Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Виза для посещения Канады — подача документов online

Родителям пришло время обновить визы для поездок к нам в гости. Поскольку сами они совершенно не в состоянии заполнить анкеты на английском, то занимаюсь этим обычно я сама. На этот раз я решила воспользоваться появившейся недавно возможностью подачи документов online — http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp.

Не могу сказать, что этот вариант существенно облегчил нам процесс подачи, но зато я имела возможность оплатить визы для родителей. Сначала там нужно пройти тест на возможность подачи документов через интернет, потом зарегистрироваться на сайте и получить код доступа. Следующим этапом следовало заполнение анкет и загрузка всех необходимых для получения визы документов в специальную форму.

Родители, как обычно, взяли выписки с банковских счетов на русском языке, сфотографировались и получили цифровые фото. Эти документы, а также Свидетельство о браке и загранпаспорта, они отсканировали и прислали мне.

Я же заполнила за них все необходимые анкеты и отправила им те, которые требовалось подписать. Назад получила подписанные и отсканированные копии. Ну, то есть, всем нашлась работа :).

Далее мы составили приглашение (образец) и в этот же файл вставили копии наших Сертификатов о Гражданстве и Notice of assessmemt. Приглашение для моих родителей подписано и мной и моим мужем, потому как у меня не слишком большой доход :). Это приглашение я загружала и в качестве документа, обосновывающего цель визита, и подтверждающего маршрут и финансовую поддержку. Поскольку каждый из этих документов обязателен для загрузки, я просто тупо заливала один и тот же документ — приглашение, в котором и цель визита указана, и где собираются жить родители, и кто их кормить будет :).

Ни один из русскоязычных документов я на английский не переводила. Ни справки из банков, ни Свидетельства о рождении и браке. Загрузила копии как есть. Я попыталась задать вопрос о необходимости перевода на горячую линию, но ответа не получила до сих пор :). Видимо, там ни кто ни куда не торопится :).

После загрузки всех документов и отправки online заявки на получение визы прошло около недели, когда пришло приглашение явиться в Visa application center с паспортами, для их отправки в Посольство Канады. Т.е. тут тоже легче родителям не стало — ездить все равно пришлось два раза. Один раз, чтобы отдать паспорта, и через несколько дней, чтобы получить их обратно. И, разумеется, за эту процедуру пересылки паспорта надо отдельно платить :).

Удобно, конечно, что за процессом прохождения документов можно следить в личном кабинете. Хорошо, что визы дали быстро и на максимальный срок — 10 лет. Насколько на скорость получения виз повлияла подача документов online судить сложно, т.к. это уже не первые визы для моих родителей и, возможно, поэтому так быстро их выдали. На сайте Министерства Иммиграции и Гражданства есть статистика, что в России срок рассмотрения документов аж 52 дня.

Ну в любом случае, ближайшие 10 лет нас вопрос получения виз волновать уже не будет :).

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

27 комментариев Виза для посещения Канады — подача документов online

  • Dean Ex

    Проконсультируйте, пожалуйста, в следующей ситуации: собственно, можно ли получить туристическую визу в Канаду на полгода (а потом продлить её еще хотя бы на столько же времени), имея 2-3 краткосрочные поездки (5-7 дней) в США?

    • Sasha

      Честно говоря, я даже представить себе не могу какие критерии используют визовые офицеры для принятия решения о выдаче визы. Кому-то дают, кому-то отказывают. Но если дают, то сейчас только один тип туристической визы — многоразовая на 10 лет.

  • Наталья

    Скажите, пожалуйста, это визы на 10 лет. Сколько может быть въездов и на какой максимальный срок? спасибо

    • Sasha

      Срок пребывания в стране обычно разрешен не более полугода и потом надо продлевать. Либо выехать из Канады и въехать снова, тогда при въезде визовый офицер примет решение о продлении и поставит новый штамп. Но может и отказать. Либо можно, насколько я понимаю, подавать на продление не выезжая из страны. Но, честно говоря, это все мои умозаключения. Я не специалист в визовых вопросах :). Мои родители приезжают к нам ежегодно не более чем на пару месяцев, поэтому меня эта проблема пока не волновала :). А количество въездов не ограничено.

  • Mikhail

    Скажите, а вам (вашим родителям) пришел один или два запроса на паспорта? Моим пришел запрос только на «главного» и теперь думаем нести оба паспорта или ждать второго запроса.

  • Lydmila

    Саша, а срок действия визы зависит от срока действия загранпаспорта, или тоже сделали, как в США: там дают на 3 года даже, если паспорт заканчивается через полгода. У мужа заканчивается виза, вот думаю, воспальзоваться электронным вариантом, или нет. С одной стороны, все равно платить надо одну сумму, что за доставку пакета документов, что за паспорт. С другой стороны, в посольство приходят документы уже все в электронном виде, и посольским не надо их сканировать, что, наверное, убыстряет процесс. Да и паспорт ждать приятнее, потому, что знаешь, что визу уже одобрили. А подписи как ставят на анкетах? Распечатывают, расписываются и сканируют? И электронный вариант нужно делать весь пакет в один присест, или есть функция сохранения? Себе когда визу делала, все облизывалась на этот электронный вариант, но не рискнула, потому, что задать эти вопросы было некому.

    • Sasha

      Точно не знаю, мои родители сделали новые паспорта и подали на визы. В прошлый раз им давали на срок действия паспорта и даже меньше (за пол года до окончания срока действия).

      Основную анкету-заявление вообще подписывать не надо. Она заполняется на сайте и сразу загружается. А вот дополнительные, типа сведений о родственниках, надо заполнить, распечатать, отсканировать и загрузить в виде файла. Обратите внимание на размер файла, там есть ограничения.

      За один прием делать не приходится. Все можно загружать в личный кабинет постепенно, кажется в течение месяца или даже дольше. Когда будет загружен полный комплект документов отправите заявку.

  • Lydmila

    Спасибо, Саша.

  • Victoria

    Саша, здравствуйте, и спасибо за ваши подробные инструкции. Я нашла их очень полезными и решила воспользоваться чтобы подать заявление для мамы.

    Вопрос, если я указываю, что она не говорит ни на англ, ни на франц., не надо ли заполнять форму для представителя IММ5475 или IMM5476?

    • Sasha

      Здравствуйте, Виктория. Извините, что не сразу отвечаю. Форма для представителя заполняется только если документы подаются через посредника — туристическую компанию, адвоката и т.п., если я правильно понимаю.

  • Наталья

    Саша, я тоже хочу подать на визу онлайн. А можно ли оплатить консульский сбор в рублях? Или надо только с кредитки? Или можно оплатить через банк и прислать квитанцию? Немного непонятен этот вопрос.

  • Наталья

    Саша, нам одобрили визу онлайн!!!! Только теперь не совсем понятно, куда отсылать паспорт — в визовый центр в Москве, который «ВиЭфЭс Глобал»? Любой курьерской службой? Просто мы живем не в Москве...

  • Наталья

    Да, я так и хотела, но телефон горячей линии там указан московский. Я позвонила по телефону горячей линии, и мне рассказали, что нужно прислать в визовый центр (я поняла, что любой, и решила выбрать московский, т.к. мне кажется там больше порядка, чем в Ростове) кроме паспорта еще согласие на обработку персональных данных, 2 экземпляра агентского договора, чек лист и квитанцию об оплате их услуг и квитанцию на услугу обратной отправки паспорта. Все бланки документов можно скачать у них на сайте. Кстати, внимательно перечитала письмо, в котором нам одобрили визу, там дается ссылка www.vfsglobal.ca/canada/R...glish/index.html, куда нужно отправить паспорт для проставления визы, и там указан только Московский визовый центр (не Ростовский и никакой другой). Так что хорошо внимательно прочитала и не кинулась на радостях сразу отправлять.

  • Lydmila

    Вот я тоже сижу и мучаю эту онлайн-подачу на визу (на мужа подаю), хотя у меня под боком визовый центр, но вот мне, дуре, уже под 60, а я до сих пор люблю что-нибудь новенькое пробовать. Да и поскорее хочется сделать, тк весна уже, и я, как та птица, становлюсь на крыло, и билеты до Торонто уже лежат в моем загранпаспорте. Сложного особо ничего нет в этой подаче, но уж слишком длинный путь до портфеля, и у очень многих, в том числе и у меня, не открываются бланки анкет, пишет, что старая версия Эдоб Рейдера, хотя у меня стоит последняя 11. Пришлось открывать непосредственно в нем, что лишило меня перевода в Хроме. И еще не знаю, подойдет ли наша Виза для оплаты. И нужен валютный вклад, или с рублевого происходит конвертация. Если кто в курсе, поделитесь, пожалуйста.

    • Sasha

      Людмил, я думаю, если Вашей картой можно расплачиваться в интернете и Ваш банк не откажет в авторизации, то все должно пройти нормально :).

  • Lydmila

    А визу дают на срок до окончания загранпаспорта, так что, если паспорт заканчивается через 2 года, то и дадут на 2. Поэтому имеет смысл подаваться со свежим паспортом, чтобы уже как можно дольше не заморачиваться. Да и не дешево это сейчас получается с нашим-то курсом валюты.

  • Наталья

    Людмила, насчет оплаты картой я тоже долго думала, как поступить, подойдет ли наша Виза, и курс каждый день скачет. Поэтому я попросила наших канадских родственников оплатить консульский сбор 100 долларов их картой. Насчет онлайн подачи — мне все очень понравилось, и формы все открылись, и рассмотрели буквально за 4 дня. Особенно удобно из-за того, что ближайший визовый центр от нас 300 км. А вот процесс пересылки паспорта в Московский визовый центр и получение его назад не завершился и по сей день.

  • Lydmila

    Наталья, я тоже на крайний случай попрошу дочку заплатить. Ну вот морока с паспортом и напрягает. Просто с утвержденной визой уже ждать не так напряжно. А вы в Москву чем паспорт отправляли? Я думаю, можно и в свой визовый центр сдать, они все равно его в московский переправят. Во Владивостоке и консульство канадское есть, что бы здесь визы не ставить? А так, что пакет документов в визовый центр сдавать, что один паспорт, в общем нет разницы, если сроки не поджимают. В визовом центре еще и проверят, исправят, если что не так. Хотя мы уже профи по визам. Сами что хочешь исправим.

  • Наталья

    Людмила, после утверждения визы, вам пришлют письмо, в котором дается ссылка на страницу, где указано куда отправлять паспорт. Там выбираешь из меню, что ты из России, идет ссылка на сайт VFS Global, и там я прочитала, что при онлайн подаче надо отсылать паспорт в Московский визовый центр. Может, можно и в другой, но я решила не рисковать. К паспорту необходимо приложить документы: согласие на обработку персональных данных, 2 экземпляра договора, чек лист, оплаченную квитанцию на из услуги и обратную курьерскую отправку. Все это можно скачать на сайте VFS Global. Так что я безо всяких подсказок все заполнила и отослала (благо, там на русском заполняется). Отсылать можно любой курьерской службой, я отсылала DHL. В Московском визовом центре работает горячая линия, всегда можно позвонить, спросить если что-то непонятно. Правда, они после получения документов только через 4 дня отослали паспорт в посольство, я уже вся извелась, звонила на горячую линию. Теперь обратную доставку ждем: с 18 числа все никак до нас не доберется.

    • Марина

      Наталья, а сколько дней у вас заняло от отправки паспорта до его получения с проставленной визой?

  • Lydmila

    Спасибо, Наталья. Боюсь даже думать, сколько до нас паспорт добираться будет.

  • Наталья

    Лишь бы не потеряли паспорт при доставке, а до лета еще время есть. Мы специально затеяли эту эпопею пораньше, за 4-5 месяцев до поездки.

  • Наталья

    Марина, от отправки паспорта до получения его с визой прошло 7-8 дней.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: