Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Канада не для вас, если...

  • Получение информации о стране из официальных источников вы считаете ненужной тратой времени. Все равно ничего полезного для себя вы не узнаете. Достаточно ознакомиться с содержание рекламного буклета туристической компании.
  • Основным и самым достоверным источником информации для вас является знакомый, проживший несколько лет в Канаде. Конечно, кто же, кроме него, лучше всего разбирается в политическом, географическом и экономическом устройстве страны?
  • Вы твердо убеждены в том, что на прилавках канадских магазинов нет и не может быть качественных продуктов. Если рядом с вашим домом не будет «русского» магазина, вашу семью постигнет голодная смерть.
  • Обо всем на свете вы можете судить по одному единственному примеру. Что может быть для вас проще, чем получив опыт в одном месте, сделать обобщение на всю страну. А общение с одним человеком сразу дает вам представление о жителях страны в целом.
  • Вы приехали, чтобы внимать мелодичной речи коренных канадцев, имеющих предков в Шотландии, а не разбираться в этом ужасном акценте иммигрантов. Нет, вы конечно подозревали, что кроме вас в страну приезжают и другие люди, но не в таком же количестве!
  • Вас пугают странные прохожие, проповедники на улицах и вообще все, кто не укладывается в ваше представление о «нормальности». Убрать, убрать их с глаз долой. Не место им среди здоровых.
  • И да, самое главное, отсутствие полноценного фейерверка под окнами начиная с 11 вечера 31 декабря и заканчивая 6 утра 1 января способно испортить вам настроение на весь наступивший год.

Навеяно этим:

Не могла оторваться :). Давненько меня так не веселили :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

43 комментария Канада не для вас, если...

  • Dimkins

    Спасибо, Саша. Очень познавательное видео о российском менталитете :) Мне понравилось.

    • Sasha

      Ну вряд ли только о российском. Это видео очень наглядно иллюстрирует, что многие люди, даже образованные, не способны мыслить общими категориями, а переводят свой личный очень ограниченный опыт на все вокруг. Где-то я не так давно об этом феномене читала, но уже не вспомню где :).

      • Mike

        Is this a joke or am I missing something?

        «Большинство школьников, от первого до одиннадцатого класса, не владеют способностью правильно мыслить только потому, что не умеют объединять в группы по определенным признакам известные понятия. Многие и после окончания школы не умеют этого делать. Они мыслят узко предметно, а не общими категориями».

        • yulia

          это непереводимая игра слов :lol:

        • Dimkins

          Это не шутка, это глупость автора. Детальность мышления способствует развитию прагматизма, а глобальность — витанию в облаках. Вообще поиск «правильно» мыслящих людей напоминает мне сказку о Прокрусте.

  • Жанна

    Посмотрела на них, хочу в Москву жить!!!!!!! :lol:

  • Наташа

    Саш, большое спасибо за видео.

    • Sasha

      Это вот телеканалу «Познавательное ТВ» спасибо :).

      • Татьяна

        ОО, шедевральное «Познавательное ТВ». Я после выпуска о том, как живёт Норвегия ещё не могу отойти :-))) Когда увидела что появился выпуск про Канаду решила что пока к их новым сериям не готова :-))))

  • Meggy

    Как житель Канады совершенно толерантно отношусь к их мнению :)

  • Lydmila

    Голодная кума Лиса залезла в сад;

    В нем винограду кисти рделись.

    У кумушки глаза и зубы разгорелись;

    А кисти сочные, как яхонты, горят;

    Лишь то беда, висят они высоко:

    Отколь и как она к ним ни зайдет,

    Хоть видит око,

    Да зуб неймет.

    Пробившись попусту час целый,

    Пошла и говорит с досадою: «Ну что ж!

    На взгляд-то он хорош,

    Да зелен — ягодки нет зрелой:

    Тотчас оскомину набьешь».

  • Meggy

    слушайте, можно еще пропустить мимо ушей

    1. про низко оплачивачиваемую и не пристижную работу медсестры в госпитале (специальность защищаемая профсоюзами, а операционная сестра вообще то до 90 000 в год),

    2. про дипломы, которые оказывается не признаются (на основании которых вообще то большинство из нас и работает по специальности)

    3. нет салонов красоты способных оказывать качественные услуги (даже комментировать невозможно),

    4. еще оказывается нельзя вернуть некачественный товар (при этом большинство крупных сетей принимает обратно товар в течении 90 дней после покупки)

    5. ребята, у нас в Канаде оказывается медицина платная О_о (56 минута повествования)

    6. в год кинотеатры показывают не более пяти фильмов (аха-ха!! Голливуд видимо закрылся)

    7. дальше сбилась по счету :)

    Но вот пройти мимо того, что в Канаде нет кефира, нет сливочного масла, селедки тоже нет, все едят собачий корм (30 ая минута повествования) принять никак не могу, поскольку вкусно и качественно покушать ну очень люблю :mrgreen:

    позволю себе не толерантное высказывание, что девочка уж очень примитивная, как она ЮрФак закончила для меня загадка :)

    • Sasha

      Забавно, я вот тоже подумала, что если бы мужчина поехал один, то его представления о стране могли бы быть более правильными и адекватными. Он вроде как способен здраво рассуждать :).

  • владимир

    Как только он что- нибудь маломальски позитивное про Канаду скажет, девушка сразу на него начинает коситься недобро. А ведущий программы- напряжен не на шутку, как пружина на взводе. Как бы что не брякнули невпопад, перезписывать придется...

    • Sasha

      Мне показалось, что молодой человек вполне понимает, что дело в нем, а не в стране. Хотя и он, конечно, много забавного наговорил :). А девушка явно была инициатором этой записи :).

  • yulia

    Грешно над убогими смеяться...но иногда не могу себя остановить :lol: :lol:

  • yulia

    вот у Жванецкого есть про таких наших «Крик души» , но его не покажут по позновательному тв :wink:

  • Наталья

    А я так и вижу, как в России, где-нибудь в глубинке, (даже и в нашем городке) люди, никогда не бывавшие за границей, посмотрят эти ролики и скажут: «Ну и гадость же эта их Канада!» и будут с пеной у рта доказывать, что в Канаде так плохо, даже по телевизору про это показывали.

    • Mike

      I think most Russians don't give a damn about Canada. The few who do care are unlikely to give up on illusion as a way out of the doom and gloom of reality. If there is one thing you can be sure about, it is that you're on the wrong path if you view yourself as having less biased beliefs than others. Assuming only the best in things is just as naive as seeing only the worst. You need a balance. :wink:

  • vladimir

    Конечно, Канада, и эмиграция вообще, это — не для всех. По-моему, большинству людей эмиграция вообще противопоказана. Да и согласитесь, в России лучше стало, чем было, скажем, 20 лет назад. Помню, тогда даже вопроса не стояло, ехать или нет — «конечно ехать !!!!!!»

    А теперь народ сидит в уютной кухоньке и рады что вернулись, что дома... Я рад за них. Это же счастье, жить в своем городе, в своей стране, где все неплохо, откуда не надо бежать. У нас, кто постарше, было все по-другому.

  • Vlad

    Здравствуйте! Слушаю и недоумеваю? Откуда они это все взяли? Мой опыт совсем другой и люди, с которыми общаюсь — другие!!! Есть бизнесмены, которые строят коттеджные поселки, есть инженеры, которые работают по специальности, есть экономисты, большие и меньше бухгалтеры, преподаватели, врачи и медсестры, программисты, водители-таксисты, музыканты, риэлторы, косметологи, парикмахеры, страховщики — это выходцы из бывшего СССР и России. Живут и радуются! Довелось лично столкнуться с медициной Канады в конце 2013-го и начале 2014-го года, — полежать в 2-х госпиталях: North York General Hospital- 4 дня на обследовании и потом в Toronto Western Hospital — на операции и после 2 недели. Что Вам сказать? Я просто в шоке!!! Во-первых, все абсолютно! бесплатно, во-вторых, — настолько человеческое отношение всех, на всех уровнях, от хирурга оперировавшего, потом медсестры темнокожей в реанимации (4 года училась и 5 лет стаж работы) и далее до санитарки-португалки, уборщиков. Все искренне и с сочувствием тебе помогают по первой необходимости и на опережение и никто ничего не ждет в ответ, кроме того, что ты сам скажешь. Система настолько четко работает, что просто диву даешься! Кто-то тебе невидимый принимает решения, что с тобой делать, как тебе еще помочь, кто и когда будет делать операцию и в итоге сделал лучший в этой области Доктор-профессор. Потом тебя приходят поддержать волонтеры, разговаривают просто о чем угодно, кстати, прекрасно знают о России, по хорошему радуются Олимпиаде и беспокоятся, желают, чтобы все прошло хорошо! Ночная темнокожая медсестра в прошлом году была в круизе по Скандинавии и два дня в Санкт-Петербурге — в восторге!!! Говорит, ничего лучше и красивее не видела и о людях хорошо отзывается. Эти ребята — просто убогие какие-то. О магазинах: прекрасные торговые центры, с большим выбором мировых брендов и реальными ценами, просто пройдитесь по улице Bloor, например, где есть очень много приличных магазинов и торговых центров, а также отдельные магазины мировых брендов. Можно много еще опровергать и о ТВ программах и о культуре вообще и о жизни. Жить здесь приятнее, безопаснее, качественнее и интереснее, если ты настроен положительно. Всем — здоровья и удачи! С уважением, Влад.

    • vladimir

      Я с вами согласен. Для меня Канада давно стала родным домом. Но, похоже, что со стороны Канада многим кажется странной и чужой. Это их право так думать, я не хочу их осуждать или сомневатья в их искренности.

    • Sasha

      Здравствуйте, Влад! Как же это Вы на Новый год в больнице оказались? Надеюсь, сейчас уже все в порядке? Здоровья Вам крепкого! Я помню Вы совсем недавно рассказывали, что пришлось летать в Москву, чтобы сделать необходимую операцию.

  • Mike

    In many respects it all reminds me of a TV commercial about the right twix and the left twix. I don't really understand why some people are making such a fuss about a personal opinion based on individual experience of living in Canada and trying to assert their own opinion. Their opinion is just as good as anyone else's. Most people only tell you what they think or how they feel but few really bother to present evidence supporting their claims.

    • Sasha

      Но тогда не стоило называть передачу «Как на самом деле живут в Канаде». Правда ведь?

  • Маша

    Теперь я понимаю, почему русских боятся! :) забавное интервью. А ведь хорошо, что в России есть и такие люди. Зато с какой любовью они вернулись обратно! Как бы убедили себя, что никуда уезжать не надо, а то все бы разъехались :))))

  • Татьяна

    Мне жаль этих ребят, потому что убогость языковая ( ведь они приехали изучать язык, то есть толком его не знали) не позволила им войти в общество и почувствовать себя его частью, найти друзей англоязычных, влиться в рабочую струю. Это убогое и однобокое мнение 2 неудачников, которые смотрят на мир через тоннель, тоннельное видение, нет полной картины Канады. Живу в Канаде 1,5 года, учусь в колледже и универе, работаю, проблем с языком нет и моя Канада — ДРУГАЯ. Почему? Потому что я — другая и вижу мир шире, чем эти ограниченные ребята, а ограниченность связана с убогостью языка.

  • Марина

    Ограниченность, это неприятие мнения отличного от Вашего. Если Вы позиционируете себя жителями КАНАДЫ, то это, в-первую очередь уважение к взглядам, позициям, ориентациям и т.д. и т.п. другого человека. А все пишущие здесь — все те же советские — озлобленные, уверенные только в своей правоте, принижающие чужое мнение, да еще, видимо, и не уверенные до конца в правильности своего выбора. Поэтому, Вы — не другая, Вы точно такая-же и долго еще другой не будете. Не так легко вытравить из себя, видимое только Вам, превосходство над другими людьми. Обычные молодые ребята, говорят нормальным языком, хорошо выглядят, имеют свое мнение, не хотят жить в Канаде. А что всем надо хотеть? В чем проблема?

    • Sasha

      Проблема в том, что эти люди, очевидно получив за интервью какие-то деньги, несут полную ахинею. Сходили в один магазин и сделали вывод про всю Канаду. Побывали у плохого парикмахера и решили, что это норма. И так далее. У меня сложилось впечатление, что их попросили рассказать про то, как плохо в Канаде и они старались. Если бы они говорили про себя лично, не делая странных обобщающих выводов — нет проблем. Их мнение — их право. Но придумывать невесть что за деньги — нет, это не личное мнение. И над этим не грех посмеяться, я считаю.

  • Galyna

    А мне понравилось. По-моему очень классные ребята и говорят абсолютную правду для людей, которые прожили в Канаде всего год. У них просто нет необходимости здесь оставаться вот они и подмечают больше недостатков. И не надо говорить,что их купили или они говорят неправду. Ведь кто-то соберётся ехать и ему будет тяжелее, если будет думать, что здесь всё идеально. И про парикмахерские правда и про образование и акценты и детские сады. Всё правда. Только со временем находишь хороших специалистов, магазины в которых хорошая еда, понимаешь, что их подход к образованию, основанный на презентациях ,вроде упрощённый даёт больше результата. Я прожила в Канаде 5 лет. И только сейчас начинаю её любить. И всё же считаю, что если человек реализовался в России ехать не стоит. Каждому своё.

  • ZHANNA

    Мы с мужем хотим уехать в Канаду. И настрой был очень позитивный. Послушав ребят из Москвы, стало очень грустно. Неужели все так плохо в Канаде. Но, прочитав комментарии нормальных людей, все таки мы хотим уехать в Канаду!! Спасибо всем нормальным людям!!

    • Mike

      We don’t see things as they are. We see things as we are. I think Canada is no different from any other country in that regard. There are as many bad things about living in Canada as there are good ones. It's your perception of life that makes you feel good or bad. And it travels with you.

  • Елена

    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, а правда, что беременных на сохранение не кладут? 40-ая минута второй части.

    • Sasha

      Если Вы имеете ввиду сохранение в первом триместре, то нет, не кладут. И это, насколько я понимаю, общемировая практика.

  • Елена

    Саша,

    Спасибо Вам за отзывчивость! Неловко спрашивать детальнее в блоге по этой теме... Если возможно, напишите мне на почту. Буду очень благодарна!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: