Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Размышления о подарках

Когда-то давным-давно, в детстве, я, наверное, любила получать подарки. Я просто это уже не помню. Но наверняка я ждала тот единственный подарок под елкой, который должен был оставить Дед Мороз. И подарки на День рождения, наверняка, меня тоже радовали.

Правда в памяти не осталось ни одного подарка, к сожалению. Такого вот знаете, как бывает у некоторых людей — подарил дедушка часы и они их всю жизнь носят. Или большая кукла с роскошными волосами, у витрины с которой всегда толпятся девчонки. И вдруг именно тебе Дед Мороз ее и приносит :).

Хотя нет, как же! Помню! Мне исполнилось десять или одиннадцать и школьные друзья подарили мне букетик тюльпанов и нарциссов и открытку. Да, я очень хорошо помню этот день, мое волшебное настроение и ощущение счастья. Я даже сфотографировала тот букетик и открытка сохранилась до сих пор :). И это был именно ТОТ подарок.

Потом детство кончилось и меня взяли на работу в банк операционистом. И первый же случившийся праздник поверг меня в шок — каждый клиент считал своим долгом принести подарок. Это было 8-е Марта, поэтому рядом со мной стремительно заполнялось цветами ведро с водой, а стол и пол вокруг стола постепенно покрывались горами конфет, духов, косметики и прочих сувениров. А клиенты все шли и шли, и мне уже стало казаться, что меня так и погребут под этими горами подарков :).

И как ни странно, этому первому празднику я даже радовалась. Это было в начале девяностых и в магазинах еще не было того огромного выбора, что есть сейчас. Тогда мне каждая коробочка косметики (ну и что, что китайская подделка? :)) была дорога и была заботливо расставлена на полочке. Конфеты мы ели несколько месяцев и все было замечательно.

Далее продолжалось в том же духе и каждый Новый год и 8-е Марта я «купалась» в подарках. Через год-два я уже умоляла своих родных и близких ничего мне никогда не дарить — от подарков попросту «тошнило». Все свободные полки в доме были заняты солями и пенами для ванны, кремами различного происхождения, а-ля французскими духами и прочими косметическими радостями. На Новый год шампанского уже давно не приходилось покупать, потому что мне его надаривали не меньше ящика. Однажды кто-то добрый подарил мне, 19-ти летней девочке, бутылку водки :). Крупные торговые дома по мелочам не разменивались и приносили в качестве подарка мелкую бытовую технику. Отказываться было бесполезно — это ж не бухгалтер от себя лично, а фирма списала на представительские расходы :).

В банке я не работаю уже почти 15 лет, но подарки по-прежнему не радуют. Хотя, конечно, уже полегчало немного :). И даже к Новому году я стала относиться гораздо лучше, хотя 8-е Марта по-прежнему считаю офисным праздником, а не маминым днем, как в детстве :).

Сама я дарить подарки очень люблю, но основываясь на своем прошлом опыте почему-то была уверена, что все, кто работает с клиентами, в том числе врачи и учителя, подарков любить не могут. И уж абсолютно была уверена в том, что в Канаде дарить такого-рода подарки не принято. Мне и в голову не приходило подарить что-нибудь учительнице сына на Рождество и НГ.

А в этом году инициативная родительница из нашего класса предложила всем желающим сброситься, кто сколько хочет, чтобы дети могли подарить один подарок от всего класса. Это меня, честно говоря, изумило. Как? И здесь подарки учителям дарят? Нет, я, конечно, сбросилась, как и большинство родителей, по-видимому. И подарок дети подарили. Но теперь думаю, что со мной явно что-то не так.

Т.е. все вокруг считают, что подарить подарок на НГ своему учителю, врачу, тренеру и т.п. — это в порядке вещей, это правильно и здорово. А мне все кажется, что эти подарки никакого удовольствия одаряемым не приносят.

А еще я думаю, что мой ребенок очень скоро тоже перестанет радоваться подаркам (если уже не перестал). Потому что на НГ и Рождество помимо двух подарков от Санты и Мороза, он получает еще десяток отнюдь не мелких подарочков от родных и близких. А про День рождения я вообще думать боюсь. Он собирается позвать весь свой класс и еще немного. А это больше 20-ти человек! Это же будет просто гора подарков!

Как сохранить в нем это волнительное чувство ожидания подарка? Как сделать так, чтобы он хотя бы один раз получил ТОТ подарок, который запомнится на всю жизнь? И возможно ли это в наше сумасшедшее время, когда вещи уже практически не ценятся и легко заменяют друг друга?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

12 комментариев Размышления о подарках

  • Katerina

    Это от человека зависит, я считаю:) я всегда любила и люблю дарить и получать подарки. Для меня этот процесс всегда волнительный. А мой брат, например, вообще никак не реагирует на подарки, спасибо скажет и все. Мы все разные:) :wink:

    • Sasha

      Да, но когда ты одновременно получаешь не один, не два, а целую гору подарков, то удовольствие-то уже не то, разве нет?

  • Katerina

    Еще как то!!!:) чем больше подарков тем больше удовольствие:) хахахаха :lol:

  • Юрий

    Я своему сыну решил «растянуть» удовольствие и не стал дарить все подарки кучей. Вместо этого мы первые числа января каждую ночь клали под ёлку по одному-двум подаркам. Каждое утро ребёнок просыпался и получал огромное удовольствие от новой игрушки и от ощущения, что Дед Мороз каждую ночь приходит только к нему. Последним «апогеем» было письмо от Деда Мороза, в котором он ещё раз поздравил сына с новым годом. Ребёнок был на седьмом небе от счастья! Я согласен с Александрой. Этот сказочный и волшебный мир в душе малыша очень хрупкий и его легко разрушить, стоит лишь рассказать, что Деда Мороза не существует и все подарки есть ничто иное как родительское желание порадовать своих чад. По этой причине я этот хрупкий мир стараюсь охранять и беречь, хотя, когда ребёнку уже 6 лет, это уже очень непросто делать!

  • Мы не дарим гору подарков. Мы распределили, подарок от мамы с папой на Рождество, когда приезжают родственники из Монреаля. Тогда мы покупаем каждому по подарку. Одному.

    А вот на Новый Год Дед Мороз приносит подарки. Зависит от того, что она у него попросила. А родители подарки уже не дарят. Хотя вру. В этом году она получила подарок и бабушки с дедушкой из Алматы — книгу. И от родителей книгу. Но книга, сами знаете, подарок сомнительный. Это больше необходимость, чем подарок.

    И я заметила, она очень любит подарки, ждет. И, главное, помнит, что и кем было подарено.

    А день рождения — единственный повод оторваться хоть раз в году количеством, а не качеством. Но и тут, если есть возможность, при участии родителей wish list можно подредактировать.

  • мне на НГ тоже дарили мало подарков. один от семьи, один от Деда Мороза. До сих пор помню самые-самые подарки!

    видимо, это как раз и связано. лучше меньше, да лучше. Тогда и воспоминания сохранятся, и подарки ценнее будут

  • Dimkins

    Мне всю жизнь (насколько помню) доставалось по одному подарку за раз. Наверное, по этому, я до сих пор люблю подарки :) И самым-самым был ГДР-овский космический вездеход на батарейках от дедушки. Эх, любимое воспоминание детства :)

  • Vita

    Ya tozhe protiv zadrivaniya detej podarkami, oni togda obestsenivajutsa i ne zapominajutsa, ya tozhe pomnju zajtsa s rozovumi yshami, hlopajushimi v metallicheskie tarelki, malenkyju karety,i igryshky-Djumovochky, nado bulo nazhumat na sterzhen i tsvetok raskruvalsja.

    A voobsche podarki-eto horosho,esche vo Lvove ya bula priyatno ydivlena, kogda odin anglichanin podaril mne na Rozhdestvo konvert s denezhkoj, okazuvaetsa y nih prinyato ljudjam, kotorue na nih rabotajut, na Rozhdestvo darit denezhky.NY oooochen poleznuj podarok, a datchane podarili nabor dyhov ot «Dior», mu s podryzhkoj do sih por eto vspominaem, ochen klassnuh bul podarok.Poskolky ya yzhe imeju canadskij oput rabotu, to tozhe bulo priyatno polychit na Rozhdestvo nepodjemnyju indjushky ot kompanii, gde tu rabotaesh, a nash supervisor podarila nam (( dvym novenkim) po krasivoj korobke pechenja, s krasivoj otkrutkoj, zapakovannoj v krasivyju podarochnyju bymagy.Esli nam priyatno polychat podarki, to pochemy eto mozhet but nepriyatno ychitelyam, doctoram. Mu s ydovolstviem darim bytulochky Ice Wine nashemy family doctory, potomy kak znaem, chto on eto ljubit,ili korobky konfet ychitelnitse.Pochemy net? Eto zhe ne nashu sovetskie poboru predprazdnichnue ili otkrovennue vumogatelstva.Ne podarish-nikto tebe nichego ne skazhet, yasnoe delo , chto mediki zdeshnie ne nyzhdajutsa v nashuh podarkahb, oni zarabatuvajut dostatochno, no esli chelovek horoshuj-samim hochetsa chto-to podarit.Pyst dazhe malenkij suvenir.

    • Sasha

      Ну вот мне лично клиентские подарки надоели очень быстро :). Когда подарков один-два — это приятно, а когда их 50-60 — это сомнительное удовольствие, поверьте. Нет, конечно, если каждый подарок был бы от души, да еще и сделанный своими руками — это была бы сказка. Но клиенты — это ведь не родные и близкие, они просто приносят дежурную коробку конфет, от которых уже не знаешь куда деваться.

      Но это видимо мое такое извращенное представление о подарках :). Вполне допускаю, что большинству нравится получать подарки от клиентов по праздникам.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: