Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

27.12 — Поездка в Оттаву (первый день)

Утречком сели мы в такси и поехали на вокзал.

Вокзал в Торонто довольно большой. Интересная система посадки на поезд. В здании вокзала на специально отведенной территории ставится щит с номером поезда. К этому щиту выстраивается живая очередь на посадку. Пассажиров с детьми и пожилых людей просят пройти в отдельно отведенное место с креслами для ожидания.

Вокзал в Торонто

Потом первыми к поезду ведут именно их, а следом уже поднимаются остальные в порядке очереди. На платформу к поезду поднимается эскалатор, и сама платформа мне показалась довольно узкой. Именно поэтому, видимо, создают очередь и контролируют посадку, дабы избежать давки.

На билетах до Оттавы у нас были проставлены номер вагона и места. А вот в обратных билетах их почему-то нет, что меня очень смутило.

Вагон изнутри нам понравился. Довольно просторно, на мой взгляд. Сиденья мягкие, удобные. Места у нас были друг напротив друга, что очень удобно.

Вагон поезда

Поезд ехал очень тихо, мы не слышали стука колес. Возможно это из-за тумана. На улице оттепель, снег тает, речки бурлят. Проезжали мимо небольших городков, так там были целые затопленные улицы (ну не сильно, конечно). Собственно из окна мы мало что видели, потому что стоял очень сильный туман.

Через 4,5 часа мы приехали в Оттаву. Первым делом нас удивил вокзал — очень маленький. Судя по табло, туда прибывают 4 поезда в день из Торонто и столько же из Монреаля. И это все :).

Вокзал в Оттаве

Потом выяснилось, что забастовка работников общественного транспорта в Оттаве продолжается (если помните, я о ней писала). И поэтому все пассажиры, прибывшие вместе с нами, дружно выстроились в очередь на такси. Ко всему прочему, вокзал в Оттаве расположен не как в большинстве городов — в центре города, а на окраине, если не сказать — за чертой города :).

Своей очереди мы прождали около 40 минут. И за 10 минут доехали до гостиницы. Тут были приятно удивлены, что стоимость поездки на такси в Оттаве, не смотря на отсутствие общественного транспорта, раза в два ниже, чем в Торонто.

Забронированный нами через интернет гостиничный номер не разочаровал — просторный, довольно чистый. Есть телевизор, кофеварка, фен и даже утюг с гладильной доской.

Саня как вошел, сразу заявил, что ему здесь нравится :).

Номер гостиницы

Мы решили сегодня уже никуда не ходить, так как устали. А на улице к тому же лил проливной дождь.

Заказали в номер пиццу и залегли отдыхать :).

Ближе к ночи опробовали душ в номере и были обрадованы, что напор в нем намного сильнее, чем у нас дома. А вот Саня наотрез отказался даже входить в ванную комнату и заявил, что мыться он будет только дома.

Так и уснул не мытым...

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария 27.12 — Поездка в Оттаву (первый день)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: