Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Строители такие строители...

Нас с самого начала удивляло, почему в нашей большой спальне, в которой 4 окна, всего один выход отопительно-охладительного воздуховода.

спальня

Как вот можно было не предусмотреть отопление рядом вот с таким большим окном, которое, к тому же, расположено над козырьком входа? Зимой тут бывает ну очень холодно. А в этом суровом году так вообще замерзли трубы в ванной, вход в которую видно справа.

Но теперь все прояснилось :). Оказалось, что отопление там было проложено. Но, почему-то оно выведено... внутри этого широкого подоконника :).

Коля разобрал козырек над входом в дом, чтобы посмотреть что там с утеплителем и разобраться, почему же у нас внутри стен ветер гуляет и из розеток дует со страшной силой.

Коля

Оказалось утеплитель там лежит, но почему-то он вообще не закрыт от ветра. Т.е. он, конечно, утепляет, но ветер все это продувает насквозь беспрепятственно :).

Ну а заодно под утеплителем обнаружилось и отопление, выведенное, считай, на улицу :).

Сделать фото до того, как Коля все исправил, я не догадалась. А это уже вид после вмешательства Колиных умелых ручек :).

отопление

Тот металлический прямоугольничек, что расположен правее на фото — это и есть то место, куда был подведен воздуховод. Коля выпилил в фанере новую дыру (а фанера, кстати, это и есть наш пол в комнате :)), укоротил трубу и получилось новое отопительное отверстие.

спальня

Теперь пол под окошком выглядит вот так :). Если посмотреть на предыдущую фотографию, становится понятно, что раньше отопление проходило где-то под финиковой пальмой :). И было сверху закрыто, видимо, чтобы не дуло. Ну и правильно, собственно, чего улицу-то топить :).

Трудолюбивый Коля в течение двух выходных дней работал над утеплением нашего пола со стороны крыльца. И теперь мы с нетерпением ждем холодов, чтобы проверить, будут ли у нас замерзать трубы и продолжит ли дуть из розеток ледяным воздухом :).

Впрочем, я в своего мужа верю. Он же не строитель, он — мастер :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

11 комментариев Строители такие строители...

  • Dean Ex

    В Канаде ведь нету такой проблемы, как жучки-паучки, ведь так? :)

  • О, Боже!!!

    Мы, купив новый дом, сами удивляемся, почему строители такие... строители.

    Например, в Аниной комнате не работало отопление. Воздуходув в полу есть, но не дует. Ну ни капельки. Вызвали нашего застройщика,чтобы разобрались в чем дело. Оказало, в процессе строительства в трубе, которая ведет в ее комнату, закрыли заслонку. Открыть забыли, гипсокартон положили, трубу замуровали.

    После нашего вызова начали искать, где заслонка. Пропилили несколько дырок под ее комнатой на первом этаже, заслонки не оказалось, пошли в подвал пилить там. Пропилили в подвальной стенке (в законченной комнате) несколько дырок, заслонки нет. Нашли заслонку в потолке подвала. На что были похожи наши стены — лучше не говорить.

    И это только одна наша история :)

    Гляжу я на Колю, на своего мужа, и радуюсь, с местными застройками и ценами на рабочий труд очень важно, когда руки растут из нужного места!

    Надеюсь, теперь у вас будет теплее!

    • Sasha

      Веселая история, ничего не скажешь :). Мораль, как скажет мой Коля: надо строить дом самому :). Ну или по крайней мере контролировать каждый шаг горе-строителей :).

  • Janna

    Остается только радоваться за жен, у которых такие умелые мыжья. :)

    • Sasha

      Да-да, соседи глядели на все это и радовались, как мне повезло с мужем :).

    • Vladimir

      Ужас. За застройщиками здесь нужен глаз да глаз. Два года назад поменяли кухню. Рабочие накидали в воздуходувы столько мусора и кусков цемента, что полетела газовая печь.

  • Tatyana

    Наши люди нигде не пропадут :)

    А строители оказывается везде такие строители ;)

  • Dimkins

    Саша, как у вас этой зимой температура в комнате? Стало теплее?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: