Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

30.12 — Домой в Торонто

Да, сегодня уже уезжаем домой. Но у меня устойчивое ощущение, что домой — это в Москву.

Пока гуляли по Оттаве, я периодически забывала, что мы не в Торонто. Зайдем в какой-нибудь магазин, увидим что-нибудь полезное, а у меня сразу мысль: «Ага, вот здесь это надо покупать! И зачем мы ходим в другой магазин?» Только потом соображаю, что мы находимся довольно далеко от дома :).

Какое впечатление у меня осталось от Оттавы? На мой взгляд город скорее европейский, чем американский. Помимо большого количества французских наименований, здесь еще бросаются в глаза попрошайки и пьяные — люди как бы более распущенные что ли... Я не сталкивалась с этим в Торонто.

Впрочем мы очень мало видели и это мое личное впечатление :). А еще, в отличие от Торонто, мы довольно быстро нашли вкусную еду в Оттаве, что тоже более похоже на европейский город :).

Вокзал

До вокзала добрались опять на такси. Опять немного посидели в зоне для пассажиров с детьми. И нас пригласили на посадку. Поскольку места в билетах не указаны, то распределение пассажиров по вагонам возложено на проводников. Места, расположенные друг напротив друга предназначены как раз для семей из 3-4-х человек, поэтому мы снова ехали удобно.

Саня какое-то время сидел на своем кресле, то смотрел в окно, то рисовал что-то, то прыгал на кресле. А потом перебрался к нам на руки и мы по очереди его везли на себе :). Собственно, точно также он ехал и в Оттаву.

В стоимость наших билетов еда в поезде не входила. Но в поезде проводник предлагает чай-кофе и какие-то чипсы-крекеры за умеренную плату.

В этот раз опробовали туалет в поезде. Довольно комфортный и по всей видимости работающий по принципу биотуалета. Сидели мы рядом с ним и никаких запахов не ощущали :). Еще в туалете есть пеленальный столик, впрочем как и везде в Канаде.

На четвертом месте рядом с нами ехала девушка. А на семейных местах рядом семья с двумя маленькими детьми. Вот, я вам доложу, девушка попала! Мы всю дорогу чего-то жевали — то яблоки, то апельсины, то хлебушек. А девушка кроме воды ничего в рот не брала все 5 часов! А малыш у семьи рядышком всю дорогу кричал и плакал. Так что она должно быть безумно обрадовалась, когда поезд наконец прибыл в Торонто :).

А ехали мы минут на 40 дольше, чем в Оттаву. На одном из отрезков пути рельсы проложены только в один ряд, а идущий навстречу нам поезд из Торонто опаздывал на 25 минут. Поэтому наш поезд был вынужден стоять на станции все это время и ждать.

Приехав домой, мы сразу отправили Колю покупать продукты для праздничного стола и он блестяще справился с поставленной задачей! Так что нам есть с чем встречать Новый год :))))

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: