Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

О комментариях и комментирующих

Случается мне иногда писать в Интернете посты на разных сайтах. И больше всего я не люблю читать комментарии к ним. Вернее, если комментарии хорошие или вообще адекватные, то это не вызывает неприятных эмоций и даже приятно. А бывают такие – ну если не откровенно хамские, то с неприятным подтекстом – типа ты неправильно видишь мир, или не так воспитываешь детей, или неправильно себя ведешь, или зря купил дом, или слишком толерантен – список можно продолжать бесконечно, думаю суть понятна.

И это, особенно если статья написана на какую-то личную для автора тему, бывает очень обидно, и отбивает всякое желание впредь делиться впечатлениями.

Я думаю, что это невольное отражение нашего прошлого в СССР и постсоветской России – нетерпимость к мнению другого и необходимость дать свой «ценный совет», даже когда в нем не нуждаются — ведь мы из «страны советов».

Но я хочу сказать вот о чем: дорогие читатели! Человек, написавший статью для вас на сайте, тратил свое время, силы, пытаясь донести до вас какую-то информацию. Он рассказывает о своем личном опыте, своем видении мира и лично о своей конкретной ситуации. А ведь сколько людей, столько и мнений! Будьте более терпимыми! Авторы — люди разные: кто-то в ответ на комментарий просто покрутит пальцем у виска, улыбнется и забудет, а кто-то будет всерьез переживать!

Я думаю, что порой даже у самой хозяйки сайта опускаются руки не хочется ничего писать.

Так вот: прежде чем написать что-то неприятное, остановитесь и подумайте, а надо ли вываливать это на обозрение остальных читателей? Если не находится у вас доброго слова – лучше уж совсем не комментируйте. Или если уж так тянет высказаться, напишите сами пост. Я лично обещаю, что не напишу в комментариях ничего неприятного!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

8 комментариев О комментариях и комментирующих

  • Mike

    Which brings us to the age old question of 'good' and 'evil'. I don't think they are fixed. One person’s ‘good’ is another person’s ‘evil’. Sorry for the unsolicited feedback. :wink:

    www.youtube.com/watch?v=oArDFU_IESQ

  • yulia

    «А ведь сколько людей, столько и мнений! Будьте более терпимыми!» слова, которые в равной степени относяться как к авторам так и к комментаторам ...

    не стоит вообще замарачиваться от мнения сторонних людей, мы все несовершенны и у всех есть и «хорошее» и «плохое»...

  • Наталья

    Согласна, что более терпимыми должны быть все — и авторы, и комментаторы. Правда, не припомню, чтобы кто-либо из авторов на этом сайте в своих постах писал что-то обидное для других читателей. А вот, например комментарий: «Вообще просмотрел ваши посты — большинство из них лживы и лицемерны». Можно же свое мнение высказать корректно и вежливо, хамить-то зачем?

  • yulia

    Наталья, конечно можно и нужно...и хамить не надо...Но всем остальным будет не плохо помнить , особенно когда на глаза попадаются вот такие вот комменты...что люди, у кого все нормально с их жизнями, не будут так писать, тем более не зная человека в жизни...Мало ли у кого какой взгляд на жизнь, многие находясь на обочине жизни в душе разводят цветочки , а некоторые все в шоколаде, но в душе «какашки» ... Еще раз повторяю Не стоит обращать внимание на Такие комменты...прочли-пропустили мимо глаз-и дальше жить...не заморачиваться на чужих тараканах тоже надо уметь...А то в жизни столько «добрых и знающих лучше тебя, что с тобой происходит и что ты видишь и чувствуешь» что можно с ума сойти...

  • Vladimir

    Тролли бывают разные. Одним платят деньги за изготовление мнений — они работают по шаблону, на заказ. Другие пишут, чтобы испортить другим настроение, нагадить в душу. Таких надо банить. А есть такие, которым хочется блеснуть эрудицией. Последних, наверное можно было бы принять, ведь от них можно чему-то научиться. Но такие часто перебирают, так как считают всех окружающих недоумками. Таких невоспитанных — тоже банить. Вывод: люди, имейте уважение.

  • Мик и Кристи

    Интересные рассуждения. Однако смысл тогда оставлять комментарии, когда автор статьи или блога изначально настроил себя противодействовать всякому инакомыслию? Вот это как раз и признак совкового менталитета. На данном ресурсе, к сожалению, тоже обитает парочка таких некооперативных авторов. Или же все читатели обязаны подпевать всем измышлениям автора, который возомнил себя пупом вселенной? А если его советы вредные? А такие есть, так как некоторые новоиспеченные, не имея достаточного опыта проживания в другой стране, начинают давать советы сомневающимся. Молчать в тряпочку? Ну, если (надеюсь не я) и оставил прямолинейный, может стоит задуматься и попросить комментирующего обосновать свою точку зрения, а не клеить ярлыки хамов или мелких пакостников или, как тут предлагают, банить все посты, которые конфликтуют с мнением автора. Тем более, что комменты не всегда пишутся для автора, а больше для тех, кому автор может навредить своими статьями или блогами. ))

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: