Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Государственные выборы

На выборах канадцы избирают людей, которые хотят представлять их интересы в Палате Общин. На каждых выборах они могут переизбрать того же члена Палаты Общин или выбрать нового. Члены Палаты Общин также называются членами Парламента.

В соответствии с законодательством федеральные выборы проводятся в третий понедельник октября каждые четыре года. Однако Премьер Министр может просить Генерал-Губернатора назначить выборы раньше положенного срока.

Кандидатом на выборах может стать гражданин Канады достигший 18 лет.

Канада разделена на 308 избирательных округов.  В одном избирательном округе может быть несколько кандидатов. Кандидат, получивший большинство голосов на выборах, становится членом Парламента от избирательного округа.

Голосование.

Право голосовать на федеральных выборах или участвовать в референдуме имеют все граждане Канады, достигшие 18 лет ко дню выборов и занесенные в список избирателей.

Список избирателей формируется из Национального Регистра Избирателей независимого органа Парламента — Election Canada. Это парламентская база данных канадских граждан, достигших 18-ти лет, которые могут принимать участие в выборах.

Когда выборы назначены, Election Canada присылает каждому избирателю по почте информационную карту, в которой указано где и когда состоятся выборы и номер телефона, куда можно обратиться, если нужен переводчик или другой специальный сервис.

Даже если гражданин выразил желание не значиться в базе данных избирателей и не получил информационную карту, он может изменить свое решение и быть занесен в список избирателей в любой день, включая день выборов.

Процедура голосования.

  1. Избиратель получает информационную карту. Это значит, что его имя имеется в списке избирателей.
  2. Если информационная карта не получена, следует обратиться в местный избирательный офис.
  3. Если у избирателя нет возможности проголосовать в день выборов, он может это сделать на предварительном голосовании или с помощью специального избирательного бюллетеня.
  4. В день выборов избирателю необходимо прийти на избирательный участок, указанный в информационной карте. С собой необходимо иметь удостоверение личности и адреса проживания.
  5. В избирательном бюллетене следует отметить знаком Х выбранного кандидата.
  6. Голосование проводится секретно. Избирателя приглашают пройти за ширму, чтобы сделать отметку в избирательном бюллетене. Необходимо проставить отметку, затем сложить бюллетень и представить его комиссии.
  7. Представитель комиссии отрывает от бюллетеня номер и возвращает его избирателю, чтобы тот опустил его в ящик.
  8. Когда голосование закончено, каждый бюллетень подсчитывается и результаты становятся доступными общественности. Их можно увидеть по телевидению или на сайте Election Canada.

Канадское законодательство гарантирует право на тайное голосование. Это значит, что никто не вправе требовать от избирателя сообщать, за кого он проголосовал. Но, разумеется, каждый гражданин имеет право обсуждать свой выбор по своему желанию.

Обычно, после окончания выборов, глава партии, получившей наибольшее число мест в Парламенте, приглашается Генерал-Губернатором для формирования Правительства. И лидер этой партии становится Премьер Министром Канады. Если партия власти получила как минимум половину мест в Парламенте — это называется Правительство Большинства. Если же меньше половины, то это Правительство Меньшинства.

Премьер Министр и партия находятся у власти до тех пор, пока получают поддержку большинства членов Парламента. Если большинство членов Палаты Общин голосуют против принятия важных решений Правительства, то партия власти проигрывает. Обычно в этом случае Премьер Министр просит Генерал-Губернатора назначить досрочные выборы.

Премьер Министр выбирает министров, в основном из членов Палаты Общин. Кабинет министров ответственен за работу департаментов федерального правительства. Премьер Министр и кабинет министров называются Кабинет. Кабинет принимает важнейшие решения в управлении страной, каждое из которых должно утверждаться Палатой Общин.

Официальной Оппозицией называется партия, занимающая второе место по числу мест в Парламенте. Остальные партии называются оппозиционными партиями. Их задача отвергать или пытаться улучшить предложения Правительства.

В настоящее время в Палате Общин представлены 4 основные партии: Блок Квебекуа, Консервативная партия, Либеральная партия и Новая Демократическая партия.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: