Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Отель Iberostar Ensenachos , Куба (автор Людмила)

 

Вот сижу, смотрю на улицу, и так уже весны хочется, а на градуснике минус. Поэтому решила написать про Кубу, где тепло и вечное лето. Может кто-то хочет полететь отдохнуть от зимы и мой рассказ поможет открыть этот прекрасный уголок – Отель Iberostar Ensenachos (Иберостар Энсеначос) , Cayo Ensenachos (Кайо Энсеначос), Villa Clara (Вилья Клара), Куба.

Ехать на Кубу не собирались. Хотели поехать в Панаму, но оказалось, что там совсем не курортное место, и купаться по соседству с Панамским каналом с массой проходящих по нему судов, как-то не очень. Тогда решили отправиться в Доминикану. Но спохватились слишком поздно: все приличные места выхватывали просто из под рук, так, что наш агент не успевала выкупить понравившееся нам место. И тогда она предложила нам этот резорт на Кубе.

Энсеначос – это остров, и отель Иберостар – единственный на этом острове. Местных жителей там нет. Работников привозят на автобусах. Отель разделен на три зоны: Парк, Спа и Виладж. Компания Иберостар приобрела этот отель года 2 назад. Раньше это был отель только для взрослых, и наполняемость его была около 30%. Сейчас взрослой остается только зона Спа. В Виладж можно с детьми от 14 лет.

Виладж – это, как уже видно по названию, виллы (шикарные) с не менее шикарным обслуживанием. СПА и Парк зеркально расположены по разные стороны от лобби и отличаются только тем, что на территории Парка есть очень хорошая детская зона с аквапарком, отдельным бассейном, игровой площадкой с горками и качелями, а на территории СПА есть теннисные корты и комплекс СПА. И еще в СПА есть 10 номеров Дуплекс, двухэтажных.

Обычные номера очень хорошие , большие, с гардеробной комнатой. Большая ванная комната с отдельным туалетом, душевой кабиной и ванной. Мы хотели жить на втором этаже, но места были только на первом. Когда заселились, то менять на второй этаж не захотели, тк у первого этажа выход на собственную террасу (бэкъярд), загороженную от всех деревьями, а у второго этажа – балкон. Сам отдельно стоящий коттедж представляет собой круговое здание с красочным внутренним двориком, 10 номеров на первом этаже, и 10 – на втором. Вход в номера с внутреннего дворика.

Несмотря на то, что зона Парк была полностью заселена, не чувствовалось никакой скученности. Территория отеля очень большая, когда гуляешь, редко кто попадается навстречу. Территория очень красивая, ухоженная.

Неплохое питание, с голоду точно не умрешь. Завтрак, правда однообразный, но на ужин стараются каждый раз придумать что-то особенное. Из ресторанов понравился самый неказистый, тот, что возле бассейна днем работает как «Марино». В остальных, правда, тоже голодными не остались, но особо не впечатлило.

Сервис везде хороший. Типов никто не выпрашивает. Из минусов: интернет никакой, и даже не рассчитывайте особо. Можно отправить письмо на ящик или оставить сообщение в соцсети из бизнесцентра, где стоит один комп. Звонить по телефону дороговато.

Для молодежи, думаю, скучновато, если не ехать своей компанией. Такой неспешный семейный отдых. Есть еще некоторые косяки, но, возможно, вы с ними и не встретитесь или не заметите, потому как едем мы туда за пляжем, морем и солнышком, а все это просто прекрасно.

Ну вы понимаете, что родилась и всю жизнь я провела на берегу моря, и меня-то уж этим не удивишь. Но… Лазурное море с рыбками, километровые пляжи с белым песком, на которые вечером прилетают пеликаны. Ну это вообще сказка.

Пляжа два: Энсеначос и Мегано. К Мегано от лобби идет длинный деревянный мост. Народу там побольше, чем на Энсеначос, который расположен вдоль дороги к Виладж. Энсеначос — малолюдный, очень большой, и на мой взгляд, более красивый. Оба пляжа заняты отдыхающими на треть своей протяженности. Вся остальная территория просто без грибков и шезлонгов, но пляж от этого не становится хуже. Купаться можно везде в полном одиночестве. Да и там, где стоят грибки, купались одновременно человека 2-3, так что ни о какой скученности даже речи нет. Впрочем, на фотографиях моих видно, что людей совсем как-то нет.

http://www.cubahotelbookings.com/ru/hotels/view/hotel-ensenachos/408 это спутниковая карта. Справа налево: СПА, Парк, и через большой промежуток – Виладж.

Вот такой вот чудесный островок. Рекомендую для тихого семейного отдыха.

 

Всех женщин поздравляю с 8 Марта. Здоровья, удачи и весеннего настроения.

 

Людмила.

 

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

7 комментариев Отель Iberostar Ensenachos , Куба (автор Людмила)

  • Sasha

    Все, решено, еду! :) Вопрос только когда :).

    • lydmila

      Саша, обязательно съездите. Жизнь такая короткая и очень поздно за повседевными заботами понимаешь, что в этой жизни главное.

  • Vera

    Спасибо ! Очень интересно !

  • Наталья

    Людмила, какая прелесть! Просто по-хорошему завидую! А вы с внуком ездили?

  • lydmila

    Да, везде ездили с внуком. Он и был самым главным критерием в выборе резорта. Выбирали, чтобы были условия для ребенка. Искали именно с аквапарком, потому что ему очень это нравится.

    • Irina

      Здравствуйте, Людмила! Очень понравился ваш отзыв. Тоже собираемся ехать в этот отель и никак не можем определиться с номером: СПА или Виллэдж... Что бы вы могли посоветовать? Я так понимаю там все разделено по зонам и из своей зоны нельзя попасть в другую? То есть из виллы мы не сможем попасть в термальный бассейн в спа зоне, верно?? Что бы вы посоветовали? Где территория интереснее??? Заранее большое спасибо за помощь! Едем на медовый месяц, так что хочется чтобы все идеально было...

  • Lydmila

    Здравствуйте, Ирина. Ох уж эти наши русские представления о сервисе. Нет, ничего там не разделено. Вы можете ходить, где вам хочется и пользоваться всеми сервисами. Просто в пакет бесплатных услуг включено разное количество этих самых услуг в зависимости от зоны проживания. Виллэдж — самая дорогая зона проживания, там и пакет должен быть больше. Если услуга не входит в пакет, то ее покупаешь дополнительно уже на месте. Когда будете брать пакет, там должно быть прописано все, что входит бесплатно и все, что вы можете получить за дополнительную плату. Ну это я пишу, как в Канаде оформляется все. Если вы в России, то тут уж не могу сказать ничего, что прописывается в путевке. Территория везде красивая, но Виллэдж удалена километра на 1,5-2 от остальной территории. Фотографии 6,8,13 сделаны в Виллэдж. На 6 как раз сама вилла, как я поняла , на 2 семьи.К каждой вилле прикреплен камердинер, который целый день будет обслуживать только вас. На 5 и 7 фотографиях виллы зоны Парк и СПА на 20 номеров. Столовая в СПА и Парк общая, в Виллэдж — своя, но вы можете пользоваться всеми барами и столовыми на всей территории, проживая в Виллэдж. Т.е. Виллэдж может пользоваться сервисами Виллэдж, СПА и Парк. СПА может пользоваться сервисами СПА и Парк. Парк — только Парк, остальное платно. Но там и пакет Парк включает в себя и катамараны, и рестораны,и бары, и доставку еды в номер, в общем — хватает. На первой фотографии Виллэдж расположена на мыске, который выступает в море на горизонте. Это пляж Энсеначос, и фотографировала где-то посередине пляжа, между Парком и Виллэджем. Параллельно пляжа идет дорога по такому узенькому кусочку суши. Так что решать вам. Если что-то еще хотите спросить, то с удовольствием отвечу. Самой приятно вспоминать.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: