Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Парк Frontenac

Парк Frontenac тоже стоял у нас в планах для посещения, пока мы были в коттедже. Но мы и представить не могли, что нам там так понравится, что через пару недель мы снова поедем отдыхать специально, чтобы побродить по его тропинкам :).

В первое посещение, неожиданно для нас пошел дождь, когда мы уже подъезжали к парку. Но не смотря на это, мы с Колей от своей задумки не отказались, ибо легких путей не ищем :). И не напрасно, т.к. нас ждало много интересных встреч.

Еще не доехав пару километров до парка мы повстречали семью диких индеек.

Красавцы, правда? И огромные такие!

Приехали в парк и поняли, что времени у нас совсем не много. Решили выбрать один из самых коротких маршрутов — The Bufflehead Trail — всего каких-то 8 километров, часа на 2-3 прогулка :).

Оказалось — это был не самый популярный маршрут. Узенькая тропинка то и дело пропадала в траве. Дождь то и дело накрапывал, хотя и было тепло. Вообще в лесу сложилось ощущение, что дождь здесь шел весь месяц не прекращаясь. Нам то и дело приходилось переходить разлившиеся болота.

Я раньше никогда не ходила в походы и промокшие ноги я всегда воспринимала как ужас-ужас. Но тут, в этом практически диком лесу, я этого неудобства даже не замечала. Это был такой кайф просто идти, пробираясь сквозь мокрые заросли густой травы! Ну комары, ну слепни — подумаешь :).

Как образец тропинки, по которой мы шли вот этот мостик :).

И таких жердочек на нашем пути было не мало :).

Тропа все время то карабкалась вверх, то обрывалась вниз. И на одном из крутых спусков Коля, предварительно предупредив меня о скользких камнях, подскользнулся сам и проехался по черной мокрой земле. Изгваздался весь так, что была мысль обратно ехать в машине без одежды, дабы не пачкать сиденья :).

Собственно, он может быть и не упал бы так прямо в грязь, если бы в его руках не было кепочки с лисичками. Да-да, первым делом войдя в лес мой муж бросился собирать грибы. А так как такой расклад не был предусмотрен планом, то и корзиночки с собой не оказалось. Ее роль стала выполнять кепочка. Вот спасая эту кепочку с грибами Коля и растянулся :). Зато вечером пожарил и съел горсть лисичек.

Еще нам все время хотелось собрать вот таких красавцев.

Их в лесу было ну очень много. И красивые и пахли вполне съедобно. Одно меня смущало — ни один слизень он них ни кусочка не отъел. Попробовали их на язык — ну так и есть — горькие!

Шли мы по тропинке и горевали, что такие красивые грибочки зазря пропадают :). А вокруг нас кругом были созданные бобрами запруды.

И вот мы уже и к концу маршрута приближаемся и прямо мне обидно стало, что по пути мы столько плотин встретили, а ни одного бобра так и не увидели. Наверное, думаю, надо сесть тут у плотины и ждать целый день. А так только черепашек и сфотографируешь.

И вдруг смотрим — плывет кто-то.

Только один кадр и успела сделать, как зверь нырнул и исчез. А мы остались возбужденно обсуждать — бобер это был или нет. Как вдруг совсем почти рядом с нами появился зверь побольше. Проплыл и вылез на плотину. Ну точно — бобер. Наконец-то мы увидели живьем канадский символ! :).

Большой бобр перебрался через плотину и присоединился к первому, показавшемуся нам поменьше. А может, это был еще один, а первый, который быстро исчез, был бобренком :). Они плавали и показывали всем своим видом, что мы им мешаем. Как-то так хитро выпрыгивали из воды и шумно били по ней хвостом. Видимо, для устрашения. Жаль, я не сняла это на видео.

Пока  фотографировала бобров, на другой стороне запруды совсем вдалеке заметила оленя, спустившегося на водопой.

Оленя мы видели и раньше. Он то и дело показывался нам в кустах. Но как только мы его видели, пускался вскачь. А потом мы даже встретили самку с олененком. Но сфотографировать себя они не дали — пугливые. Поразил меня звук, который издавал олень. Никогда бы не могла предположить, что столь грациозное животное может издавать рев басом :).

Прогулка была окончена. Мы совсем промокшие, но абсолютно счастливые от увиденного и пережитого (а Коля еще и предвкушая ужин из лисичек), отправились домой с твердой убежденностью, что в парк надо вернуться обязательно.

И уже через две недели мы были на тропе одного из самых длинных маршрутов парка — Big Salmon Lake Loop — 19 км. Не сильно торопясь мы прошли его за 7 часов. Я поняла — хайкинг — это как раз мой вид спорта :).

На этот раз в лесу было значительно суше, но грибы продолжали встречаться на каждом шагу :). Вот пара кадров с тропинки.

Здесь мы повстречали семейство каких-то уток.

Черепашку, сидевшую прямо на дорожке.

И... снова оленя! На этот раз очень близко. Ветер был в нашу сторону и он нас не услышал и не почувствовал.

Он нам очень понравился и я сняла его на видео. Прошу прощения, но руки малость ходили ходуном после шести часов ходьбы :).

Какие у оленя уши  — длинные и подвижные. Почти как у зайца :).

Еще змеек видели, но в кадр они как-то не попали:).

Интересный был маршрут. В меру сложный, но не слишком. Единственное что нам не понравилось, так это указатели маршрутов. Мы умудрились дважды сбиться с пути не правильно истолковав надписи на указателях. По сравнению с Algonquin парком просто ужасно проработаны маршруты. Но зато есть полное ощущение, что ты гуляешь в абсолютно диком лесу :).

На второй день пошли на маршрут попроще и покороче — Tetsmine Loop — 12 км мы преодолели всего за 4 часа. Местами маршрут проложен прямо по старой широкой дороге. Там раньше было небольшое поселение и шахты.

Поэтому идти было не слишком интересно. Но чтобы жизнь нам малиной не казалась, тропинка иногда приводила к обрывам и вела прямо вдоль них по краешку :).

Из живности нам удалось встретить луня.

Собственно и все. Маршрут прошли быстро и даже не вспотели. Впрочем, на улице было всего 15 градусов, а мы вышли в маечках и шортиках :). Не то что накануне, когда мы умирали от жары и нас живьем съедали оводы.

Вообще в парке еще водятся всякие хищники — лисы, волки, медведи. Но видимо, чтобы повстречать их, надо оставаться ночевать. А это уже так сказать следующая ступень для нас — кемпинг.

И, кстати говоря, этот парк один из тех, куда действительно хочется поехать с палаткой. Здесь нет мест для автомобильного кемпинга. К месту ночевки надо идти пешком или плыть на каноэ. В парке всего 13 таких мест и на каждом не более 5 точек, где можно расположиться. Практически все они на берегах озер. Оставаться на одном месте разрешается не более трех ночей и потом надо двигаться дальше, согласно заранее утвержденного маршрута. Одним словом — настоящий турпоход :).

И когда-нибудь мы на него решимся :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

2 комментария Парк Frontenac

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: