Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Последние комментарии

Парк Pinery — первый опыт отдыха на природе с палаткой

В этом году маркетинг сделал свое дело и Walmart заработал на нас долларов 200, продав необходимые для кампинга (т.е. отдыха в палатке) вещи :).

Собственно, началось все еще в конце мая, когда мне срочно захотелось на природу и купаться, а тут как раз Папин день подвернулся. И я предложила Коле купить ему в подарок палатку и сразу отправиться ее обживать. Коля вспомнил походную молодость и идею оценил по достоинству. Но в тот момент как-то не сложилось с покупкой, да и Коля в очередную командировку отправился. Поэтому в подарок получил только фонарь, который продавали с большущей скидкой специально для пап :).

Зато потом увидев, что вот такой комплект из палатки, спальников, пляжного тента и пары походных кресел можно купить всего за 98 долларов, мы решили, что время пришло. В конце-концов в дальние и долгие походы мы не собирались, а доехать до озера искупаться с одной ночевкой можно с любой палаткой. Непогоду можно переждать и в машине, если что :).

Устроиться с палаткой на берегу озера можно в практически любом из парков Онтарио или в одном из многочисленных частных кемпингов. Мы остановили свой выбор на первом варианте и занялись изучением доступных мест на сайте Ontario Parks. Выбрать и забронировать понравившееся место на этом сайте оказалось очень просто и удобно. Можно даже посмотреть фотографии конкретного места, которое собираешься занять, и почитать описание: есть ли там тень, какое покрытие (песок, трава или земля), ветрено или тихо, ну и т.д. Оплата производится там же на сайте.

На наше счастье в последний выходной июня оказались не занятыми пара мест в парке Pinery — одном из популярнейших мест пляжного отдыха на озере Huron. Прогноз погоды на эти дни обещал жару и почти без дождей, поэтому мы забронировали место и озадачились покупкой самого минимально необходимого для жизни в палатке.

Перво-наперво задумались, на чем же мы будем спать. Коля сказал, что никакого надувного матраса он в палатке не потерпит — только туристические коврики, «только хардкор» :). Пришлось мне с этим смириться, утешаясь тем, что едем мы всего на одну ночь. И в итоге коврик я купила только один — для Сани, а себе мы решили разложить пенопреновые квадраты, которые использовались для сидения на полу в игровой комнате и на подоконнике. Спальник для Сани  у нас уже был, ну и два входили в комплект с палаткой. Еще потребовалось купить газовую горелку и чайник, остальная посуда у нас имелась.

С собой я накупила кучу разных супов в банках и прочих консервов. Но прямо перед отъездом, мне пришло в голову, что с собой запросто можно взять готовый плов и вопрос с едой будет решен :). Добавив к этому сладости и чай, а также фрукты и овощи, я решила, что с голоду мы за один день не умрем.

В назначенный день мы выехали с утречка пораньше, чтобы точно не стоять в пробках. До парка ехать чуть больше 200 км от нашего дома, соответственно через 2,5 часа мы уже были там. Было около полудня, а значит надо было ждать до 14-00, пока освободится наше место. Мы искупались, съездили купили дрова для костра — кое как скоротали время до того момента, как предыдущие отдыхающие уедут :).

И вот наконец-то мы оказались на месте. Где-то в верхушках деревьев гулял ветер, но у нас в закутке, если можно так сказать, воздух стоял неподвижно, и было прямо-таки душно и жарко, несмотря на довольно густую тень от деревьев.

Мои мужчины занялись палаткой, а я их фотографировала :).

с палаткойс палаткой

Наше место для кампинга представляло собой небольшую площадку с утоптанной в пыль землей, окруженную кустами и деревьями. Соседей вокруг почти не было видно, благодаря небольшим холмам, отделявшим один сайт от другого. Но все равно никакого ощущения приватности у меня не было. Голоса вокруг не давали забыть, что люди рядом, буквально в двух шагах.

Купленная нами палатка, судя по описанию, рассчитана на 6 человек и выглядит очень большой для нашей маленькой ячейки общества. Но, честно говоря, я не представляю, как там спать вшестером :). Ну максимум еще одного маленького человечка я бы там разместила, кроме нас. Но еще троих? Не знаю, не знаю... Такая вот я оказалась привередливая :).

Когда палатка наконец заняла свое место, пришло время подкрепиться. Готовый плов оказался очень кстати, потому как Саня у нас привередлив в еде и супы из банки есть отказался.

Когда пришло время мыть посуду, оказалось совсем неясным — как? В местах общественного пользования висело предупреждение не использовать для этих целей раковины. Но как тогда предполагается мыть? Если в тазике у себя на месте, то куда потом выливать грязную воду? Внятного ответа на этот вопрос мы так и не нашли, поэтому я довольствовалась тем, что ополоснула посуду горячей водой и, когда она остыла, выплеснула в кусты. Впрочем, как-то раз мы встретили двух женщин, которые не смущаясь плескались в раковинах со своей посудой. И... ну да, они говорили по-русски между собой. Впрочем, у меня вообще сложилось впечатление, что вокруг нас были только русские и поляки :).

После обеда Коля с Саней отправились купаться. Честно говоря, вода была действительно холодной, вряд ли выше 180С. Но это их не смущало.

купание

Судя по фото, на пляже мы были одни, но это, разумеется, не так :). Поскольку в парке практически не было свободных мест, то и на пляже все сидели-лежали-стояли довольно плотненько. И, не смотря на холодную воду, большинство купалось, потому как было жарко.

После купания ребенок потребовал мороженного и было решено идти за ним пешком. Ну а чего, судя по карте парка, до магазина было не больше пары километров по лесу :). Заодно прогулялись, посмотрели где тут что. Обнаружили, что можно взять на прокат лодку или велосипед, т.е. в Pinery есть чем заняться помимо пляжного отдыха.

К ужину Коля развел костер (для этого есть специально отведенное место) и мы жарили сосиски и маршмалоу (это нечто вроде зефира).

ужин

С наступлением темноты откуда ни возьмись появились комарики и загнали нас в палатку. Немного поиграв в карты мы решили ложиться спать. Посетили общественный душ — вполне комфортный и чистый. Главное не пытаться туда идти, когда все хотят помыться :). Ну и в общем, мы правильно сделали, что подыскали место достаточно близко к туалету, потому что в темноте идти далеко было бы не очень приятно.

Ну а ночью началось самое интересное для меня :). Саня лег и заснул, Коля тоже как солдат растянулся и не жаловался на неудобства. А вот я... Мне ужасно хотелось спать, глаза прямо таки слипались и я рассчитывала продрыхнуть до утра. Но увы, оказалось, что спать на жестком-то я и не привыкла. Едва задремав, я проснулась и бедному Коле пришлось тоже не спать и пытаться устроить мне «гнездо» из того, что было. В ход пошла вся имеющаяся одежда, из которой я пыталась сделать себе матрас. Но где там! Вместо приятного сна на свежем воздухе я всю ночь мучилась  кошмарами и в итоге часов в 7 утра не выдержала и пошла гулять.

Все еще спали, за редким исключением, и было тихо-тихо. Я взяла фотоаппарат и пошла через дюны на пляж.

Это основная дорога, вдоль которой располагаются места для кампинга.

дорога

Через песчаные дюны к пляжу ведет деревянный помост.

помост через дюныозеро Гурондюны

Пляж пока пустовал.

пляжпляж

Когда я вернулась через час, лагерь, если это можно так назвать, уже просыпался. Дети бегали, взрослые возились с завтраком — день начался :). Прогуливаясь мимо других сайтов, я с интересом рассматривала, как устраивают свои места более опытные туристы. У многих были натянуты тенты надо всем местом, где стояли палатки. На землю были постелены большие коврики, чтобы не носить пыль и грязь в палатку. Чувствовалось, что луди живут тут подолгу :). Впрочем, было не мало мест и с такими же палатками, как у нас.

Вернувшись, я обнаружила, что и Коля с Саней уже на ногах и готовят завтрак :). У нас было время до обеда, чтобы искупаться, покушать и собрать вещи. На этом, собственно, отдых и закончился.

Я не могу сказать, что мне понравилось. Вроде и парк один из лучших считается, но как-то мне было тесно там, простора не хватало, что ли :). Я знаю, что Pinery  очень популярен и многие наши знакомые ездят туда ежегодно и не на один день, а на неделю и дольше. Впрочем, и Коля и Саня остались вполне довольны проведенными в парке выходными, хотя остаться там на подольше Коля тоже не захотел.

В прошлом году мы ездили в этот парк на несколько часов, просто чтобы искупаться и посмотреть закат. От той поездки у меня осталось гораздо больше фотографий. Я была уверена, что я в прошлом году писала об этом, но почему-то оказалось, что такой записи в блоге нет. Так что размещу несколько из них сейчас.

пляжволныпляжтрава на пляжепляж на закатезакат на озерезакат на озерезакат на озересолнце на закате

И вот еще маленький ролик о последних секундах заходящего солнца.

По завершению нашего маленького путешествия, мы решили, что идея поехать искупаться с ночевкой неплохая. Надо только придумать на чем бы я могла более-менее сносно спать и попробовать повторить этот опыт уже в другом парке :). Pinery очень красивый парк. Здесь есть на что посмотреть и где погулять. Но, все-таки, для нас там слишком много туристов. Остается ощущение эдакого людского муравейника под соснами. Хотелось бы более приватного отдыха, как-то так.

Делитесь с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Одноклассники
  • Blogger

4 комментария Парк Pinery — первый опыт отдыха на природе с палаткой

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!: