Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Взгляд со стороны. Ассоциации. (автор Людмила)

 

Перед Рождеством заметила на некоторых машинах в Большом Торонто рога. У вас какие ассоциации? Вот и у меня тоже. Про обманутого мужа. А у канадцев нет таких ассоциаций. Они с гордостью прикрепляют рожки, наверное, считая себя сильным, смелым вожаком, или оленем, несущим сани Санты. Не знаю уж, что они себе представляют, но далеко не то, что я. И вот, глядя на эти рожки, я подумала: «Сколько же надо прожить в стране, что бы думать так же, как жители этой страны? Или, хотя бы знать, что они думают в подобных ситуациях». И сколько таких ситуаций, непонятных иммигрантам? Или невозможно узнать страну так, как знают ее родившиеся здесь канадцы? Я склоняюсь к мысли, что, скорее, Нет, чем Да.

Вчера ехали на церемонию получения гражданства ( да, мои дети теперь граждане Канады, и первый этап пути длиною в 9 лет закончен). Недалеко от дома встречная машина помигала фарами. «Что это он мигает?» — удивился зять. «Наверное, твой знакомый», — высказала предположение я. «Нет, мы его не знаем», — сказал Данил. За поворотом стояла полицейская машина. Это точно был русский водитель, пытающийся предупредить своего соратника по рулю. И канадцам тоже этого не понять…

Людмила.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев Взгляд со стороны. Ассоциации. (автор Людмила)

  • Наталья

    Людмила, а ваш зять ведь русский? Почему же он не понял моргание фарами? Наверно, потому, что в Канаде так никто не делает?

  • Mike

    The things is that some immigrants seem to remain trapped in stereotypes and assumptions about Canada and Canadians and tend to exaggerate cultural differences. Educated Canadians are familiar with cuckold's horns, and Canadian drivers regardless of their place of birth do flash their headlights to tip off oncoming drivers of speed traps or danger ahead. :wink:

  • Lydmila

    Да, мой зять русский. Но пять лет жизни в Канаде делают свое дело, и уже, наверное, не знаешь, как объяснить это мигание незнакомого человека. Точно, ни разу не видела, что бы встречные водители предупреждали других о полицейской машине впереди. Хотя вот Майк написал, что канадцы тоже предупреждают друг друга об опасности миганием фар. Но, мне кажется, канадцы не считают полицию опасностью. Или мне кажется? А насчет различий... Ну конечно, у нас больше общего, чем различий, потому как все мы люди. Ну вот дьявол-то кроется в мелочах...

  • Mike

    You can say that again. It really is the little things that mean the most when it comes to culture.

    And yet the world never stops. More Canadians have come to think that the police are a bigger threat to Canadians than terroristswho are used a bugaboo... as justification for massive police reinforcement. If you compare the country you (or your relatives) live in today with the Canada of the '90s you will see that there are sure signs of a steadily encroaching police state. How can you feel safe in a country where traffic cops are armed to the teeth and entitled to use lethal force against defenseless drivers, even against kids? Canadian drivers live in constant fear of being ticketed (or worse) for flashing their headlights, but technology is advancing so fast that the police can't keep up. )))

    cstv.uwaterloo.ca/2012/01...hing-lights.html

  • Mike

    Brian posted on 12/06/2013 07:43 AM

    «I was charged by DRPS for doing this 10 years ago. The cop charged me with failing to lower high beams to oncoming traffic. I fought the ticket and won. But there is a case where I got from a former Toronto officer who was teaching Police Foundations at Durham College and he said the case that he knew of the purpose of the speed trap is to slow people down and by the person flashing thier lights it slowed people down. Other then the lost revenue for the Region it did the same purpose. I never had to use that as the ticket was issued in the middle of the day and the cop didn't have the justification to charge me. But ya Durham Region must be hurting for money.»

    www.newstalk1010.com/news... -of-a-speed-trap

  • Lydmila

    Майк, я тут тоже уже успела пообщаться с полицией. Ну не то, что бы пообщаться, так, рядом постоять. Не хотела бы с ними дело иметь. Это и сдерживает некотурую категорию людей от правонарушений. Такая явная демонстрация силы со стороны полиции. Но, не дай Бог нам оказаться жетрвой преступления... И тут уже будет взгляд совсем с другой стороны. Поэтому тут очень тонкая граница между тем, где при нашей защите начинается нарушение наших прав. И если нам что-то угрожает, то мы готовы забыть о своих правах. Кроме права на защиту.

    Я, Майк, не знаю английского, поэтому через Гугл-переводчик не все понимаю, что вы пишете. Так что наш диалог, может, и напоминает общение глухого со слепым, не в обиду вам сказано.

  • yulia

    а еще канадцы вещают красный нос на «нос» машины...но это не значит что это любитель выпить))) это тоже от оленя))))

    мигивают фарами не только русские, но и иранцы/пакистанцы и другие канадцы...особенно если они явно видят что ты «летишь низенько» а за поворотом полицейский притаился...главное чтобы не попасться за «морганием фарами» полицейскому )))))))

    Тут боятся не полицию с ее «жестким методом» тут боятся реального наказания в виде штрафа в несколько сотен тысяч и подмоченную репутацию...

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: