Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Школьный урок

Мы тут как-то с друзьями обсуждали, существуют ли в канадской школе уроки труда.Вспомнили свое школьное детство и сшитые собственноручно фартучки и сколоченные табуретки. Решили, что вряд ли тут учат работать с инструментами в младшей школе.

И оказалось, что ошиблись :).

Сегодня я ходила в школу к моему семилетнему ребенку помогать на уроке науки. И мы с детьми делали простейшие тележки. Точнее дети делали, а родители наблюдали, чтобы никто себе палец не отпилил и не обжегся горячим клеем. Потому что работали они самыми настоящими пилами (правда, маленькими, сделанными специально для детских рук) и клеевыми пистолетами.

Первым делом учитель объяснил правила безопасности детям и показал, что нужно делать. Потом дети самостоятельно распилили брусок на множество мелких кусочков, чтобы потренироваться работать с пилой на специально предназначенном для этих целей станке. А затем уже приступили к изготовлению деталей.

Сначала отмерили необходимую длину и затем распилили брусок на четыре равные части. Выпиленные бруски они соединили столярным клеем в квадратную рамку. А к ней затем с помощью клеевого пистолета прикрепили втулки, в которые были вставлены оси для колес. Деревянные оси и втулки из бумаги дети также отмеряли и отрезали самостоятельно, а вот колеса были уже готовыми :).

В результате каждый сделал вот такую тележечку.

И я должна признать, что с этой работой (мужской, с нашей точки зрения) быстрее и лучше справились девочки :). По крайней мере так было за моим столом :).

В общем завтра, когда клей окончательно высохнет, они будут устраивать соревнования, чья тележка проедет дальше и быстрее :).

Мне очень понравился этот урок. А дети так и вообще были в восторге :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

3 комментария Школьный урок

  • Таня

    Прочитала про школьный урок и почему-то радостно стало. Чем больше я узнаю про Канаду, тем больше она напоминает мое советское прошлое, в хорошем смысле этого слова. Наверно вот из-за таких мелочей. Может я не права и может это только мое прошлое. Но это так здорово.

  • Mike

    It's not just you some happen to think so too. That resemblance, however, is only skin deep. In fact, Canada's education system is aimed at weeding out independent thinkers and selfless individuals. Watch and you'll see.

  • Таня

    Нет ни одной страны, где бы жили одни пастухи, а не было бы стада. Стадное чувство есть в любой стране, независимо от системы образования.

    Индивидуальный человек еще в утробе матери индивидуален. Сколько не прививай такому стадное чувство, в конце концов индивидуальность победит. И наоборот, стадному человеку не привьешь индивидуальность.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: