Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Последние комментарии

Деревня безопасности (Safety Village)

Наконец-то я побывала в этом замечательном месте! :).

Санин класс возили на экскурсию в маленький городок, построенный рядом с офисом полиции в Оквилле. Ну и я, как родитель-помощник заодно съездила.

Экскурсия началась с урока на тему безопасности. Детям в очередной раз рассказали, что такое экстренная ситуация и куда надо звонить. Дали послушать запись разговора диспетчера 911 и разобрали, на какие вопросы надо будет ответить при звонке. Ну и, конечно же, объяснили, что если вдруг ты случайно набрал номер 911, то не ни в коем случае не надо бросать трубку, потому что иначе через пару минут полиция будет у дверей дома :).

Потом перешли к обсуждению безопасности на дорогах и разобрали, как выглядят дорожные знаки и что они означают. Повторили сигналы светофора и правила перехода улицы.

Ну а потом началось самое интересное — дети сели в машины и стали кататься по мини-городку.

Задача взрослых была успевать предотвращать аварии :).

Ездили детки, конечно, по-разному. Большинство так и норовили поехать по встречке. Часть детишек напрочь игнорировала сигналы светофора. И только единицам удавалось нигде не ошибиться и проехать безупречно через весь городок :). Лучше всех управляла машиной одна девочка. У меня было такое чувство, что она не первый год за рулем :).

Вот еще несколько видов.

Классно, правда? Там есть и железнодорожный переезд, и заправка, и всякие магазинчики. Прямо настоящий городок, только в миниатюре.

В завершение экскурсии всех детей пригласили в... тюрьму :). Ну то есть в полицейский участок за решетку. Это традиционный снимок на память. Я много раз видела у других такой, но свой мне сделать так не удалось. Как-то там внутри для моего телефона оказалось темновато :).

Как вам такая экскурсия? Дети, конечно, были в восторге. Да и взрослым понравилось.

Обычно туда возят вторые классы. Но мне кажется, что хорошо бы проводить такое мероприятие ежегодно. Для закрепления материала, так сказать :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

6 комментариев Деревня безопасности (Safety Village)

  • Наталья

    Как здорово! Такие уроки безопасности действительно усвоятся и запомнятся надолго! К сожалению, в российской школе (мой внук тоже во 2-м классе) нет ничего похожего...

  • Mike

    Perhaps there is nothing like this in your area. I really wish you wouldn't generalize about a population of millions based on a random sample of thousands. My cousin's children happen to be in year 2, and I know Russian schools do offer similar safety education (living basics) and training courses and a lot of schools and kindergartens have playgrounds or miniture towns with paved roads, boom barriers, traffic lights, pelican crossings, and zebra markings even in «Russia's outback» let alone in big cities.

    www.youtube.com/watch?v=NT7fbWZ8aKA

    www.youtube.com/watch?v=7aWgqg5tNc8

    www.youtube.com/watch?v=Atm4WQNwmpw

    • Наталья

      Как раз я имела в виду не автогородок, а сам урок, когда детям объясняли, что такое чрезвычайная ситуация, куда надо звонить и что говорить. В российской школе уроки безопасности жизнедеятельности-то есть, но они проводятся настолько скучно и формально, что дети, даже гораздо старше 2 класса не знают как на самом деле себя вести в случае опасности, куда звонить и что говорить. А чрезвычайных ситуаций, к сожалению, у нас хватает.

      • Mike

        Actually, I meant both education and facilities. :) I'm not trying to be rude or anything, just wondering. How do you know how well pupils are taught in Russian schools? Are you a school inspector? Even if you are, you can't see the big picture until you get all the pieces together. Russia is a vast country with many cities, towns and cultures, and each school has its preferred style, curricula and requirements. We can't lump all schools together unless we intend to manipulate public opinion. My cousins once removed go to an ordinary primary school, and guess what... they know how to make a call to emergency services and what to do in case of an emergency because their parents are envolved in their education. They only keep them motivated. Their classes are never boring. But that depends on the teacher, doesn't it? They have gone on quite a few field trips to a local fire station and a hospital. Only they don't have schoolchildren mock arrested and put in the birdcage 'cause it may take a toll on their mental health. That's far too much, I think.

  • Анна

    Это просто чудо!!!!!для деток и поучительно и интересно!!!!Вот что значит все для людей*)))

    Вы такая умничка что все так расписываете,подкрепляете свои рассказы фотками,ваш сайт это просто находка,всегда вас читаю,каждый раз жду новых и новых рассказов*))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: