Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Элора – город старой мельницы

 Когда мы гостили в Торонто, то получили приглашение посетить Элору. В маленький городок Элора (около 120 км. На север от Торонто) нас пригласила моя подруга Алла. Ее муж получил постоянную работу где-то в тех краях ( не в самой Элоре, а в 20 км. от нее), и вся семья, за исключением старшего сына, который остался учиться в колледже в Торонто, переехала вместе с ним. Поскольку жилья в рент там мало, а если есть, то дорого, то они купили небольшой уютный домик.

Алла в Канаде подтвердила свой диплом медсестры и работает в доме престарелых. Ее муж программирует автоматизированные линии, а младший сын учится в 8 классе и играет в хоккей.

Элора, насчитывающая всего около 3 тыс. жителей, расположено на краю живописного ущелья на берегах Гранд Ривер, и является очень живописным местом. На этой реке когда-то стояла мельница – сейчас ее переоборудуют под 5-звездочный отель.

А это мост через Гранд ривер и мы на мосту.

Аллочка, которая была нашим экскурсоводом по местным достопримечательностям, повела нас в лес, растущий по берегам Гранд ривер.

Желающие переправляются по канату над рекой с одной скалы на другую.

Но мы не изъявили такого желания. Мы спустились к реке. Против ожиданий вода была теплая, а на противоположном берегу народ осваивал какие-то пещеры.

При подъеме по этой крутой лестнице я порвала свои босоножки.

Потом мы гуляли по древним улочкам Элоры... Городок милый и уютный – много кафешек, галерей, магазинчиков. В одном магазинчике Алла купила мне в подарок индейские мокасины с мехом внутри. Очень удобные, просто незаменимые, когда у нас дома в России не работает отопление.

Порой казалось, что сама история смотрит на нас со стен этих зданий, которым около 150 лет.

Потом мы поехали в парк. Когда-то здесь был карьер по добыче мрамора, но внезапно карьер стали заполнять грунтовые воды и получилось такое озеро. Теперь там место для отдыха и купания. И мы, конечно, тоже там поплавали.

А это дом, который построил в 18 веке граф Веллингтон для сирот, инвалидов, малоимущих. Каждый работал там по мере возможности, и получал кров и пищу. Сейчас там музей, но во время нашего пребывания там он был закрыт.

А это мы перед отъездом назад в Торонто. Так быстро пролетело время, так много не успели друг другу сказать. Ну ничего, доскажем потом по скайпу.

Как в песне — даже если мы расстаемся, дружба все равно остается. Так ведь?

 

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Элора – город старой мельницы

  • Dimkins

    Очень живописное место. Спасибо за рассказ :)

  • Наталья

    Пожалуйста!

  • Mike

    Although the town isn't nearly so old as the famous caves in India, especially after the town's historical buildings and constructions have been torn down by council and replaced with replicas, I see there are still a few scenic spots left, and the old swimming hole is one of them. Great pix. Thanks for sharing.

  • Наталья

    Да, я думаю, там есть еще живописные места и разные достопримечательности, но мы не успели их охватить за 1 день.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: