Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Бастуют, опять бастуют

Неожиданно для себя узнала, что нынче невозможно получить визу в Канаду. Никакую — http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp.

Государственным служащим опять «не докладывают мяса» и они протестуют. Насколько я понимаю, уже не первый месяц.

Наши знакомые попали в ситуацию, когда у них закончился срок перманент резидент карт, а гражданства они еще не получили. И все — сидят в Канаде, даже если что не смогут выехать к родным, потому что обратно вернуться без документов не смогут.

В страну не могут приехать ни туристы, ни студенты, ни временные работники — никто. Как выглядит Канада в этой ситуации? По-моему, это глупо потакать всем этим забастовкам. Ну не нравится — поменяй работу.

Не, я понимаю, что это все профсоюзы, которые есть ни что иное, как фирмы по выбиванию денег из государственной казны, и зарабатывающие на этом деньги. Но когда же, наконец, кончится этот беспредел?

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

14 комментариев Бастуют, опять бастуют

  • Dimkins

    Ага, бастуют, родимые. Посольство в Москве не выдает визы уже три месяца

    www.cic.gc.ca/english/dep...s/2013-06-11.asp

    Мне лично пока рано волноваться, конечно. Но, похоже, забастовки — это любимое национальное развлечение в Канаде. :)

  • ох, бастуют они с апреля. нашим родственникам еще повезло, они получили визы в конце марта.

    я целиком и полностью согласна.

    Ведь им там не только зарплату платят, вполне вероятно, что им еще и проживание оплачивают, не знаю, как о пропитании, но жилье уж наверняка. Плюс у госслужащих и уровень зарплат повыше, не говоря и о других привелегиях

  • Dmitry

    Бастует профсоюз, работники которого ни имеют никакого отношения к офисам CIC в Канаде и,соответственно, к обновлению PR карт. Ваши знакомые просто попали в ситуацию когда им приходиться ждать в длинной очереди — время обработки заявлений на новые PR карты без всяких забастовок 3-4 месяца. (Только что сами проделали это упражнение.) Срок меняется каждую неделю в зависимости от того, сколько поступило заявок. Штука в том, что из-за существенного увеличеня сроков по гражданству многим людям приходится получать новые карты, тогда как раньше они к моменту истечения «первых» карт уже успевали получить гражданство. Тут не забастовка, а цепная реакция — завал в одном месте приводит к образованию завала в другом.

  • Dmitry

    Это, если честно, немного странно — год это явный перебор для рядового случая, а значит они попали под какие-то дополнительные проверки и тут уж забастовка явно роли не играет. Сочувсвую — сами в похожей ситуации, только с гражданством.

    А что до профсоюзов, то это не «фирмы», а средство переговоров. У нас по закону «без профсоюзов» отпуска полагается 2 недели в году... И так бы все и жили, если бы не механизм коллективного договора. Хотя и проблем там тоже хватает — уволить бездельника почти невозможно:)

  • Наталья

    Ужас, конечно. Но нам с мужем повезло — мы получили гостевые визы в Канаду (я даже многократную) 16 мая 2013 г., а после этого началась забастовка. Когда мы прилетели в Канаду, все знакомые наших родственников называли нас счастливчиками, т.к. их родные из-за забастовки не получили визы и не смогли приехать.

  • Наталья

    Спасибо! Постараюсь не обмануть Ваших ожиданий и написать о Канаде.

  • Lydmila

    Я тоже получила многократную визу на 10 лет 18 апреля.Причем, визу сделали за 9 дней. С доставкой из Владивостока и обратно. Только сейчас, прочитав пост, осознала, что все мои планы могли рухнуть из-за забастовки. Какое счастье, что жизнь и опыт научили делать все сильно заранее. Сижу на чемоданах и еду на полгода.

  • Lydmila

    Нет, просто обычную визу на весь срок действия паспорта. От супервизы она отличается только тем, что по ней находиться В Канаде можно полгода. Но я пока больше и не собираюсь, а если соберусь, то можно куда-нибудь выехать на несколько дней, через ту же Ниагару переехать, и опять будет полгода. А супервизу оформлять долго. Там ведь еще медицина проходится, как при имиграции, при каждом въезде.

    • Sasha

      Вау, я видимо что-то пропустила :). Еще недавно обычную многократную визу давали только на пять лет даже при наличии десятилетнего паспорта — у Коли родители получали. Впрочем, с тех пор прошло уже два года :).

      Про полгода по обычной визе — тоже раньше было не так :). Насколько я знаю, можно было находиться в Канаде не больше, чем полгода в год. Т.е. после полугода непрерывного пребывания выехать надо было на полгода, не меньше. Что-то поменялось, да?

  • Lydmila

    Саша, я не знаю, поменялось ли что-либо в законах. Просто сделали Супер-визы для родителей, ну и под эту марку дают и мульти, ну, если я не планирую больше полугода жить в Канаде. Про полгода на сайте нашла только рекомендацию, что в случае продления подавать заявление онлайн за 30 дней до окончания визы, и продление приходит по почте, причем, если за месяц тебе ничего не приходит, то твое пребывание в стране все равно остается легальным только из-за факта подачи заявления.

    «Т.е. после полугода непрерывного пребывания выехать надо было на полгода, не меньше.» Ни я ни другие люди, искавшие ответ на этот вопрос, не нашли этому никакого подтверждения. Написано только, что работник имграционной службы может поставить в паспорте отметку о сроке пребывания в стране. Если такой отметки нет, то срок пребывания составляет 6 месяцев. Значит, логично, что если я выехала из Канады, пробыв там 3 месяца, через неделю въехала, т.к. у меня мультивиза, и, если мне не поставили никакого числа в паспорте, то я могу оставаться в Канаде еще 6 месяцев. Ну это я так думаю. Я планирую за полгода выехать из Канады как минимум 2 раза. О результатах напишу. Но мой муж летал из Канады на Кубу, и ему никакой срок выезда из страны не поставили, когда он возвращался. Мир становится добрее и лояльнее, и это радует.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: