Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Оформление гостевой визы в Канаду (автор Людмила)

 Как я уже писала раньше, я получила-таки визу в Канаду на 10 лет. Это не супер-виза для родителей, а обычная виза, дающая мне право многократного въезда на территорию Канады и пребывания там в течение полугода. Получить такую визу мне позволил мой новый биометрический паспорт, о получении которого я уже писала в предыдущих постах. Оформляется такая виза точно так же, как и однократная туристическая виза. Никаких дополнительных документов не требуется. Документы отправляла через Пони-экспресс. Раньше они просто паковали документы в конверт и отправляли. В последнее время стали проверять правильность заполнения анкет. В этот раз хотели отправить меня переделывать, так как им кое-что не понравилось. Но я сказала, что заполняю не первый раз и всегда одинаково. И никаких нареканий со стороны посольства не было. Так что и в этот раз все должно быть нормально. После таких моих заверений документы отправили как есть. Посмотрела я на сроки рассмотрения и приготовилась долго-долго ждать своего паспорта назад. Прошло 9 дней с момента отправки. Муж спрашивает у меня, смотрела ли я, какого числа в посольство передали документы. Я отвечаю, что, мол, смотреть. Еще через полтора месяца только ждать ответа нужно. Но на всякий случай (а просто заняться было не чем) решила посмотреть. Открываю отслеживание накладных Пони, и глазам своим не верю. Паспорт мой уже приземляется во Владивостоке. Было это в пятницу вечером. Ну, сказать, что все выходные я находилась «на взводе» — это ничего не сказать. Лучше бы я не смотрела отслеживание, и доставка моего паспорта была бы для меня приятным сюрпризом. В понедельник утром я начала звонить в службу доставки. Скажу сразу, что паспорт мне привезли только во вторник после обеда, когда я уже вся извелась и достала всех работников доставки снизу вверх по служебной лестнице. Но как только я увидела визу на 10 лет, мне сразу расхотелось на них всех жаловаться.

Но пишу я все это не для того, чтобы похвастаться. Время от времени слышу от знакомых, что кто-то заплатил агентству кругленькую сумму за оформление визовых документов. Конечно, это личное дело каждого, обращаться в агентства или нет, только нужно иметь ввиду, что, обращаясь в компанию за помощью, вам все равно все придется сделать самому, т.к. ответы на все вопросы анкеты знаете только вы, и справки с работы и из банка дадут только вам. Вот поэтому я и решила поделиться своим опытом получения гостевой визы без посторонних услуг.

Кстати, канадское посольство полгода назад расторгло договор с Пони-экспресс и МОМ, и отныне будут работать только с «ВиЭфЭс Глобал». Здесь все о новой организации http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/index.html. Посмотреть, в каких городах есть визовые центры можно, нажав на ссылку «Наши контакты». Так же можно подавать документы онлайн, но я еще не пробовала.

Буду описывать только действия, которые мне лично пришлось предпринять для получения визы. С канадской стороны так же необходим пакет документов и приглашение, но, поскольку мы на этот процесс влиять никак не можем, то и заморачиваться на этом не будем. Визу я оформляла уже три раза. Два раза для себя, и один – для мужа. В первый раз сама я заполнять анкеты побоялась, т.к. языка не знаю, а писать нужно по-английски или по-французски. Поэтому заполняла все дочь. Собрала я пакет к отправке и приготовилась везти в Пони. Но решила еще раз перепроверить список документов. Когда зашла на сайт канадского посольства, то на главной странице красовалось объявление, что введены новые анкеты со штрих-кодом, и старые анкеты отныне не принимаются. Пришлось мне сесть и заполнять все самой. Заняло это все у меня целый вечер. Но с этого момента страх перед оформлением документов у меня пропал. Я поняла, что ничего сложного там нет, и даже язык знать не надо для того, что бы заполнить анкеты. И с этого момента я пребываю в твердой уверенности в том, что, что бы ни писалось на сайтах компаний, занимающихся помощью в оформлении виз, и как бы вас не пугали, но каждый человек может самостоятельно справиться с этой нехитрой задачей.

Итак, для получения гостевой визы вам необходимо зайти на сайт посольства Канады в Москве http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/index.aspx?lang=rus&view=d. Можете прочитать все, что вас интересует. Если вы плохо знаете язык, а некоторые страницы сайта посольства не переведены на русский, рекомендую пользоваться браузером Хром, в котором страницы переводятся автоматически. Но вот на этой странице представлен перечень документов и есть ссылки на анкеты, перевод на русский язык анкет и инструкции по заполнению. http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus Для того, чтобы заполнить и распечатать анкеты, на вашем компьютере должна быть установлена программа Adobe Acrobat Reader . Анкеты я заполняю, когда у меня на руках есть уже все необходимые документы. Внимательно сверяйте перевод с оригиналом, если вы плохо знаете язык и будете пользоваться, как я, переводом, т.к. в момент, когда появляются новые анкеты или новые графы в анкете, еще некоторое время перевод может оставаться старым и будут несовпадения. После того, как заполню Анкету IMM 5257, ставлю сегодняшнее число (стараюсь отправить документы в посольство в течение ближайших дней), и нажимаю на синий прямоугольник-кнопку «Подтвердить», которая находится в начале и в конце анкеты. После нажатия кнопки должна начаться проверка анкеты. Если какие-то графы анкеты остались не заполнены, то программа покажет вам их и предложит заполнить. После исправления ошибок нужно снова нажать кнопку «Подтвердить». Если анкета заполнена правильно, то должен выйти штрих-код. Он большой, больше, чем на пол страницы, и это должна быть пятая страница вашей анкеты в распечатанном виде.

Для оформления визы нужны следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого будет действительным на момент вашего въезда в Канаду + еще 6 месяцев. Если не будет хватать хотя бы одного дня, визу не дадут.

  2. 2 фотографии. Требования к фотографиям http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/photospecs.asp Рекомендую проверить все параметры фото с линейкой.

  3. Выписка с вашего банковского счета о наличии средств. Я беру сразу на английском языке.

  4. Справка с места работы. Пишу сама примерно такого содержания: ФИО работает в такой-то организации с ____ по сегодняшний день в такой-то должности. Имеет годовой заработок такой-то. На время поездки предоставляется отпуск с __ по__. Внизу: должность и фамилия руководителя организации. Все это печатаю на фирменном бланке на русском и английском языках (2 бланка). Большинство руководителей в разной степени, но все-таки владеют английским языком. Тем более, что русский вариант позволяет сопоставить его с английским. Поскольку я пенсионерка, то такое письмо берет мой муж, который пишет спонсорское письмо, примерно такое: Я, ФИО, согласен спонсировать поездку в Канаду с___ по___ моей жены ФИО.

  5. Свидетельство о браке. Первый раз отправляла заверенный нотариусом перевод. Второй и третий раз — просто ксерокопию.

Еще я прилагала копии свидетельств о собственности, свидетельства о рождении детей. Все без перевода и без нотариального заверения. Не знаю, имели ли эти дополнительные документы какое-либо значение при принятии решения о выдаче визы.

Ну вот, в принципе и все. Буду рада, если мой опыт кому-то поможет. Желаю удачи в получении визы.

 

Людмила.

 

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

27 комментариев Оформление гостевой визы в Канаду (автор Людмила)

  • Наталья

    Людмила, я полностью с Вами согласна, что посредникам платить совершенно не за что! К тому же мне не хочется сообщать посторонним людям личную информацию о себе, своих родных, своем имуществе и т.д. Я тоже оформляю гостевую визу сама, точно по Вашему же алгоритму. В прошлом году мне дали многократную на 3 года, просто потому, что мой загранпаспорт заканчивается через 3 года. А мужу моему дали однократную, т.к. тот, кто обращается за визой впервые, не может претендовать на многократную визу. Справку из банка мы предоставили на русском, но из Пони Экспресс позвонили на другой день и сказали, что посольство просит перевод, можно не заверенный. Мы быстро перевели и отправили. Теперь будем отправлять только на английском.

  • Vlad

    Поздравляю! Нашей младшей дочери в прошлом году тоже вдруг дали визу на 10 лет, вернее на 9, так как паспорт заканчивается раньше. С уважением, Влад.

  • Nikolay

    Я прошу прощения, кроме справки с работы и выписки из банка, ничего не переводилось на английский язык?

    А то я уже совсем запутался, нужно ли мне переводить трудовую книжку, свидетельство о регистрации на машину ил достаточно справки с работы и банковской выписки?

  • Наталья

    На английском только справка с работы и выписка из банка. Остальное все на русском: трудовая книжка, свидетельства о регистрации на машину, на недвижимость, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, т.е. все остальные документы, которые вы считаете нужным приложить к заявлению.

  • Lydmila

    Спасибо, Наташа, что ответили, пока я на Кубе загорала. А моему мужу дали таки многократную визу с первого раза. Просто обычно сразу как-то страшновато просить многократную, а мы вот не побоялись и получили. Ну тут, как повезет.

    Кстати, обещала написать про разрешенное шестимесячное пребывание в Канаде по многократной визе в течение года. Я здесь уже четыре месяца. Сегодня проходила таможку после Кубы, и мне поставили снова срок пребывания до 6 августа, т.е еще шесть месяцев.

    • Здравствуйте, Людмила! Я так поняла, что Вы летали на Кубу из Канады. А где вы оформляли визу на Кубу? Дома или в Канаде ? Я получила мульти визу в Украине. Сестра живет в торонто и приглашает отдохнуть на Кубе. . А в Украине в куб посольстве требуют уже билеты и отель с бронью. Может Вы знаете как получить визу на Кубу в Канаде? Спасибо

      • Lydmila

        Анна, для россиян въезд на Кубу безвизовый, поэтому визу я не оформляла ни в России, ни в Канаде. Но мы летали в Мексику, и путевки брали в Торонто за месяц до моего туда приезда. Путевки брали в начале сентября на 5 декабря. Если вы точно собрались ехать, то тур можно брать сильно заранее. Туда и билеты входят. Обычно все визы оформляют в стране проживания, хотя в Торонто есть консульство Кубы. Электронный адрес cubaconl@on.aibn.com, ваша сестра может проконсультироваться что и как. Но по Мексике нам сказали, что оформлять визу мы можем только в России.

        • Большое спасибо!

          • я узнавала этот вопрос, но для граждан Казахстана. В данной ситуации, может вам помочь.

            Из Торонто летит большой поток пассажиров, поэтому визу не требуют (для меня это странно). Вам надо будет по прилету на Кубу купить тревел документ (не помню, как он точно называется, въездная или выездная виза), но важно его не потерять, его надо будет предъявить при вылете после отдыха. Это будет считаться вашей визой.

            Ежели вы переживаете на эту тему, Кубинское посольство находится рядом со станцией Киплинг, им можно будет и позвонить по прилету в Торонто.

            Я бы на вашем месте не переживала бы на эту тему.

            • Ирина, спасибо большое за информацию!

            • Lydmila

              Анна, Ирина, для граждан Казахстана, как и для граждан Украины, нужна виза. Хотя деловые поездки из Казахстана оформляются на границе. Но для граждан и постоянно проживающих в Канаде — въезд безвизовый. По нему, скорее всего, Ирина и въехала на Кубу. Мне при въезде давали заполнять желтую карточку бесплатно (вернее, пограничники сами переписали с таможенной декларации, которую выдавали канадцам в самолете). Эту карточку при выезде нужно сдать. Все без исключения при выезде платят 25$. Но я бы не рекомендовала не волноваться, что бы с путевками на руках в аэропорту не получить неприятных неожиданностей. Лучше все-таки узнать все в посольстве Кубы.

  • Наталья

    Людмила, у нас в Пони Экспресс не стали принимать заявление на многократную визу для мужа, т.к. он ехал в первый раз. Но, поскольку для нас этот вопрос был не очень принципиален, то мы подали для него на однократную.

  • Lydmila

    Я думаю, не зря с Пони договор расторгли, поскольку в их полномочия входит доставить наши документы и пошлину до посольства, а не решать, на какую визу подавать.

  • Наталья

    А как же теперь доставлять документы в посольство? Лично приезжать?

  • Lydmila

    Канадское посольство заключило договор с «ВиЭфЭс Глобал». Ссылка в третьем абзаце.

  • Наталья

    Спасибо!

  • Nadi

    Скажите, а нотариально заверенный перевод нужен или сами можем перевести?

  • Наталья

    Мы сами переводили, нотариально не заверяли.

  • Lydmila

    Копии документов были без перевода, просто копии. Из банка и с работы сразу писали по-английски.

  • Наталья

    А нам из банка и с работы давали на русском. В нашей деревне работники банка и кадровики предприятий английского не знают...Поэтому мы сами переводили.

  • Леонид

    Может быть, скажу несколько эмоционально, но в Канаде россиян не ждут и видеть нас там особо не хотят. Я имею в виду, что получить визу довольно сложно. Собирал перед подачей документов все бумаги, а по итогу все равно пришел отказ в визе, при это у меня был следующий список:

    — все документы с работы, согласно требованиям и даже больше (визитки, полиграфические и рекламные материалы);

    — паспорт с визами 5 государств, включая Западную Европу и США;

    — авиабилеты туда-обратно;

    — выписки со счетов с хорошими финансами;

    — владение квартирами и новой машиной (недешевой, между прочим, и купил где-то за месяц перед подачей прошения о визе);

    — 30 лет;

    — описание поездки для визового офицера;

    — само собой, все документы вполне обеспеченной принимающей стороны.

    Документы были поданы через Pony Express. До этого читал, что кому-то не дали визу, думал что уж мне-то должны дать, все вроде хорошо и с документами, и со всем. Ну, адекватные же люди работают в посольстве. Оказалось, нет. Говорят, что там сменился консул, и в самом Pony Express мне сказали, что вполне респектабельным людям отказывают постоянно. Но все равно, что это за фирма, которая не может как-то повлиять, тем более, когда деньги платят (деньги, кстати, так и не вернули!)

    В качестве «бонуса» оставили печать в паспорте об отказе в визе. Ну, и 3 с лишним тысячи рублей заплатить за это унижение (рассмотрение документов + Pony Express) пришлось.

    После этого подавал через полгода уже через серьезное юридическое агентство – Paterton Immigration, на этот раз хоть и собирал все те же документы и параметры не особо изменились, но визу выдали. Видимо просто спасовали перед юристом, так как чуть что – они не отвяжутся, еще не дай бог придется писать извинения от визового отдела – бывали и такие случаи, как читал.

    Интересно просто такое отношение со стороны этих иммиграционных служб и визовых отделов, неужели им туристы не нужны? А ну если и останется обеспеченный человек в их Канаде, кому от этого хуже станет? Принесет свои деньги, будет тратить в их стране, покупать дома, автомобили, бизнес заведет, наоборот, вливание средств в экономику страны. А студентов нищих всяких пускают, дают им потом возможность иммигрировать официально, без выезда в родную страну, так ведь потом так же осядут бомжами под мостом, случись что. А когда человек просто хочет поездить по меру – так нет, надо ему препоны ставить, задолбали!!

    • Sasha

      Вы знаете, мне рассказывали историю о том, как респектабельному человеку, как Вы сказали, полностью закрыли возможность въезда в Канаду из-за малейшего подозрения в незаконно приобретенных средствах. Даже при том, что его семья — граждане Канады. Так что таки да — Канада не хочет видеть у себя богатых, в том числе из России :).

  • Странно. Я подавал онлайн. из собственности только машина. Еду к другу, причем это друг по Фэйсбуку и для доказательства дружбы приложил СКРИНШОТЫ фэйсбука и все. Виза на 8 лет.

  • Lydmila

    Леонид, не думаю, что организация, будь то Пони Экспресс или любая другая, может как-то влиять на получение визы. Визовые комиссары основываются на своем опыте и чутье, и нет никаких четких критериев для решения вопроса о выдаче визы. И, даже имея на руках визу, есть шанс не попасть в Канаду, тк окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционный офицер при прохождении иммиграционного контроля в аэропорту прибытия. И его тоже придется убедить, что вы вовремя вернетесь на Родину, а не останетесь в Канаде покупать дома и открывать бизнес. Тем более, это вряд ли возможно для нелегала.

  • Евгения

    Людмила, когда вы делитесь своим опытом, пишите в каком году была подача. Всё меняется едегодно. Если раньше можно было без перевода отправлять дополнительные документы, то сейчас только с переводом! А без перевода консульство не рассматривает документы! То, что у вас приняли анкету в Пони Экпресс с недочетами- ничего не значит, они просто не захотели с вами ругаться и спорить и на правах (им консульство разрешает), просто исправили анкету так, как требует Посольство! Или вы думаете, что вы им доказали, что именно вашу анкету Посольство примет так, как вы ее заполнили??? смешно!

    Виза на десять лет стали чаще давать по гостевому визиту, лишь бы паспорт действовал. Но учитывают и предыдущие поездки, и индивидуальный пакет документов, и доход, налоги, задолженности от приглашающей стороны!

    А для тех, кто получил отказ в 2013 году, то попробуйте подать на визу сейчас, в 2016. Дело в том, что в 2013 года Посольство Канады бастовало и плохо работало, а выдача виз составила только 2%.Пони Экспресс и ВФС глобал никакого влияния не оказывают на решение, они посредники. Все зависит от ваших документов и от сотрудника консульства, который рассматривал их. С решением сотрудника консульства уже не поспоришь. Но вам выдается письмо с отказом и причиной отказа, исправляйте ситуацию и снова подавайте!

    • Sasha

      Спасибо за Ваш комментарий, Евгения. У статьи сверху есть дата, когда она написана. Это 2014 год :).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: