Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Пожертвование вместо подарка

Сбор пожертвований на всякие благие дела очень популярно в Канаде. Причем делается это всякими экзотическими, на мой взгляд, способами.

Ну например, недавно всем студентам в нашей школе было предложено заплатить по 2 доллара, чтобы посмотреть на силача, вытягивающего целый школьный автобус. Это был сбор средств в фонд борьбы с диабетом.

Или вот в помощь школе проводилась ярмарка подержанных книг. Всем студентам предлагалось принести ненужные книги из дома, чтобы потом на ярмарке за 50 центов купить любую из них.

Ну то есть не просто отдать деньги, а получить за это какое-то действо :).

И вот совершенно новое для меня решение вопроса о сборе пожертвований — просить  немного наличных для перечисления пожертвования в какой-либо фонд вместо подарка на День рождения.

Сразу два студента из Саниного класса прислали приглашения на свой ДР, в которых написано, что вместо подарка они просят пожертвование. Одна девочка хочет спасать какую-то исчезающую рептилию, а мальчик собирает деньги, чтобы помочь купить животных на ферму в далекой африканской стране.

Вот честно, я не могу представить, что семилетние дети сами могли такое придумать. Вспоминая как Саня мечтал о подарках на ДР, мне становится интересно, как родителям этих детей удалось сподвигнуть своих чад отказаться от подарков?

Или это я неправильная мама, если не могу мотивировать своего ребенка на благое дело?

Коля, правда, утверждает, что если нашему Сане сказать: «А давай отдадим твои подарки голодным детям!», то он с радостью их отдаст. Я, четно говоря, о-о-очень сомневаюсь в этом :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Пожертвование вместо подарка

  • Janna

    Я как раз об этом читала в Тoday's parent журнале. Мама спросила, а надо ли именинице столько подарков, особенно если она получит их от родителей и бабушек с дедушками, девочка согласилась, что помочь кому-то интереснее :) ... Мой средний ещё маловат для такого, но я взяла себе на вооружение :wink: Правда он уже в этом году с удовольствием выбирал варежки для малообеспеченных детей и повесил на школьную ёлку :lol: . Пришлось, конечно, объяснять почему мы это делаем, но он был рад помочь деткам, чтобы они могли играть зимой на улице и ручки у них не мёрзли :-D ...

  • Lydmila

    Они другие...

  • Mike

    I don't think they are much different from their counterparts in Russia or any other part of the world. Donating your birthdays to your favourite charity is a relatively recent fab in Canada and its southern neighbour. This seems like a really cool idea, but on a closer inspection you suddently realize it's nothing but another modified version of hypocrisy rooted in ignorance pervasive in America. Sadly enough those cynical and self-serving (self-promoting) activities are catching on all around like the plague poisoning the rest of the world. So I'd rather my kids had conventional birthday parties with presents and all than got envolved with those acts of «kindness» and «generosity». «... deliver us from the evil one». Matthew 6:4

  • Vladimir

    «Fad» not «fab».

  • Mike

    I'm sorry about the typo. It was supposed to be "fad " and not «fab», and «involved» and not «envolved». ) Have never reversed the letters before. I guess I should see an optometrist about these dyslexia symtoms before they turn into a big problem. Thank you for your correction, Vladimir.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: