Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Как мы сдавали тест

С утра до отъезда у меня было полчаса и что-то меня стукнуло поискать тест на гражданство онлайн. Ну чтобы свои силы попробовать :).

Разумеется нашлось много сайтов, которые предлагали пройти такой тест. Почему я не догадалась посмотреть это раньше — не знаю, не спрашивайте :).

И вот значит в эти полчаса я пытаюсь пройти тест на одном из сайтов и понимаю, что на большинство вопросов я отвечаю не то что неуверенно, а просто даже практически наобум! Большинство вопросов в этом тесте были по истории Канады и на знание регионов. Даты, фамилии и прочая информация. которая в голове так просто не откладывается — зубрить надо.

Ну а делать-то теперь чего? Надо ехать уже. И тут я наткнулась на тест на сайте библиотеки — http://www.yourlibrary.ca/citizenship/. Пробежалась я в нем по вопросам и поняла, что он намного легче предыдущего — большинство вопросов о государственном устройстве, голосовании и т.п., что не требует напряжения при запоминании.

С надеждой на то, что нам повезет и тест будет, как во втором варианте, мы и поехали :).

Прибыли в назначенное место — Hamilton Citizenship Office — аж за 40 минут до назначенного времени. Честно говоря мы думали, что время указанное в уведомлении — это время начала теста. Как мы ошибались!

Не знаю, всегда ли у них там так обстоят дела или только нам так повезло, но работала только одна сотрудница. Она сначала проверяла весь комплект документов и заодно знание английского у претендентов на гражданство. А потом она же проводила тест. Соответственно, все было о-о-очень медленно. В итоге в 9-45 пошли писать тест те 10 человек, кому было назначено на 8-15. А мы и еще 8 жаждущих получить канадское гражданство остались ждать. Только в 10-30 она начала с нами беседовать и на тест мы пошли в 11-30 где-то. Назначенное время было 10-15 — почувствуйте разницу :).

К счастью, все ожидающие были настроены очень позитивно, завязалась непринужденная беседа и время мы скоротали с улыбками и шутками. С нами сидели македонцы, которые приехали в Канаду более шести лет назад как беженцы, австралийка, боснийцы, если я не ошибаюсь, и еще кто-то. В общем, было не скучно :).

Когда, наконец, до меня дошла очередь разговаривать с сотрудницей офиса, я чуть не завалила мой тест на знание языка с первого же вопроса :). «How did you get here?» — спросила она меня. Я сидела и не понимала, чего же она хочет от меня? То есть вот сижу, понимаю вопрос, но не понимаю, что он значит :). Послушав мое молчание, она продолжила со мной беседовать на тему о моей семье, о том, чем я занимаюсь и т.п. Потом сказала, что она это спрашивает, чтобы проверить уровень знания языка. Я говорю, что я знаю это, но тем не менее я так и не поняла ваш первый вопрос. Она мне начинает объяснять, что значит слово how :). Да нет, говорю, это мне понятно, я не понимаю чего вы от меня услышать хотите? На что она мне говорит: «Ну вот как вы сюда попали — пешком, на автобусе, на машине?» Я долго смеялась, конечно, над своей бестолковостью :). Но согласитесь, вот входите вы в кабинет, а вас спрашивают — как вы сюда попали? Чудно как-то :). Сотрудница, правда, потом сказала, что очень многие не могут ответить на этот вопрос. «Не знаю, почему?» — сказала она. :)

Ну, в общем, так или иначе, мы все наконец-то переместились в комнату для сдачи экзамена. Там нас в первую очередь рассадили подальше друг от друга, и особенно от других членов семьи :). Потом зачитали текст, в котором говорилось, что вопросы данного теста являются собственностью Министерства иммиграции и Гражданства, поэтому мы не имеем право разглашать их. Так что, какие у меня были вопросы, вы не узнаете :).

Зато я точно могу сказать, что тест был очень легким. Тот онлайн тест, ссылку на который я дала в самом начале, даже несколько сложнее, как мне показалось. Впрочем, может это мне такие вопросы достались :).

На заполнение теста было отведено 30 минут и мне кажется большинство справились с 20-ю вопросами теста за 15-20 минут. По крайней мере, мне практически не пришлось особо думать ни над одним вопросом, потому что вопросов на знание дат и имен было только два или три. Нужно было только внимательно прочитать вопрос и все ответы. Правильные были написаны практически так же, как они написаны в брошюре для подготовки к экзамену. Я прочитала ее полностью только один раз. Ну еще более вдумчиво читала те части, на тему которых я уже написала посты. Собственно и все. Замечу только, что следует читать всю информацию, в том числе на различных сносках и дополнениях, написанных на полях.

Я конечно не знаю, насколько хорошо мы справились с тестом, но мы надеемся, что не плохо :). В противном случае нам придется беседовать с судьей (а очередь к нему еще на год — полтора, как нам сказали), который будет тоже задавать вопросы о Канаде, но уже не будет давать варианты ответов. Что, разумеется, намного сложнее :).

Статистику же, какой процент сдающих заваливает этот тест, я как-то постеснялась спросить :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

26 комментариев Как мы сдавали тест

  • Ну, вот и этот этап позади, поздравляю! Когда будут известны результаты?

    • Sasha

      Ах, да, забыла написать :). Результаты будут в течение 2-х месяцев :).

      • А в каком виде будут результаты? Что-то типа приглашения: «Придите и заберите уже ваши канадские паспорта»?

        • Sasha

          Это будет либо приглашение на церемонию вручения сертификатов и принятия присяги, либо уведомление о встрече с судьей, по всей видимости :).

  • yulia

    Поздравляю со сдачей теста!!!!!!!!! осталось только клятву произнести, спеть гимн и сфотографироваться на память о столь важном событии...И конечно заполнить документы на гражданство ребенка ...

    • Sasha

      Спасибо! На ребенка уже все заполнено :). Он пойдет получать гражданство вместе с нами, если дадут, конечно :)

  • yulia

    Саш, зашла на тест онлайн (я вообще не читала книжку, только просмотрела по диагонали )))) 5 ответов были правильны, судя по проигрованию гимна))) буду теперь тренироваться дальше...спасибо за ссылку, у меня стоит на телефоне тест...я там тоже из 20 на 15-18 правильно отвечаю (вопросы каждый раз меняются)...Иногда оказывается полезно читать детские учебники ))))

  • Lydmila

    Поздравляю со здачей теста. Процесс идет. Еще немного — и вы граждане. Мои тоже получили книжечки, но еще не учат. Тоже надеются, что от момента приглашения до самого теста будет достаточно времени.

  • Валентина Павловна

    Поздравляю Вас, Сашенька, с прохождением ещё одного этапа Вашей жизни в Канаде! Успехов и удачи во всех Ваших делах.

  • Анюта

    Молодцы! Поздравляем! самое трудное позади ;)))). Будем с нетерпением ждать сообщения от Вас о результатах.

  • Dimkins

    Поздравляю! Надеюсь, что вам остались только формальности :)

  • Максим

    Поздравляем! Надеемся ожидание будет недолгим и радостным!

  • Жанна

    Саша, поздравляем :-P !Ой, я тоже читала и проходила различные тесты онлайн. Больше боялись... Хотя я знаю как минимум двух, которые не сдали и говорили с судьёй. 8-O

  • Nora

    Sasha pozdravlyayu!!! Zhelayu pobystree polu4it' certificate)) A tam bylo 20 voprosov? eh toje zabrosila knizhku, nado na4at' u4it')) :wink:

  • ЛОЛа

    Саша а после теста какие вопросы задавали когда проверяли документы?

  • Maria

    я не поняла какой разговор с судьей? о чем?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: