Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

21.12 — Настоящая зима в Торонто

Можно с уверенностью сказать, что мы увидели наконец настоящую канадскую зиму. За окном -15 и горы снега.

Зима в Торонто

Вот она, наша деревня Торонто после трех обильных снегопадов подряд. Хотя нет, на этой фотке только после двух :).

Что сказать, про работу городских служб по очистке снега? Ну, как правило, если весь день валил снег, то на следующий день проезжая часть больших дорог будет вычищена. Хайвей и крупные трассы вообще практически сухие. На маленьких дорогах в глухих районах города, типа как наш, конечно будет похуже. Местами каша, повороты со снежными наносами — ну типа как в Москве :). Тем не менее во время снегопада по нашему району ездит снегоуборочная машина даже в воскресенье.

Вот тротуары — это, конечно, беда, на мой взгляд. Местами очищены досуха, а где-то приходится лезть через сугроб. Но это, конечно, не в центре города. Там все почищено. Правда, во время снегопада на улицу выходить в центре не рекомендуют и предлагают пользоваться системой подземных коммуникаций (оказывается и такая есть).

Тротуары и дороги в городе обильно посыпают солью. Эта соль продается в любом магазине и владельцы частных домов тоже посыпают ею дорожки около дома. Так что обувь у нас к концу зимы видимо сильно пострадает.

Транспорт работает с задержками. Пригородные поезда вообще почти не ходят, когда валит снег. Метро периодически встает. Ну а автобусы ходят в зависимости от состояния дорог. В основном никто никуда не торопится.

Читала на местном форуме пост о том, кто как работает в снегопад. В основном на работу, как выяснилось, никто не едет в такую погоду. Люди работают из дома, если профессия позволяет, или не работают вообще. И это считается нормальным. Некоторые, правда, пишут, что у них вся фирма на работе, но это скорее исключение. Безусловно, такое отношение к работе в снегопад касается только сотрудников коммерческих предприятий.

Теперь что касается отрицательных температур. При понижении температуры за бортом до -10 и ниже выяснилось, что у нас примерзают створки окон. Т.е. вот хочешь сдвинуть ее с места, а не тут то было! Если кто не помнит, то у нас (да и во всех домах здесь) окна раздвижные. Надо открыть сначала внутреннюю на полную ширину и подождать минут 5-10, когда оттает внешняя. Кошмар какой-то! И кто ж тут такие окна придумал, как они с ними живут? Ну или мы пользоваться не умеем :).

Зато солнышко здесь очень теплое. Оно прямо греет, и если стоять к нему лицом на морозе, то мороз совсем не чувствуется. И это приятно, а то я при таких температурах отрицательных сразу замерзаю.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев 21.12 — Настоящая зима в Торонто

  • Анютка

    Интересное отношение к работе у канадцев! У нас бы всех давно уволили уже :(

    • Sasha

      Дак это тут так руководство ставит вопрос — раз снегопад,то можно на работу не ходить :)

  • Марина

    привет! красота такая снежная! сегодня и нам немного снега перепало! ура!

  • Ириша

    Да!Теперь и у нас есть снег. :P

  • Аня

    А что во всех домах алюминивые окна?А пластиковые есть?

    • Sasha

      Окна у нас пластиковые, но они не такие, как в Москве. Створки не открываются, а лишь внизу раздвигаются. В больших элитных многоэтажках, как правило,окна во всю стену и вообще не открываются. В частных домах стоят разные окна, бывает и створки у них открываются. НО!!! Они открываются всегда наружу! Я не понимаю, как они тут моют окна! Зачем такие сложности было выдумывать, не понятно.

  • Елена

    Сашенька, случайно, при поиске информации о покупке товаров для рукоделия в Торонто, забрела в Ваш блог и зачиталась. Какая Вы умничка! Все же девочки подходят более творчески к «снабжению» своих знакомых информацией. У моей подруги дочка в Окленде, Новая Зеландия, так она, чтобы не писать всем E-mail-сообщения, открыла блог и сейчас мы все знаем, как она живет. Мой мадьчик в этом смысле ленивенький, приходится из него все тянуть клещами. Вот теперь приехала, через 1.5 года, посмотреть, как он здесь устроился, немного успокоилась, познакомилась с его друзьями, с Канадой. Очень все интересно, но свою жизнь здесь я пока на себя не примериваю. Хорошо, когда приезжаешь в гости на какое-то время, а взваливать на ребенка спонсорство, как-то не хочется. Канада действительно очень красивая страна, мы в январские морозные выходные были в Монреале и Квебек-Сити. Впечатлений, как говорят, «выше крыши»! К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, 19-го я уезжаю в Москву. Удачи Вам, деточка! Всем Вам, решившимся на эмиграцию, я за Вас всех, в том числе и за моего мальчика очень рада. С уважением, Елена.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: