Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Свершилось!

Можете нас поздравлять — мы получили канадское гражданство! :)

Расскажу про церемонию немножко.

Она проходила в том же зале, где мы сдавали тест. Одновременно давали клятву 45 человек, если я не ошибаюсь. Среди них мы встретили почти всех, с кем вместе сдавали тест. Но двух или трех человек мы все-таки не досчитались :(.

Сначала у всех приняли документы (забрали карточки резидента) и рассадили по местам согласно спискам. При этом организаторы умудрились рассадить нас по разным сторонам зала :). Т.е. номера кресел у нас были по-порядку, но два из них были в конце ряда, а еще одно — в начале следующего :). Из-за этого, наверное, я почувствовала себя слишком сковано и почти не фотографировала, хотя это было разрешено в течение всей церемонии.

Первым делом нам показали небольшой фильм о Канаде, чтобы мы прониклись торжественностью момента и гордостью за свою новую страну. Потом рассказали о церемонии — что и как будет происходить, чтобы никого не застать врасплох. :) Затем пришел судья и несколько минут рассказывал о Канаде.

Вы не находите, что он похож на Леонида Броневого? :)

После речи судья все поднялись и стали повторять за ним слова клятвы  — сначала по английски, а затем и по французски, что было особенно интересно, для тех, кто на этом языке не говорит :).

По русски клятва звучала бы так:

Я клянусь (или обещаю),

Что буду верным и нести истинную верность

Ее Величеству королеве Елизавете Второй,

Королеве Канады,

Ее наследникам и преемникам,

И что буду добросовестно соблюдать

Законы Канады

И выполнять свои обязанности как гражданина Канады .

Эти слова нужно было произносить четко и ясно с поднятой вверх ладонью правой руки и, при желании, левую ладонь можно было положить на Библию, Коран и т.п. Двое помощников судьи проходили по залу и смотрели, все ли произносят клятву. Все по серьезному, одним словом :).

К счастью, детям клятву произносить было не нужно, потому что нашему Сане церемония надоела как-то подозрительно быстро и он уже не знал, куда себя деть :). Он оживился только когда после произнесения клятвы нам стали вручать сертификаты о гражданстве. Как выглядит сертификат видно на первом снимке — он в руках у Сани :).

Во время вручения сертификатов родные и близкие, приглашенные на церемонию, фотографировали радостных новоиспеченных канадцев с судьей. У нас никого с собой не было, поэтому этот исторический момент на фотографиях не запечатлен :).

Когда все 45 человек получили долгожданное гражданство, нас вышел поздравить специально приглашенный гость. Вы его можете увидеть на верхнем снимке слева. Этот пожилой человек, увешанный медалями и орденами — мохавк, т.е. представитель коренных жителей страны. И он поздравил нас с получением гражданства и сказал: «Добро пожаловать на мою землю!»

И в завершение церемонии все дружно спели гимн :).

А потом судья снова вышел «к народу», чтобы все могли сфотографироваться :). К сожалению, человеку, которого мы попросили нас сфотографировать, композиция кадра не очень удалась и не все присутствующие туда поместились целиком :). А мы с Колей, к тому же, забыли поднять свои сертификаты (видимо от избытка чувств :)). Но другого фото у нас нет, увы.

Не обошлось и без подарков :). Каждому новоиспеченному канадцу вручили книжку про Канаду, значок в виде кленового листа, флажок и возможность в течение одного года посещать бесплатно национальные парки и музеи, а также иметь 50% скидку на ж/д билеты :). В общем, наступило время путешествовать!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

45 комментариев Свершилось!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: