janna

    У нас с этой песней тоже ерунда... :wink: Тренера в фитнес зале клип состряпали под эту музыку. Потом я увидела рекламу передачи Ellen Degeneres где этот кореец PSY танцует вместе с Бритни Спирс. Меня это заинтересовало, что это все так носятся, спросила сына о чем песня, сказал, что как обычно о любви простого парня к богатой девушке и о том как девушки из небогатых кварталов отрываются. Как-то так... Словом, смысл не нов, клип — так себе, но вот танец и мотивчик и вправду приставучий :lol: .

    P.S. К слову о теликах — у нас подключен, дети смотрят мультики иногда, так как мы предпочитаем подсовывать мультики на русском. Словом, уже долго думаем нужен ли он нам. В машине муж слушает Радио Свобода, я не могу — начинаю переживать за Родину :oops: . Сама в машине слушаю чаще всего тишину, так как после работы и так голова раскалывается, а дома ещё трое горластых мальчишек. Так что тишина в машине — моя закадычная подруга! :-P

  • Сергей

    Моему ребенку только 8 месяцев но она только под этот хит и любит танцевать, ну а если нужно успокоить или при колыхать то эта песня всегда безотказный способ. :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: