Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

22.12 — Дед Мороз или Санта Клаус?

Итак, Новый год приближается, а вопрос о дате вручения подарков пока остается открытым.
Пока мы с Санькой говорим о Дедушке Морозе и о том, что он приносит подарки под елку в ночь на 1-е января.

Но с другой стороны, здесь Рождество уже давно стало светским, а не церковным праздником. И из года в год у всей страны будет праздник 25 декабря. Не можем же мы игнорировать этот факт?

Санькины ровесники будут получать подарки от Санты на Рождество и, конечно же, ребенку захочется справедливости. Ну правда, чем он хуже? Почему он должен целую неделю ждать, в то время как другие детки уже во всю будут играть в новые игрушки, найденные под елкой?

Я задала этот вопрос на русскоязычном торонтовском форуме. Большинство ответивших сказали, что в принципе сохраняют российские традиции и подарок от Деда Мороза кладут под елку в Новый год. Но в то же время, дабы не огорчать малыша, сначала, 25 декабря, кладут маленький подарочек. Вот так и празднуют целую неделю — сплошные сюрпризы под елкой :).

Опять же, мы совершенно не знакомы с традициями Католического Рождества. Всякие там носочки над камином или у кроватки. И что в них кладут? А еще тут выяснилось, что для Санты молоко со сладостями оставлять у если надо. А мы ж не в курсе! А видимо придется изучить вопрос, дабы ребенку рассказать. А иначе это он нам будет приходя из садика рассказывать :).

Впрочем, может и лучше, если он нам расскажет. А мы ему про Деда Мороза, который живет в маленьком городе Великий Устюг в далекой России.

Ох, что-то это все очень сложно получается.

На этот раз мы решили подарить друг другу подарки 25 декабря. А в ночь на Новый год Дед Мороз принесет подарок для Саньки :).

А как дальше быть — не знаю.

А как вы думаете? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями на эту тему.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев 22.12 — Дед Мороз или Санта Клаус?

  • LIBERTAS

    Ну, с одной стороны Вы же переехали в Канаду и выучили язык, для того чтобы стать частью общества и понимать их культуру в частности. Вы ведь не одеваетесь так как в Москве одевались, современем начнёте и блюда совсем другие готовить. А ребёнок когда вырастет будет воспринимать 25 дек как настоящий праздник так как он будет радоваться ему вместе с другими детьми. Поэтому может стоит праздновать 25, а 31 декабря сделать днём приятных мелочей, воспоминаний... Хотя легко мне говорить, я то 31 буду отмечать Так что Александра смотрите по своему внутреннему чувству А Вас уже есть семья с которыми Вы пожружились? Или просто знакомые люди?

    • Sasha

      Да нет, одеваемся мы как и раньше :) Джинсы, футболки и кроссовки — наша любимая одежда :)))

      И вряд ли мы сильно изменим нашу диету, в смысле вряд ли я буду готовить чтото отличное о того, к чему мы привыкли. Я консервативна в еде, а уж ребенок и подавно... Вот разве чо Коля у нас может есть все :)))

      А вт насчет 25 декабря может Вы и правы...

      Знакомые есть, правда у них нет детей...

  • Анютка

    Ну мне кажется, что люди с форума правы. Во всяком случае, я бы поступила как же:25-го маленький подарочек от Санты, а основной 1-го января от Дедушки Мороза. Во всяком случае, пока Саня не подрастет. Ну и конечно нужно для Сани придумать красивую историю почему есть 2 «Деда Мороза».

    Вот у нас тоже трудности: елка в клубе 25-го :) и понятно что Дед Мороз там будет и подарит он дочке не то что она ждет, ну вот дабы не расстраивать ее, я придумала историю почему первый Дед Мороз принесет «неправильный» подарок. Это еще хорошо, что все остальные праздничные представления у нас после НГ :)

  • Виталий

    Канада поликультурная страна, поэтому пусть у Саши будет два Деда Мороза. В наших краях (Беларусь), например, уже давно отмечают два Рождества и два Новых года. А если еще увеличиться ареал обитания китайцев, добавится еще и фестиваль весны, в который, кстати, китайцы закрывают свои лавки и не работают целых три дня, иногда и всю неделю. Но во время Рождества и Нового года китайцы работают, т.к. для них это не праздники. Бедняги! :)

  • У нас оба персонажа, и Санта и Дед Мороз. Каждый ответственен за свою эрию. Однако так как мы из России, но раз уж живем в Канаде, Дед Мороз все равно залетает к нам на Новый год. Такова наша легенда. :) Мы кладем подарки и на Рождество (основные) от Санты и на Новый Год от Деда Мороза.

    • Sasha

      У нас также происходит сейчас, правда подарки от обоих Дедов равноценные :). Кроме того, родные из России присылают кучу подарков именно к Новому году, поэтому коробочек, бантиков и пакетиков под елкой на Новый год намного больше :).

  • А мы вот подозреваем, что дети о чем-то таком догадываются. Нарисовали нам открытки, и сказали, что положат их нам на Новый Год под елку. :-?

  • Алена

    Мы прожили 8 лет в Новой Зеландии и сейчас приехали сюда. Всегда подарки дарили ребенку на 25е все таки вокруг нас не было много русских и ребенку не с кем было делить радость нового года. Он только у нас на новый год до 1 часу не лложится спать. Ну иногда маленький подарок или конфеты.

    Кстати комент про готовить другие блюда и одеваться по другому — не заметила что все изменилось. Как одевались так и одеваемся а чем взрослее тем больше готовим дома и более нормальной русской пищи. Супы для малявки и котлеты и плов и прочее для нас. Вот только борщ не готовлю... надо сварить... :-) всех с Рождеством и Новым годом :-) Удачи в Новом году и исполнения желаний

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: