Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

«Виртуозы Москвы» в Торонто

Наконец-то они опять приехали и на этот раз с чудесной, радостной, волшебной музыкой. В 2010 у меня сталось ощущение беспросветной тоски после концерта.

Они самые настоящие виртуозы, они играют гениально! Наполненный почти до отказа зал просто взрывался аплодисментами и криками «Браво».

Не смотря ни на какие протесты и бойкоты зрители пришли слушать прекрасную музыку и не разочаровались. Во время выступления нашелся протестант попытавшийся вывесить транспарант, но его быстро нейтрализовали сами слушатели :). Тем не менее минут 5-10 зал перешептывался и приходил в себя, а оркестр продолжал играть удивительную, волнующую Серенаду для струнного оркестра Чайковского. А мне было обидно до слез, правда. Впрочем, может это музыка вызвала такие эмоции. Сосед слева тоже потянулся за носовым платком :).

К счастью, я нашла запись этой Серенады в исполнении «Виртуозов Москвы» образца 1992 года. Перед тем, как писать эту статью, села и послушала еще раз, чтобы уже не упустить ни ноты :). Вот ссылка — http://classic-online.ru/ru/production/280?p=2&production_id=280. Послушайте, это действительно волшебная музыка :).

Концерт завершился исполнением Танго Любви.

И эта музыка абсолютно передает настроение прошедшего 9 мая в Торонто концерта «Виртуозов Москвы» :).

Я знаю, что некоторые люди решили не ходить на выступление, несмотря на купленные билеты. Мне очень хочется им сказать: «Не примешивайте политику к музыке! Не лишайте себя настоящего удовольствия от выступления талантливых музыкантов!» Политики лгут, все до одного, и сменяются один за другим. И только музыка правдива и вечна.

Мир — это то состояние, которого хотят достигнуть все люди. Но, по моему глубокому убеждению, его невозможно достигнуть через агрессию, через неприятие, через войну в конце концов. Состояние мира достигается в голове каждого отдельного человека и только тогда наступает всеобщее благополучие.

Надо просто (хм, ну да, это ох как не просто!) научиться жить в мире, не поддаваться агрессивным настроениям и научиться прощать. Войны не будет, если ВСЕ откажутся воевать. Это очевидно, хотя и утопично, я понимаю.

Вот, напоследок, актуальная запись в моей библиотеке :).

Мира нам всем!

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария «Виртуозы Москвы» в Торонто

  • Земляк

    Уважаемая Саша!

    Это так здорово «не примешивать политику к музыке», так правильно... А как вы думаете- подписант спиваков (от творчества которого я был в восторге каких-то последних 30 лет) тоже придерживается того же мнения? Давайте простим его...И наверно тогда все откажутся воевать — будут только подписывать письма без совести и морали...

    • Sasha

      Простить г-на Спивакова за что? Мне не за что его прощать, да и Вам, я думаю, тоже. Не вижу ничего предосудительного в подписанном им письме, т.к. полагаю, что не менее 70% населения Российской Федерации, гражданином которой он является, полностью поддерживают политику правительства в отношении Украины. Что такого в том, что люди высказали свое мнение публично? Маэстро Спиваков мог бы иммигрировать в любой момент, но до сих пор, насколько я понимаю, не имеет другого гражданства. Значит его все устраивает в стране, где он живет. Вот и все.

  • Земляк

    Я ведь о прощении — просто Вашими словами, применительно к каждому из нас, спивакову включительно... И действительно — что такого...:( Ваша мотивация и логика не оставляют надежд. Спасибо. Конец связи. Извините.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: