Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Диспансеризация по-канадски

Ненавижу ходить к врачам. Пока не заболит так, что спать не могу — я к врачу ни ногой :). Весь мой предыдущий жизненный опыт говорит, что лечись -не лечись, а болезнь сама собой проходит. Главное пореже  про нее вспоминать. А если не проходит, то скальпелем ее :).

Не так давно Саньку к семейному врачу водили, когда он болел, так она заодно и за нас с Колей взялась — надо, мол, и пообследоваться немножко. Ладно, скрепя сердце записалась на прием и пошла.

Не успела я войти, как медсестра огорошила меня вопросом: «Не хотите ли Вы сходить в туалет? Мы там для Вас баночку для анализа приготовили.» А меня же не предупредили! Разумеется я не хочу — я же только что из дома :). «Ничего страшного! Попробуйте через полчасика» — мило улыбнулась она мне и повела взвешиваться.

После определения моей весовой категории, мне был выдан комплект из одноразовой простыни и такой же одноразовой больничной рубашки. Оставшись наедине с этим всем, я напялила на себя рубашку и долго пыталась придумать, куда же пристроить еще и прилагавшийся к этому поясок. На талию он был явно ни к чему, а на большее моей фантазии не хватило. Так доктор и застала меня с этим шнурком в руках. И посоветовала его... выбросить :).

А потом доктор принялась изучать меня на предмет болезней. «На что жалуемся? Только тут иногда болит? Ерунда. Но, если желаете, вот Вам направление на УЗИ. Самое главное, нам с Вами надо сделать ПАП-тест. Ложитесь вот сюда.»

«Вот сюда» выглядит вот так:

Легким движением руки этот лежак превращается в смотровое гинекологическое кресло. Правда, неизвестной мне конструкции, поэтому, чтобы разобраться с положением нижней части тела и мне и доктору пришлось изрядно попотеть. "Нет, нет, чуточку ближе. Еще, еще, стоп! Прекрасно! Правую ножку вот сюда. Нет, нет, давайте я Вам ее поставлю. Теперь левую. Очень хорошо! " Не сразу, но мне удалось это сделать :).

Все таки это большое счастье, что не надо дефилировать перед доктором голышом. Рубашка плюс простыня позволяют почти избегать чувства неловкости :). А если к этому прибавить деликатность врача, то совсем, можно сказать, замечательно.

Ну вот собственно и вся диспансеризация. Ну то есть, конечно, мне еще померили давление и послушали легкие, куда же без этих процедур :). И так, осмотрели, не растет ли на мне чего-нибудь необычного :). Плюс еще анализ крови.

Если я правильно поняла, то данное мероприятие — профилактический осмотр — направлено в первую очередь для выявления раковых заболеваний на ранних стадиях, а также таких возрастных неприятностей, как сахарный диабет и риск инсульта/инфаркта. Все остальное считается мелочами жизни и рассматривается только при жалобах пациента.

Правда вот еще мой доктор очень обеспокоена тем, что у меня только один ребенок. Каждый раз, как мы с ней видимся (и этот не исключение) она спрашивает, не планирую ли я второго? :)

В общем, отмучилась на этот раз :). И, поскольку, ПАП-тест делают раз в три года, то на это время о диспансеризации можно, в принципе, не вспоминать :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

11 комментариев Диспансеризация по-канадски

  • Согласна и с вами (насчет больницы), и с доктором (насчет детей).

  • У нас говорят, что Пап-тест нужно делать каждый год.

    Я, правда, фильтрую базар и появляюсь раз в 3 года :)

  • Мне кажется раковое заболевание — работа нашего мозга (отношение к жизни, к окружающему нас, неприятие чего-то). Пока человек не поймет, что он думает или делает не то и не так, болезнь будет периодически вспыхивать. Только бы, да кабы. Если бы мы знали, что и как. Но к врачу ходить конечно надо.

  • Если следовать всем предписаниям, то жить будет некогда :)

    Пап-тест -один раз в год

    Маммограмма-узи — один раз в год (у меня вообще каждые 6 месяцев!!!)

    Чистка зубов — 2 раза в год (это по скромному). Мне постоянно говорят, что нужно каждые 3 месяца чистку делать

    и т.д.

    Проще поселиться в госпитале :)

  • Оля

    Здравствуйте, спасибо Вам большое за ваши рассказы, много интересного и полезного. Есть вопрос, так как я тут только 2 месяца и к врачам еще не обращалась,но видимо придется, то ли смена климата, то ли еще что, семейного доктора пока нет, подскажите пожалуйста, где Вы проходили все эти обследования? Адрес или телефон клиники. Спасибо.

  • Оля

    Спасибо за ваши рассказы. Я тут всего 2 месяца, к врачам еще не обращалась, подскажите пожалуйста где вы делали все эти обследования. Адрес или телефон клиники. Спасибо

  • Оля

    Спасибо, Саша, за быстрый ответ, всего хорошего всей вашей семье.

  • Alina

    Добрый день!

    С удовольствием продолжительное время читаю Ваш блог, спасибо за много полезной информации.

    Волей судьбы с апреля мы с семьей будем жить в Оквилле и у меня к вам, как к профи), вопрос насчет семейного доктора. В Ричмонд Хил ездить далековато будет, поэтому возникла потребность в новом. Направьте, пожал., к хорошему. Интересно, есть ли вообще в Оквиле русскоговорящие доктора?

    Заранее спасибо

    • Sasha

      Ну, это сложно. Я же, кроме своего врача других не знаю. А хороший он или нет мне сложно сказать. Мы с ней редко видимся :).

      Русскоговорящий врач есть где-то на юго-восточной окраине Оквилля, если я не ошибаюсь.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: