Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Криминальные новости

На фоне ужасных новостей из США (Бостон) и из России (Белгород), Канада не отстает.

Провинции Онтарио и Квебек: арестованы несколько пособников Аль-Каеды, готовивших теракты на железной дороге (подробности тут).

Торонто: вооруженное ограбление банка — двое ранены (читать подробности).

Оквилл: школьники, намеревавшиеся устроить криминальную разборку в старшей школе, арестованы за ношение различного оружия (подробности).

Вопрос: куда бежать, чтобы подальше от всякого рода насилия?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

15 комментариев Криминальные новости

  • Mike

    Canookland is full of ice, while Iceland is very nice. At least in terms of crime and safety Iceland is way beter than Canada. Police officers don't even carry firearms. The only thing I don't like about Iceland is the weather. It's just as bad.

  • Dimkins

    Мой знакомый — опытный психотерапевт. Он говорит, что согласно мировой статистике около 4% людей — это психопаты. То есть люди начисто лишенные совести и сострадания. Они даже не поймут нас, если мы станем им объяснять, что ценность человеческой жизни намного больше ценности религиозной идеи.

    Наверное, в каких-то странах психопатов чуть меньше, а где-то больше. Но, они есть везде и лечить их никто не умеет. Главным образом потому, что они сами себя считают абсолютно нормальными и не собираются изменяться. По их мнению, это остальным людям нужно стать как они.

    Я бы выбирал такое место, где психопатам не дают особенной воли. Где соседи, попутчики в транспорте, коллеги на работе поддержат в конфликте меня, а не человека без совести. Где работает полиция и есть честный суд. И где найдутся журналисты готовые говорить правду, а не то, что прикажут.

    • Канаде люди с подорванным ментальным здоровьем не сидят в клиниках, а гуляют на свободном выгуле. Если он не буйный, пусть идет. Буйный — заберем в психушку. Но при этом никто и никогда не в состоянии предсказать, когда вдруг переклинет, и из спокойного психа человек превратися в буйного психопата, и никто не может гарантировать, что этого не произойдет. К моему великому сожалению

      • Dimkins

        Простите, но в данном случае я солидарен с канадскими правилами в отношении людей с ментальными нарушениями.

        Так сложилось, что мне в России пришлось контактировать с подобными людьми. Даже с шизофрениками в состоянии психоза. И если исключить людей с алкоголизмом и наркоманией, то большинство из них показались мне очень достойными людьми, страдающими и борющимися со своими заболеваниями. Им хочется помогать.

        В своем же комментарии я говорил об очень специфической части «психов». О людях предельно эгоцентричных, которые просто не могут испытывать сострадания. Не умеют. Подобные люди крайне редко оказываются в кабинете психиатра. Даже когда они понимают, что они отличаются от остальных и поэтому им не всегда удобно жить, они стремятся переделать страну или весь мир под себя. Например, Гитлер. Он упивался «величием» которое ему давало «преимущество» в виде отсутствия совести. Большинство людей совесть ограничивает в их поступках, а у него вот «преимущество».

        Я понимаю, что тема психики скучная для большинства. Но, может быть, если бы немцы в 30-х были грамотными в плане психологии, Гитлер не стал бы столь популярен и многих бед бы не было.

  • Nora

    К великому сожалению никуда не убежать. весь мир живет в ожидании войны, люди потеряли свой человеческий облик, Даже религиозный Тибет живет в состоянии войны. Даже не хочу думать о будущем своих детей, внуков. страшно!!!

  • Nata

    Хотим мы или нет, но эти четыре процента имеют место быть. Но я бы сказала, что не четыре, а все сорок. Dimkins, Вы в Канаду собираетесь. А Вы в курсе, что слово Гитлер тут не произносят. Будьте осторожны, ведя такие беседы тут.

    • Dimkins

      Да я не то чтобы настаиваю на точной цифре :D

      Просто хочу сказать, что если уметь их распознавать, то они не так уж и опасны.

      А Гитлера канадцы боятся или уважают? Почему не произносят?

      • Mike

        It's not that you may get sued. It's that most Canadians don't feel comfortable talking about it. The very mentioning of the name is a poignant reminder of their country's envolvment. Perhaps it makes any self-respecting Canadian feel guilty for their country's recruiting thousands of Nazi war criminals and former terrorists to collect intelligence about law-abiding immigrants from communist countries. Besides, there used to be a special bond between the then-government of Canada and the leader of the Nazis. William Lyon Mackenzie King, the 10th Prime Minister of Canada once said that Hitler was really one who truly loved his fellow-men, and his country, and would make any sacrifice for their good.

  • yulia

    Произносят и Гитлер и все что связано с фашизмом и 2 Мировой войной...даже в школе готовят про данного товарища доклады (ага моя писала рассматривая со всех сторон)...и даже не возбраняется носить форму гитлеровских войск...в суперсторе я была несколько ошарашина, когда увидела мужика в фашисткой фуражке...Но вот в США все что связано с фашизмом под запретом и можно схлопотать срок за такой карнавал ...но не за беседы о том, что такое Гитлер с точки зрения психологии или явления...

    • Dimkins

      Да уж, я бы тоже был ошарашен фашисткой фуражкой. 8-O Но, ведь мы и канадцы (или американцы)изучали историю 2-ой мировой по разному. Может быть этим объясняются различия в восприятии нацисткой символики?

      Я тут недавно смотрел видеоблог одного имигранта из Silicon Valley. В одном из видео он говорит о своем отношение к войнам, которые ведет америка на востоке. Он их практически оправдывает! Говорит, что у них по ТВ эти войны и их причины освещаются совсем по другому, чем, например, по российскому ТВ. Вот он и делает выводы на основе иной, чем допустим я, информации.

  • yulia

    да, конечно все мы изучали по разному...и видим то что нам ближе или так или иначе подстаривается под нашу картину мира))))) В США все что связано с фашизмом под строгим запретом ...в Канаде несколько проще с этим, но тоже никто не будет пропогандировать (открыто) свое поклонение Гитлеру...Тут рассказывают в основном про роль Канады (США) в ходе войны что по моему мнению вполне нормально, кто будет интересоваться большей информацией — всегда есть книги исторические (а не только учебники)...

    Многие американские граждане оправдывают политику своей страны, при этом есть множество, кто очень даже громко указывает на неадекватность того или иного...

    Телек ))) ну если смотреть канал демократов — то во всем виноваты республиканцы, если смотреть республиканский канал — то демократы)))) все хотят завладеть умами простых граждан дабы дорваться до власти :lol:

  • Janna

    Ой, я только вчера вернулась из Нового Орлеана. И когда мы узнали, что там есть музей второй мировой войны, сразу туда отправились — уж очень нам хотелось увидеть и услышать «их» сторону. Где-то в середине выставки мы присоседились к школьникам (которых к стати было очень много — школьные экскурсии после изучения войны в школе), которых сопровождал пожилой экскурсовод — волонтер. Мужичек рассказывал очень интересно. Нигде не прозвучало что американцы такие крутые и они всех победили. В конце выставки было написано около фотографии кладбища погибших, что американцы играли ОДНУ ИЗ главных ролей в победе. Вопрос, который поставил меня немного в тупик: Немцы сражались за Гитлера, англичане за королеву, а за что сражались американцы? Показывая на фотографию американских солдат с немецким флагом в руках, старичек сказал:"за трофеи"... У меня сложилось такое впечатление, что экскурсовод пытался объяснить мальчишкам (в этом классе были только мальчики), что война -это плохо и как это страшно.

    P.S. Да, они рассказывают другую сторону войны, а точнее я бы сказала, про другую линию фронта, про альянс с англичанами и канадцами, и про сражения с японцами и итальянцами...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: