Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

24.12 — Канун Рождества

По словам Коли, работа у них в офисе закончилась еще вчера. Ни его руководителя, ни менеджера проекта на рабочем месте уже не было.

Сегодня рабочий день только до обеда :).

Дальше 4 выходных: 25 и 26 — праздничные дни, ну а 27 и 28 — обычные выходные. Далее 3 рабочих дня. Потом 1 января — праздничный день, а 2 — рабочий.

Это, так сказать, официальное расписание. На деле получается, что многие уезжают отдыхать, берут отгулы и отпуска (как Коля, например :)) и отдыхают аж до 4 января. Некоторые фирмы закрываются и отдыхают всем составом. Впрочем, есть и такие, которые будут работать, работать и работать. :)))

На улице тоже ощущается, что людей сегодня как-то больше, чем в обычный рабочий день. И в магазине очередь к кассе не один человек, а два-три :). Даже в чайном магазине кроме нас было еще 3 покупателя, хотя обычно мы там бываем с Санькой одни.

В общем, чувствуется какая-то предпраздничная суета. Люди готовятся к любимому празднику.

Елки уже давно наряжены. Многие балконы украшены гирляндами, елочными ветками, всяческой рождественской атрибутикой.

На дверях частных домов висят рождественские венки. Деревья около домов украшены гирляндами. А некоторые даже поставили разные надувные фигуры — Санты, снеговики, олени и прочие рождественские герои.

За предыдущую неделю выпало очень много снега, причем даже в тех районах страны, где его зимой почти не бывает. И все радуются, что впервые за 40 лет в Канаде будет «белое» Рождество. Это такая погода, когда в ночь на 25 декабря лежит ранее выпавший снежный покров не менее 2-х сантиметров или выпадает в ночь не менее 1 см. :) А у нас тут аж целых 40 см.!

Правда сегодня погодка подкачала. В середине дня начался... ливень! На улице +5 и проливной дождь смывает выпавший снег. Сугробы тают на глазах... Но я думаю, что до утра уж два-то сантиметра снега точно останется :).

Традиционно Рождество является семейным праздником и никаких народных гуляний на улицах не ожидается :). Подарки под елкой, праздничный стол, угощение для Санты и носочек для сладостей, висящий рядом с детской кроватью. Вот, собственно, все, что мне удалось узнать о том, как празднуют Рождество в Канаде.

Ну а мы как-то к празднику не приобщились еще, поэтому никакого праздничного стола у нас не будет.

А подарки под елку положим обязательно :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: