Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Кингстон, Онтарио

Этим летом мы с Колей, оставив Саню на попечение бабушки, уехали на три дня в онтарийский город Кингстон (Kingston).

Если коротко передать мои впечатления от города — это город старинных домов, тюрем и военных. Я, как обычно, особо в прошлое и настоящее города не вникала и мои впечатления основаны исключительно на прогулках по окрестностям.

Начну, пожалуй, с главной «достопримечательности» города, о существовании которой я не подозревала, пока мы не приехали. Это тюрьмы. В Кингстоне одна тюрьма расположена прямо на берегу Онтарио, практически в самом центре города.

Неожиданное месторасположение :). Вторая тюрьма расположена немного вглубь города, но тоже не на отшибе.

Не знаю почему, но мне всегда представлялось, что тюрьмы находятся где-то в глуши. И уж точно не на границе с соседним государством :).

По случаю такого обилия исправительных учреждений на один небольшой город, прямо напротив тюрьмы устроен Тюремный Музей (Canada's Penitentiary Museum).

Мы в него, конечно же, пошли. И немного разочаровались, потому что ожидали увидеть описание тюремного быта, ну вообще как оно там все — что едят, когда спать ложатся, где гуляют и т.д. А в музее мы увидели только макет исправительного учреждения и как выглядит более-менее современная камера.

А остальная экспозиция представляет собой всякое оружие, отобранное у заключенных, старинные орудия пыток, творчество заключенных, знаки отличия и т.п. В музее было довольно много посетителей, поэтому из фото у меня только вот такой пыточный стол :).

Другим музеем, который мы посетили в Кингстоне был Морской музей Великих Озер (Marine Museum of the Great Lakes). Мы, честно говоря, не являемся большими поклонниками морской тематики. И в этот музей попали только потому, что вход в него бесплатный для новых граждан Канады :). Тем не менее экспозиция, рассказывающая о морском деле, нам показалась занятной.

Эта скульптурная композиция мне особенно понравилась :). Правда ведь здорово сделано?

Помимо здания музея частью экспозиции является ледокол «Александер Генри» и мы, конечно же, не преминули полазить по его палубам :).

Корабль стал музеем в 60-х годах прошлого века, а до этого долгие годы находился на службе у берегов Канады.

Также мы заходили в Военный Музей Связи (Military Communications & Electronics Museum). К большущему сожалению, мы попали в него минут за 15 до закрытия и поэтому даже фото не осталось. А экспозиция, по которой мы успели только быстренько пробежать, была действительно интересной. Музей организован и поддерживается военными (он, собственно, и находится на территории военной базы, практически) и внутри все как-то по-военному педантично и аккуратно. Очень много экспонатов — это макеты в натуральную величину пунктов военной связи, где все как по-настоящему — сидят связисты в наушниках, стоит аппаратура. Коле очень понравилась огромная коллекция радиоламп :). Если еще раз поедем в Кингстон, обязательно туда сходим :).

Конечно же, мы не обошли стороной Форт Генри (Fort Henry) — одну из главных достопримечательностей Кингстона. На основную экспозицию у нас времени не хватило, но мы попали на вечернее представление — Церемонию Заката. Впрочем, это только название такое, а на самом деле мы посмотрели часовое военно-театрализованное шоу о войне 1812 года.

Такой вот вид на город открывается от форта.

Пока зрители собирались и шла подготовка к шоу, репортер с одного из канадских телеканалов брала интервью у участника представления :). А мы разглядывали пушки.

Потом, перед началом основного действа, в центр плаца позвали всех детей и минут десять учили их маршировать :).

А затем было классное ночное шоу, нам очень понравилось!

Собственно, на фотографиях сложно показать само представление, поэтому я сняла несколько роликов и объединила их в один небольшой клип. Надеюсь, вам понравится тоже :).

Это, пожалуй, все про музеи. Хотя на официальном сайте города сказано, что он является столицей музеев Канады. Мы просто не успели посетить все :).

И теперь собственно о городе Кингстон.

К сожалению, я посему-то не сделала фото домов на набережной. А там были очень красивые старинные домики. Но вот есть пара фото просто с улиц :).

Это здание мэрии города.

А это еще одно военное учреждение в городе — в здании располагается Полк Принцессы Уэльской (Princess of Wales' Own Regiment).

Прямо замок старинный :).

На набережной стоит еще один маленький музейчик-башня Murney Tower, тоже относительно древняя :).

А это вид на саму набережную от башни.

На набережной же мы увидели два странных монумента.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это подарки городу к какому-то юбилею (дату я разумеется не помню). Первый монумент называется Время и он был подарен провинцией Онтарио. А второй, похожий на странную яичницу, называется Загрязнение. Он был подарен провинцией Квебек.

Честно говоря, я бы на месте жителей Кингстона на такой подарочек обиделась :). А они ничего — сидят в этих трубах парочки и целуются :).

Не знаю, что уж там у них за загрязнение, но прямо на набережной города обитают американские норки. Вот, одну из них мы застали за трапезой.

Неплохой город, одним словом. Если бы не две тюрьмы... Но с другой стороны, там и охрана в виде огромной военной базы и Королевского Военного колледжа :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев Кингстон, Онтарио

  • Dimkins

    Потрясающий рассказ! Да еще и с видео! Спасибо большое.

  • Ирина

    Добрый день,

    Тоже побывала этим летом в Кингстоне. Нам попался историк экскурсовод в тюрьме. В Кингстоне многое, что было первое в Канаде, первый универ, первая тюрьма в которой вы были. и вторая тюрьма, тоже первая, которая предполагает исправление преступникрв путем привлечения к сельскому хозяйству. Они там ухаживали за животными, растениями и это меняло их отношение к жизни (цитата историка). Тюрьме принадлежит огромное количество земли, где до недавнего времени заключенные выращивали продукты питания для food bank. Но теперь обе тюрьмы закрыты решением Харперского правительства и идет процес собственно закрытия и решения, что со всем этим добром делать. Еще в Кингстоне первая и самая крупная система военных укреплений и фортов наблюдений колонизаторской Великобритании, так как враг не дремлет (США), понятное дело в историческом прошлом. Мне тоже город понравился, особенно старинные каменные домики в центре, жалко, что строительство из камня больше в Канаде не популярно.

  • Ирина

    Совсем забыла добавить, местные жители протестовали против закрытия тюрем, потеря рабочих мест, но также из других соображений, вот ссылка www.torontolife.com/infor...dumb-as-a-stump/

  • Lydmila

    А у нас тоже две тюрьмы в самом центре города. Причем, одна из тюрем так близко к жилому дому, что заключенные несколько лет назад совершили побег, просто перебросив доску из окна тюрьмы в окно квартиры.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: